Jump to content
  • 0
enterfaza

3.6.1/usblte модем Huawei NDIS E3372 перестал подключаться

Question

после обновления отвалился свисток, перезагружал ротер/модем, вытскивал/вставлял модем бестолку

мегафон, 150-2/3372

тест ниже

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

15 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

точнее модем определяется, нет самого соединения

частоты тоже менял, на 3.5+ все было ок

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Необходимо включить отладку на интерфейсе модема:

Цитата

interface UsbLte0 debug

А потом снять селф.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Модем не поднимает соединение. Сомневаюсь, что эта проблема связана с обновлением, так как AT команды инициализации и опроса модема не менялись.

Цитата

tty <-- "AT^NDISSTATQRY?".  
tty --> "^NDISSTATQRY: 0,,,"IPV4",0,,,"IPV6"".  
tty --> "OK".

Возможно отключение режима "только 4G" как то изменит ситуацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 часов назад, vst сказал:

Возможно отключение режима "только 4G" как то изменит ситуацию

перепробовал все уже, а чего тогда это появилось после обновления?работало ведь как часы

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

заметил след., в мобильном приложении днс показывает от основного подключения (провайдерские), хотя никогда таких днс не было, были строго от оператора мегафона

в вэб адресов днс нет никаких

буду мучить дальше 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

взял резервную г3 (тестовую), компоненты те, что и на основной, поставил 3.5 соединение поднялось, поставил 3.6.1 соединение не поднимается

настройки модема не трогал, все стандартное, подключение к портам менял 

почему-то мне кажется, что проблема не в модеме 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 часа назад, enterfaza сказал:

поставил 3.5 соединение поднялось, поставил 3.6.1 соединение не поднимается

Проверил работу модема M150-2. Соединение поднялось. В принципе мне понятно в чем особенность данной модели и в чём может быть проблема.
А именно для конкретной модели(MegaFon M150-2) есть подпорка. По селфтесту я вижу, что модем никак не представляется, от этого для него не срабатывает подпорка и нету связи.

@enterfaza пожалуйста предоставьте ещё селфтес, в котором есть лог AT команд с самого начала. Т.е. сначала активирована команда "interface UsbLte0 debug", а затем вставлен модем.

Ниже приведен лог с нашего экземпляра модема.

