Jump to content
  • 3
3-50

Не могу зайти в веб интерфейс после обновления до 3.6 alpha 13 (EULA not accepted)

Question

После обновления Keenetic Ultra c 3.6 alpha 12 до последней 3.6 Alpha 13 в syslog сервере обратил внимание на следующие строки

Message: Core::Configurator: upnp forward: EULA not accepted. 
Message: add_filter_rule2: invalid NDM response (upnp forward: EULA not accepted.: 80120005) 
Message: delete_redirect_and_filter_rules: invalid NDM response (upnp redirect: EULA not accepted.: 80120005) 
Message: failed to remove port mapping 

После того, как зашёл в веб интерфейс, в начале появилось предложение принять лицензионное соглашение, затем предложение или произвести сброс или выйти из мастера. Когда выбираешь "Выйти из мастера" начинается цикличное обновление этой же страницы.

После в syslog сервере уведомления изменились на

Message: Core::Configurator: system: EULA not accepted [http/rci]. 
Message: Core::Configurator: system configuration save: EULA not accepted [http/rci].
Message: Core::Configurator: easyconfig disable: EULA not accepted [http/rci]. 

 

При этом сам роутер работает корректно, l2tp с провайдером соединение устанавливается, wireguard соединения работают, openvpn работает.

 

Скрытый текст

Снимок экрана (26).png

 

Скрытый текст

error2.png

 

Edited by 3-50

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recommended Posts

  • 0
16 hours ago, iggo said:

Подтверждаю проблему. Откатил до релиза. Жду исправления.

В Alpha 12 был исправлен один баг, который портил память "в районе" компонента, отвечающего за принятие EULA. Мы его нашли по изредка прилетавшим оттуда трейсам.

Сейчас по Alpha 13 прошло порядка 700 живых установок, а жалоб относительно мало.

Возможно, у вас отголоски того бага. Тем, кто откатился на стабильную, имеет смысл еще раз поставить Alpha 13. Если она снова потребует EULA, нужно её принять через "eula accept" в телнете и прислать self-test. Но есть ощущение, что больше не потребует.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
9 минут назад, ndm сказал:

Сейчас по Alpha 13 прошло порядка 700 живых установок, а жалоб относительно мало.

Обновиться можно в приложении с телефона и не заходить через веб.

Вот вам и мало жалоб )

 

700 установок. Так например две мои (еще и усилитель обновил, а в веб к нему не заходил). Вот и вся ваша статистика )

Это просто отмазка. 

Edited by Вячеслав
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
15 минут назад, Вячеслав сказал:

Поэтому разработчик может спокойно сидеть сутками и ничего не делать в такой ситуации 

Встречный вопрос, что то не преодолимой силы не позволяет вернуться на стабильную версию? 😜

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
30 minutes ago, Вячеслав said:

усилитель обновил, а в веб к нему не заходил

Так зайдите. Пока о проблеме не сообщил никто из сотрудников, и в процессе разработки ничего похожего не было, хотя все постоянно работают на последней версии.

Нам нужны данные по проблеме.

30 minutes ago, Вячеслав said:

Это просто отмазка.

Нет. Насколько мы знаем, многие пользователи ветки Dev после установки заходят в интерфейс и смотрят, что там нового. Иначе бы никто ни о чем не сообщал.

И в мобильное приложение, кстати, тоже встроен экран принятия EULA. Оно рассчитано на то, что будут выходить новые версии текста.

Сейчас просьба ко всем, кто наткнётся на (предположительно) последствия исправленного бага, и найдет эту тему, согласиться с EULA, после чего прислать self-test.

  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
7 минут назад, ndm сказал:

Так зайдите

Усилитель на GIGA III - все нормально

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Почему невозможно сменить прошивку через мобильное приложение?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, ndm сказал:

Так зайдите. Пока о проблеме не сообщил никто из сотрудников, и в процессе разработки ничего похожего не было, хотя все постоянно работают на последней версии.

Нам нужны данные по проблеме.

Нет. Насколько мы знаем, многие пользователи ветки Dev после установки заходят в интерфейс и смотрят, что там нового. Иначе бы никто ни о чем не сообщал.

И в мобильное приложение, кстати, тоже встроен экран принятия EULA. Оно рассчитано на то, что будут выходить новые версии текста.

Сейчас просьба ко всем, кто наткнётся на (предположительно) последствия исправленного бага, и найдет эту тему, согласиться с EULA, после чего прислать self-test.

self-test следующим скрытым сообщением

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 минут назад, bigpu сказал:

self-test следующим скрытым сообщением

Подскажите, как с мобильного приложения его снять и переслать?

Физического доступа к роутеоу нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

По совету разработчиков снова установил 13-ю Альфу. Пока без проблем, посмотрим завтра.

Команду "eula accept" выполнял вчера, после чего смог войти в вэб, и оттуда откатить на релиз.

Edited by iggo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
7 минут назад, Вячеслав сказал:

Стаб всегда недоделан

скажите у какого вендора он доделан, и пусть он первый бросит в меня камень)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 минуты назад, Вячеслав сказал:

Подскажите, как с мобильного приложения его снять и переслать?

подскажу, команда в CLI и дальше через морду

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 минуты назад, bigpu сказал:

подскажу, команда в CLI и дальше через морду

В каком разделе меню мобильного приложения я могу отправить команду?

Наверное совсем стар стал и слаб зрением.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
16 минут назад, Вячеслав сказал:

В каком разделе меню мобильного приложения я могу отправить команду?

Наверное совсем стар стал и слаб зрением.

