Jump to content
  • 2
b3er

Отваливается 5GHz wi-fi

Question

Заметил интересную штуку: Wi-Fi 5GHz отваливается стабильно два раза в день, в cron пусто, никаких расписаний не создавал нигде. Помогает отключение и включение заново точки доступа  5GHz. Двушка и LAN при этом работают на ура. Настройки все стандартные, кроме, пожалуй, канала пятерки - 153.

Model Keenetic Ultra II
   
NDMS version v2.08(AAUX.0)B0
Edited by b3er

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recommended Posts

  • 0

Прошивка v2.08(AAUW.0)B0 (Keenetic Giga III) временами отваливается Wi-Fi 2.4 и 5 ГГц (обе точки пропадают из эфира), не видит ни одно из устройств: два Xiaomi Redmi Note 3 Pro (Android 6.0.1) и телевизор (Android 5.1.1), LG P500. Часто выключаю роутер, поэтому проблему замечаю не так часто, но уже дважды ее словил. Перезагрузка роутера помогает.

Edited by aikm

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Что-то все совсем как-то... Сегодня когда собрался тестировать в очередной раз, обнаружил, что Nexus 5X подключается по 11n. Вспомнил про

В 28.01.2017 в 23:15, Maxim Medvedev сказал:

Для справки с Nexus 5X (куплен в РФ) такая петрушка - после перезагрузки всегда подключается в 5 ГГц только на .11n т.е. 300 Мбит/с. Но стоит один раз выключить и включить wi-fi на телефоне и он немедленно подключается на 867 Мбит/с в .11ac и работает на нем постоянно до следующей перезагрузки телефона.

Но ни перезагрузка телефона с последующим перевключением WiFi (несколько раз), ни смена прошивок (2.07/2.08) (и стран/каналов) на Extra II не меняют картину - N5X упорно подключается по 11n. Единственное, что поменялось с прошлого времени - на N5X прилетало обновление системы безопасности от 5 февраля. А на 11n проблема с полным падением сети вроде бы не воспроизводится.

Edited by KorDen

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

С одним из трех Nexus 5X после обновления "системы безопасности" телефона от 5 февраля была точно такая фигня. Наблюдал вечером после обновления. Ничего не помогало! Лег спать - забыл. Через день вспомнил и обнаружил, что все работает как положено на .11ac 867 Мбит/с. Это все причуды телефона.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 минут назад, Maxim Medvedev сказал:

Это все причуды телефона.

Это понятно, но как его из этой комы вывести.. Ладно, попробуем просто подождать... Обнадеживает хотя бы что не только у меня этот глюк.. :)

Вот так вспоминаю, с Nexus5 вроде бы подобных глюков с WiFi конкретно у него не было в свое время.. как тут не вспомнить XKCD :\ Да и не упомянуть что-нибудь на тему "Нексус уже не то(р)т"

Edited by KorDen

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, KorDen сказал:

как его из этой комы вывести.

Помогает включение и выключение режима полёта на телефоне. Немедленно после этого он подключается на 867 Мбит/с в .11ac 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
11 час назад, KorDen сказал:

Что-то все совсем как-то... Сегодня когда собрался тестировать в очередной раз, обнаружил, что Nexus 5X подключается по 11n. Вспомнил про

Но ни перезагрузка телефона с последующим перевключением WiFi (несколько раз), ни смена прошивок (2.07/2.08) (и стран/каналов) на Extra II не меняют картину - N5X упорно подключается по 11n. Единственное, что поменялось с прошлого времени - на N5X прилетало обновление системы безопасности от 5 февраля. А на 11n проблема с полным падением сети вроде бы не воспроизводится.

а тип протокола вы определяете только по скорости или его где-то можно посмотреть? в обнове на 5х для 7.1.1 не было изменений в ядре, изменения для  вафли было в бэтке 7.1.2.

зы: никакой разницы от места покупки тела нет - всю локализацию вы получаете вставив симку.

Edited by pincher65

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
21 минуту назад, pincher65 сказал:

а тип протокола вы определяете только по скорости или его где-то можно посмотреть?

Завидев низкую скорость и ширину в 40 в вебе, лезу в CLI, "show associations" показывает стандарт

23 минуты назад, pincher65 сказал:

в обнове на 5х для 7.1.1 не было изменений в ядре, изменения для вафли было в бэтке 7.1.2

Ну да, вот так и с NDMS:

В 02.02.2017 в 19:01, Padavan сказал:

Проверил версию Wireless драйвера mt76x2 в сборке v2.07(ABGH.3)C2, с тех пор изменений было не так много, ни одно из них не касающееся радиотракта, в основном по логике коннекта AP-Client.

Ничего как бы не меняется, а все ломается :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

залез, посмотрел, тоже N. но у меня extra. танцы с бубном (отключение вафли, самолетик ни к чему не привели :4_joy:) хотя может и смысла нет для extra?

Edited by pincher65

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 минуты назад, pincher65 сказал:

посмотрел, тоже N. но у меня extra.