[I] Mar 12 13:56:59 tty <-- "ATE0" (expect "OK"). 
[I] Mar 12 13:56:59 tty --> "OK" (got it). 
[I] Mar 12 13:56:59 tty <-- "ATI" (expect "Model"). 
[I] Mar 12 13:56:59 tty --> "Manufacturer: huawei". 
[I] Mar 12 13:56:59 tty --> "Model: MegaFon M150-2" (got it). 
[I] Mar 12 13:56:59 tty --- (expect "Revision"). 
[I] Mar 12 13:56:59 tty --> "Revision: 21.200.07.01.209" (got it). 
[I] Mar 12 13:56:59 tty --- (expect "IMEI"). 
[I] Mar 12 13:56:59 tty --> "IMEI: 869907060645425" (got it). 
[I] Mar 12 13:56:59 tty --- (expect "OK"). 
[I] Mar 12 13:56:59 tty --> "+GCAP: +CGSM,+DS,+ES". 
[I] Mar 12 13:56:59 tty --> "OK" (got it). 
[I] Mar 12 13:56:59 tty <-- "AT^CURC=0" (expect "OK"). 
[I] Mar 12 13:57:00 tty --> "OK" (got it). 
[I] Mar 12 13:57:00 tty <-- "ATE0" (expect "OK"). 
[I] Mar 12 13:57:00 tty --> "OK" (got it). 
[I] Mar 12 13:57:00 tty <-- "AT^SYSCFGEX="030201",3fffffff,1,2,7fffffffffffffff,"","".." (expect "OK"). 
[I] Mar 12 13:57:00 tty --> "OK" (got it). 
[I] Mar 12 13:57:00 tty <-- "AT^NDISDUP=1,1" (expect "OK"). 
[I] Mar 12 13:57:00 tty --> "OK" (got it). 
[I] Mar 12 13:57:00 "UsbLte0": connection initialized. 
[I] Mar 12 13:57:02 tty <-- "AT^NDISSTATQRY?". 
[I] Mar 12 13:57:02 tty --> "^NDISSTATQRY: 0,,,"IPV4",0,,,"IPV6"". 
[I] Mar 12 13:57:02 tty --> "OK". 
[I] Mar 12 13:57:06 tty <-- "AT^NDISSTATQRY?". 
[I] Mar 12 13:57:06 tty --> "^NDISSTATQRY: 0,,,"IPV4",0,,,"IPV6"". 
[I] Mar 12 13:57:06 tty --> "OK". 
[I] Mar 12 13:57:10 tty <-- "AT^NDISSTATQRY?". 
[I] Mar 12 13:57:10 tty --> "^NDISSTATQRY: 0,,,"IPV4",0,,,"IPV6"". 
[I] Mar 12 13:57:10 tty --> "OK". 
[I] Mar 12 13:57:13 tty <-- "AT^NDISSTATQRY?". 
[I] Mar 12 13:57:14 tty --> "^NDISSTATQRY: 0,,,"IPV4",0,,,"IPV6"". 
[I] Mar 12 13:57:14 tty --> "OK". 
[I] Mar 12 13:57:17 tty <-- "AT^NDISSTATQRY?". 
[I] Mar 12 13:57:17 tty --> "^NDISSTATQRY: 0,,,"IPV4",0,,,"IPV6"". 
[I] Mar 12 13:57:17 tty --> "OK". 
[I] Mar 12 13:57:21 tty <-- "AT^NDISSTATQRY?". 
[I] Mar 12 13:57:21 tty --> "^NDISSTATQRY: 0,,,"IPV4",0,,,"IPV6"". 
[I] Mar 12 13:57:21 tty --> "OK". 
[I] Mar 12 13:57:24 tty <-- "AT^NDISSTATQRY?". 
[I] Mar 12 13:57:25 tty --> "^NDISSTATQRY: 0,,,"IPV4",0,,,"IPV6"". 
[I] Mar 12 13:57:25 tty --> "OK". 
[I] Mar 12 13:57:28 tty <-- "AT^NDISSTATQRY?". 
[I] Mar 12 13:57:28 tty --> "^NDISSTATQRY: 0,,,"IPV4",0,,,"IPV6"". 
[I] Mar 12 13:57:28 tty --> "OK". 
[I] Mar 12 13:57:32 tty <-- "AT^NDISSTATQRY?". 
[I] Mar 12 13:57:32 tty --> "^NDISSTATQRY: 0,,,"IPV4",0,,,"IPV6"". 
[I] Mar 12 13:57:32 tty --> "OK". 
[I] Mar 12 13:57:36 tty <-- "AT^NDISSTATQRY?". 
[I] Mar 12 13:57:36 tty --> "^NDISSTATQRY: 0,,,"IPV4",0,,,"IPV6"". 
[I] Mar 12 13:57:36 tty --> "OK". 
[I] Mar 12 13:57:37 tty timedout. 
[I] Mar 12 13:57:39 tty <-- "AT^NDISSTATQRY?". 
[I] Mar 12 13:57:39 tty --> "^NDISSTATQRY: 0,,,"IPV4",0,,,"IPV6"". 
[I] Mar 12 13:57:39 tty --> "OK". 
[I] Mar 12 13:57:41 "UsbLte0": connection timeout. 
[I] Mar 12 13:57:49 tty <-- "ATE0" (expect "OK"). 
[I] Mar 12 13:57:49 tty --> "OK" (got it). 
[I] Mar 12 13:57:49 tty <-- "AT^SYSCFGEX="030201",3fffffff,1,2,7fffffffffffffff,"","".." (expect "OK"). 
[I] Mar 12 13:57:49 tty --> "OK" (got it). 
[I] Mar 12 13:57:49 tty <-- "AT^NDISDUP=1,1" (expect "OK"). 
[I] Mar 12 13:57:50 tty --> "OK" (got it). 