"а еще я хочу мишью закрывать окна"🤣👍

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

У меня проблем как у ТС не наблюдается. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
8 минут назад, MDP сказал:

У меня проблем как у ТС не наблюдается. 

отлично, а вот у нас, нескольких отписавшихся, баг есть

Edited by bigpu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, MDP сказал:

У меня проблем как у ТС не наблюдается. 

Компонент easyconfig(мастер быстрой настройки) не удален случайно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 часа назад, keenet07 сказал:

Компонент easyconfig(мастер быстрой настройки) не удален случайно?

Мастер первоначальной настройки....удален и очень давно.

show last change выводит результат как и у

@eralde  строка eula-status  отсутствует

Edited by MDP

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
11 час назад, iggo сказал:

По совету разработчиков снова установил 13-ю Альфу. Пока без проблем, посмотрим завтра.

Команду "eula accept" выполнял вчера, после чего смог войти в вэб, и оттуда откатить на релиз.

@ndm Баг сохранился после повторной установки 13 Альфы. Но есть разница с первой установкой - при первой мастер уходил в бесконечное вацикливание, что-бы я в нем не выбрал (выход или сброс), а сейчас (вторая установка) отрабатывается команда выхода из мастера в вэб-ку роутера. Приложу селф-тест далее.

Edited by iggo
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
10 часов назад, MDP сказал:

У меня проблем как у ТС не наблюдается. 

Может вы не выждали время?

У меня тоже сразу нет проблем, мастер первоначальной настройки начинает выскакивать, как чёрт из табакерки, с истечением времени, часов через 8.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 часа назад, MDP сказал:

Мастер первоначальной настройки....удален и очень давно.

show last change выводит результат как и у

@eralde  строка eula-status  отсутствует

Об этом я и говорил. Без Мастера быстрой настройки проблема с EULA не появляется. Видимо связь какая-то именно с ним. Может быть он в конечном итоге как-то и сбрасывает этот статус EULA.

@eralde Что там ещё такого может быть в этот Мастер запихнуто помимо первоначальной настройки?

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

И у меня проблема с мастером настройки.

Через cli принял лицензионное соглашени и со входом проблем нет, но каждые пару часов появляется мастер, и надо каждый раз выбирать "Выйти из мастера настройки".

После удаления мастера, естественно, такого нет.

Edited by Serhij
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Проблема понемногу проясняется. Упомянутый выше баг с доступом к памяти, похоже, ни при чем.

Есть сочетание условий, при котором всё точно плохо:

  1. установлен Мастер быстрой настройки, где осталось условие на пустое значение `agent` в выводе `show last-change`
  2. работает UPnP, который сбрасывает agent в пустое значение

Также в некоторых случаях наблюдается, что принята более ранняя версия eula (причины пока не ясны).

show last-change
             date: Sun, 27 Dec 2020 09:14:53 GMT
            agent:
             user: admin
         checksum: f1262b29f4ef255ea1be8a54c439f8f1
       easyconfig: no
      eula-status:
              version: 20200330
             accepted: 20181001

Сборку с исправлением готовим к вечеру.

  • Thanks 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 часов назад, iggo сказал:

Может вы не выждали время?

У меня тоже сразу нет проблем, мастер первоначальной настройки начинает выскакивать, как чёрт из табакерки, с истечением времени, часов через 8.

Да вроде как аптайма уже двое суток на альфе 13

Скорее всего из-за того, что нету мастера первоначальной настройки

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
16 минут назад, MDP сказал:

Скорее всего из-за того, что нету мастера первоначальной настройки

Возможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Акцептить юлю (eula accept) приходится на регулярной основе. :)

  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
8 часов назад, ndm сказал:

Проблема понемногу проясняется.

Еще бы решили заодно проблему с приоритетами подключений.

Нашкодить вы мастера. Все работало и все сломали (давно). Галки недоступны, подключения исчезают.

Запарили честно, VPN каждое подключение нужно двигать вверх.

У вас студентов опять набрали?

  • Y'r wrong 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
10 minutes ago, Вячеслав said:

Еще бы решили заодно проблему с приоритетами подключений.

Нашкодить вы мастера. Все работало и все сломали (давно). Галки недоступны, подключения исчезают.

Запарили честно, VPN каждое подключение нужно двигать вверх.

У вас студентов опять набрали?

Ну вы опять не по теме высказываетесь, если честно. Давайте, если в чём запарили, открывайте отдельную тему и self-test туда, и точные данные.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Обновился до 14 Альфы, посмотрим.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Обновился до альфы 14 и роутер, наконец-то, принял команду accept eula. 

Проверил включением/выключение - вроде пока держится. 

Проблем с мастером не было, так как снёс его в свое время из-за бага какого-то.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
10 minutes ago, Lahabrea said:

Обновился до альфы 14 и роутер, наконец-то, принял команду accept eula. 

Свои тоже пообновлял, сейчас пишу changelog. Не покидает ощущение, что технически наложилось несколько проблем с похожими симптомами. Поэтому напишу здесь: возможно, глюки с eula и (@Вячеслав писал выше) спонтанной сменой приоритетов, которую можно ошибочно списать на нестабильность прошивки, связана с мобильным приложением! Признак, по которому можно это понять, следующий:

  1. Подключаемся через веб или telnet
  2. Не трогаем никакие настройки
  3. Смотрим
    • через telnet — "show last-change"
    • через веб — URL /rci/show/last-change
  4. Если в поле "agent" записано "coala/rci", то последние настройки шли через мобильное приложение, и есть повод для подозрений.
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...