Jump to content
  • 0
Infiniti05

Почему показывает на порту 10МБ/с?

Question

Добрый. Есть гига 3. К нему идет подключение ресирвера Opticum 9500 HD по кабелю лан. Интернета нет на ресирвере. Кабель рабочий, проверил его путем подключения к смарт тв и все нормально работает. Но на ресирвере не хочет интернет работать. В настройках гига 3, почему то показывает на порту 10МБ/с, не понимаю почему так. Подключил для интереса второй ресирвер gi matrix lite от другого производителя. История такая же на всех портах, где подключены ресирверы, показывает 10МБ/с. Кто встречался в такой проблемой и как ее решить, чтобы интернет появился на этих устройствах ? Писал в поддержку keenetic, уже 4 день, ничем помочь не могут.

11111111111.jpg

222222222222.jpg

ajnj.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

19 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

А если приставку воткнуть на место ПК, т.е. гарантированно исключить кабель и первый порт роутера?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 hours ago, m__a__l said:

А если приставку воткнуть на место ПК, т.е. гарантированно исключить кабель и первый порт роутера?

Пробовал в разные порты, одно и тоже. На старом роутере без проблем все работает

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
14 минуты назад, Infiniti05 сказал:

На старом роутере без проблем все работает

С тем же кабелем? Пробовали с кабелем из комплекта Giga III?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Брал кабель от гига подключить ресирвер и потом его к роутеру. Кабель другой концы пережимал. Толку нет

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
10 hours ago, Infiniti05 said:

Брал кабель от гига подключить ресирвер и потом его к роутеру. Кабель другой концы пережимал. Толку нет

Подумал может дело в прошивке. Сделал востановление на старую прошивку. Току ноль. Все также

старое.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 минут назад, Infiniti05 сказал:

Сделал востановление на старую прошивку. Току ноль. Все также

Эта комбинация устройств вообще когда-нибудь работала нормально?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 minutes ago, sergeyk said:

Эта комбинация устройств вообще когда-нибудь работала нормально?

Какая комбинация ? Это ооборудование работать на другом роутере при подключение без проблем

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, Infiniti05 сказал:

Какая комбинация ?

Giga III с Opticum 9500 HD.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
34 minutes ago, sergeyk said:

Giga III с Opticum 9500 HD.

Эта комбинация не работала с самого начала. Я купил Гига 3 на смену своего старого роутера NETGEAR JNR3210. На старом роутере все работает хорошо. На гига не хочет работать. Не хочет работать и с другим ресирвер gi matrix lite . Не понимаю почему так. Я платить столько денег, а он не работает как другие роутеры. Мой старый дешёвый роутер лучше чем он. Я зря купить его

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 06.12.2020 в 13:15, Infiniti05 сказал:

Брал кабель от гига подключить ресирвер и потом его к роутеру. Кабель другой концы пережимал.

Пробовали прямой, а не кроссовый типы кабелей? Может эти ресиверы только с прямыми работают?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 12/11/2020 at 10:54 AM, sergeyk said:

Пробовали прямой, а не кроссовый типы кабелей? Может эти ресиверы только с прямыми работают?

Прямое подключение кабелей у меня. Потом пережал сделал кроссовое, также не помогло.  asus роутере у родственник без проблем работает. Уже не знаю что делать с этим роутером.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
21 минуту назад, Infiniti05 сказал:

Прямое подключение кабелей у меня. Потом пережал сделал кроссовое, также не помогло.  asus роутере у родственник без проблем работает. Уже не знаю что делать с этим роутером.

Только с ресиверами такая проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 minutes ago, sergeyk said:

Только с ресиверами такая проблема?

Только с ними. Со смарт телевизорами, ноутбуками, комп все норм. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 минуты назад, Infiniti05 сказал:

Только с ними. Со смарт телевизорами, ноутбуками, комп все норм. 

Попробуйте еще к синему порту подключить. Просто для проверки скорости физического подключения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
17 hours ago, sergeyk said:

Попробуйте еще к синему порту подключить. Просто для проверки скорости физического подключения.

Hdx 10m пишет

Screenshot_20201216-183340_Opera.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

 

35 минут назад, Infiniti05 сказал:

Hdx 10m пишет

Остаётся еще попробовать четырехжильный / восьмижильный кабели.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
7 minutes ago, sergeyk said:

Остаётся еще попробовать четырехжильный / восьмижильный кабели

8 провёл не работать. 4 думаю толку не будет. Не понимаю почему на других фирмах роутерах без проблем работает. а тут не хочет

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

1. Возможно какая-то несовместимость (или конфликт) свитча ZK_Giga3 и сетевой карты ресивера. Попробуйте подключить ресивер через отдельный свитч к роутеру для проверки.

2. Попробуйте выставить принудительно 100Мбит FDX на порту роутера, где подключен ресивер.

Edited by drugold

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
20 minutes ago, drugold said:

1. Возможно какая-то несовместимость (или конфликт) свитча ZK_Giga3 и сетевой карты ресивера. Попробуйте подключить ресивер через отдельный свитч к роутеру для проверки.

2. Попробуйте выставить принудительно 100Мбит FDX на порту роутера, где подключен ресивер.

1. Свича к сожалению нет. Роутер покупал не для того чтобы потом какой то свич ещё подключать (

 

2. Если так делать то кенекта не бывает сзади лампы не мигают

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...