[I] Mar 12 13:57:50 "UsbLte0": connection initialized. 
[I] Mar 12 13:57:52 tty <-- "AT^NDISSTATQRY?". 
[I] Mar 12 13:57:52 tty --> "^NDISSTAT:1,,,"IPV4"". 
[I] Mar 12 13:57:52 tty --> "^NDISSTAT:0,50,,"IPV6"". 
[I] Mar 12 13:57:52 tty --> "^NDISSTATQRY: 1,,,"IPV4",0,,,"IPV6"". 
[I] Mar 12 13:57:52 tty --> "OK". 
[I] Mar 12 13:57:53 "UsbLte0": connection established. 
[I] Mar 12 13:57:54 tty <-- "AT^NDISSTATQRY?". 
[I] Mar 12 13:57:55 tty --> "^NDISSTATQRY: 1,,,"IPV4",0,,,"IPV6"". 
[I] Mar 12 13:57:55 tty --> "OK". 
[I] Mar 12 13:57:55 ndhcpc: UsbLte0: NDM DHCP Client, v3.2.46. 
[I] Mar 12 13:57:55 ndhcpc: UsbLte0: created PID file "/var/run/ndhcpc-lte_br0.pid". 
[I] Mar 12 13:57:56 tty <-- "AT^RSSI=0" (expect "OK"). 
[I] Mar 12 13:57:56 tty --> "OK" (got it). 
[I] Mar 12 13:57:56 tty <-- "AT+CREG=2" (expect "OK"). 
[I] Mar 12 13:57:56 tty --> "OK" (got it). 
[I] Mar 12 13:57:56 tty <-- "AT+CREG?" (expect "CREG"). 
[I] Mar 12 13:57:56 ndhcpc: UsbLte0: received OFFER for 10.252.226.204 from 10.252.226.201. 
[I] Mar 12 13:57:57 ndhcpc: UsbLte0: received ACK for 10.252.226.204 from 10.252.226.201 lease 518400 sec.  
[I] Mar 12 13:57:57 tty --> "+CREG: 2,1,"260A","00EDD703"" (got it). 
[I] Mar 12 13:57:57 tty <-- "AT+CSQ" (expect "CSQ"). 
[I] Mar 12 13:57:57 tty --> "OK". 
[I] Mar 12 13:57:57 tty --> "+CSQ: 25,99" (got it). 
[I] Mar 12 13:57:57 tty <-- "AT^SYSINFOEX" (expect "SYSINFOEX"). 
[I] Mar 12 13:57:57 tty --> "OK". 
[I] Mar 12 13:57:57 tty --> "^SYSINFOEX:2,3,0,1,,6,"LTE",101,"LTE"" (got it). 
[I] Mar 12 13:57:57 tty <-- "AT+CGMR" (expect "[0-9]"). 
[I] Mar 12 13:57:57 tty --> "OK". 
[I] Mar 12 13:57:57 tty --> "21.200.07.01.209" (got it). 
[I] Mar 12 13:57:57 tty <-- "AT+COPS?" (expect "COPS"). 
[I] Mar 12 13:57:57 tty --> "OK". 
[I] Mar 12 13:57:57 tty --> "+COPS: 0,0,"MegaFon",7" (got it). 
[I] Mar 12 13:57:57 tty <-- "AT^CHIPTEMP?" (expect "CHIPTEMP"). 
[I] Mar 12 13:57:57 tty --> "OK". 
[I] Mar 12 13:57:58 ndm: Network::InternetChecker: Internet access detected. 
[I] Mar 12 13:57:58 tty --> "^CHIPTEMP: 350,350,65535,29,65535" (got it). 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@vst добавил 

да, Вы правы, в логе у себя не вижу чтобы модель определилась 

зато весь журнал завален попытками коннекта))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@enterfaza спасибо за диагностику. В принципе стало понятно как исправить чтение названия модема. Возможно потребуется отправить вам тестовую прошивку для проверки.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 минуты назад, vst сказал:

потребуется отправить вам тестовую прошивку для проверки

ожидаю 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@vst ради интереса, раз в этой части ничего не менялось, почему произошёл сбой в определении модема?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Модем не отвечает некоторое время после появления на USB шине. Какое именно изменение в ядре привело к тому, что стек USB стал вести себя иначе, неизвестно. Проблема не воспроизводится в лабораторных условиях. Лучше просто улучшить код, который будет учитывать эту ситуацию и дожидаться корректной работы подсистемы AT команд.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...