Raispell 0 Posted October 10, 2016 Report post 10/10/2016 12:38 PM Всем привет! Можно как-нибудь задать интервал обновления IP-адреса для KeenDNS? Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 ndm 6,253 Posted October 10, 2016 Report post 10/10/2016 06:02 PM 5 часов назад, Raispell сказал: Можно как-нибудь задать интервал обновления IP-адреса для KeenDNS? Нет. Регистрация нового IP-адреса выполняется каждый раз при его смене, с задержкой 30-60 секунд после подключения. Если подключение не рвётся, и адрес не меняется, запрос на обновление посылается раз в сутки. Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Raispell 0 Posted October 11, 2016 Report post 10/11/2016 05:08 AM Печально. У моего кинетика внутренний ip, а внешний белый динамический ip у ростелекомовского роутера (хуавей). KeenDNS настроен на прямой доступ, а от хуавея пробросом портов по сети могу добраться куда угодно внутри своей локалки. Т.к у кинетика адрес не меняется и подключение не рвется, при смене адреса у ростелекома моя сеть становится недоступна извне(( Приходится перезагружать кинетик или ждать. При неудачном стечении обстоятельств ждать можно почти сутки. Может посоветуете что-нибудь? Спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 ndm 6,253 Posted October 11, 2016 Report post 10/11/2016 09:11 AM @Raispell какую частоту обновлений предлагаете поставить? Сразу скажем, что на наш взгляд, какая бы она ни была, получится криво, т.к. потери связи заложены в схему. Есть два хороших способа, и они сделаны в KeenDNS: Прямой режим: у кинетика белый адрес, и DNS обновляется при его смене Облачный режим: у кинетика серый адрес, но за счет UDP Hole Punching + TCP-туннеля мы никогда не теряем связь с ним, как бы ни менялся адрес телекомовского роутера Таким образом, прямой режим для серого адреса не предназначен. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Raispell 0 Posted October 11, 2016 Report post 10/11/2016 11:56 AM 2 часа назад, ndm сказал: какую частоту обновлений предлагаете поставить? Пока пользовался no-ip, обновлялось раз в 30 минут. Но соглашусь, что для основной массы пользователей схема "Если подключение не рвётся, и адрес не меняется, запрос на обновление посылается раз в сутки" подходит больше. Сам использую KeenDNS для доступа к системе видеонаблюдения, и своевременная регистрация нового ip-адреса очень важна. Поэтому хотелось бы увидеть функцию, пусть даже через командную строку, для изменения интервала обновления адреса. 2 часа назад, ndm сказал: Прямой режим: у кинетика белый адрес, и DNS обновляется при его смене У ростелекома оптика, а соответственно и хуавей впридачу(( кинетику остается только серый адрес. 2 часа назад, ndm сказал: Облачный режим: у кинетика серый адрес, но за счет UDP Hole Punching + TCP-туннеля мы никогда не теряем связь с ним, как бы ни менялся адрес телекомовского роутера Я так понимаю, что данный режим дает доступ только к веб-морде роутера? Или есть вариант как то попасть на другие устройства в локальной сети? Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 ndm 6,253 Posted October 11, 2016 Report post 10/11/2016 01:17 PM 1 час назад, Raispell сказал: Или есть вариант как то попасть на другие устройства в локальной сети? Есть ip http proxy для этого. Он дает доступ к другим HTTP upstream'ам через облако, причем на любой адрес и порт. Поищите в поиске на форуме, найдете описание. Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Raispell 0 Posted October 11, 2016 Report post 10/11/2016 01:34 PM Спасибо. Буду копать) Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Raispell 0 Posted October 12, 2016 Report post 10/12/2016 04:02 PM ip http proxy крутая штука, но нужно два порта по одному адресу( Quote Share this post Link to post Share on other sites
Всем привет! Можно как-нибудь задать интервал обновления IP-адреса для KeenDNS?