*вздох* AC есть только в Giga III, Ultra II, Extra II, Air, в остальных N.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

В моем случае похоже на v2.08(ABGH.2)C0 (Extra II) падения прекратились, за 4 дня отключений пока не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ну вот, опять отвал на v2.08(ABGH.0)C1 self-test и RT2860AP* ниже

 

PS: параллельно продолжаю вести разговор с поддержкой на эту же тему по тикету 351659, "Пока аналогичных проблем у других пользователей не появлялось, возможно в дальнейшем на 2.08 все будет стабильно работать "

Edited by KorDen

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

У меня Nexus 5X (H791) на 7.1.1.

17 февраля обновил Ultra II на v2.08(AAUX.0)C1, начались проблемы с сетью 5GHz. Заметил случайно, смотрю сеть 5GHz отсутствует в эфире, её не видят ни смартфоны iOS/Android, ни ноутбуки. Перезагрузил роутер, сеть 5GHz появилась. Через несколько дней снова пропала. Откатился назад на v2.07(AAUX.5)C3.

На нексусе 7.1.1 установил сразу как только вышло это обновление, ежемесячные обновления безопасности устанавливаю как только прилетают. На прошивке v2.07(AAUX.5)C3 проблем не было.

Edited by AlexF

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Просидев с месяц на 2.08, опять участились падения. Перешился на 2.09, продолжаю здесь

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Очень добрый день!

А у меня после перехода с прошивки 2.07 на прошивку 2.08 (и 2.09 тоже) стал отваливаться Wi-Fi 2.4 ГГц. Модель Keenetic Giga III. Пропадает точка из эфира, хотя индикатор горит. Лечится перезагрузкой роутера или отключение включением галочки на закладке "Точка доступа 2,4 ГГц". Отваливается несколько раз в сутки. Закономерности не выявил. Логи не понимаю, но красных строк не было.

Что можно посоветовать? Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, Konst сказал:

Очень добрый день!

А у меня после перехода с прошивки 2.07 на прошивку 2.08 (и 2.09 тоже) стал отваливаться Wi-Fi 2.4 ГГц. Модель Keenetic Giga III. Пропадает точка из эфира, хотя индикатор горит. Лечится перезагрузкой роутера или отключение включением галочки на закладке "Точка доступа 2,4 ГГц". Отваливается несколько раз в сутки. Закономерности не выявил. Логи не понимаю, но красных строк не было.

Что можно посоветовать? Спасибо.

Более года работы с роутером GIGA III, не разу отвалов WiFi не было. Может криво прошивка встала( поверх старой версии). Расписание к WiFi ни какое не применяли? Полный сброс(кнопкой) пробовали делать и настройки с нуля? 

Edited by AndreBA

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, Konst сказал:

Модель Keenetic Giga III. Пропадает точка из эфира, хотя индикатор горит.

В порт USB 3.0 воткнуто что-нибудь? налицо проблема с пропаданием маяков из-за шума в спектре. На 2.08 пороги AGC VGA менялись.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Спасибо всем ответившим. К сожалению на данную тему набрёл поздновато и уже успел сделать аппаратный сброс. А так у меня было очень много разных настроек. После ресета настройки менял по минимуму.

Сейчас включил Режим отладки, но прошло ещё мало времени ~1.5 часа и пока всё хорошо - Wi-Fi 2.4 работает.

Нет, расписание не применял и не создавал. В USB 2.0 торчала флешка с которой я когда-то пытался ставить пакеты. Торрентов, FTP нет, так что никто её не пользует. Но всё равно флешку я вынул сразу после возникновения проблем, но не помогло. И да, среди подключающихся устройств у меня есть телефон Nexus. Правда старый 5й без букв, с 6м андроидом. Wi-Fi 5 ГГц никогда не пользовался и сразу отключаю. Телевизора в хозяйстве нет.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

О, нашёл тему с той же проблемой. Раз в 2-3 дня исчезает из эфира 5GHZ точка доступа. Провод работает.

Устройство Keenetic Ultra II

Версия NDMS v2.08(AAUX.0)C1,  

Лечу ребутом устройства. Потребители: MacBooc Air, Iphone SE, Ipad Mini 4, Lenovo ThinkPad T460, Google Pixel (android 7.1.1)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, Kareem сказал:

О, нашёл тему с той же проблемой. Раз в 2-3 дня исчезает из эфира 5GHZ точка доступа. Провод работает.

Устройство Keenetic Ultra II

Версия NDMS v2.08(AAUX.0)C1,  

Лечу ребутом устройства. Потребители: MacBooc Air, Iphone SE, Ipad Mini 4, Lenovo ThinkPad T460, Google Pixel (android 7.1.1)

Переключите пиксель на 2.4 и понаблюдайте :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Konst если сегодняшняя сборка получится в целом рабочая, мы подкрутим пороги Automatic Gain Controller. Затем планируем сделать параметр в CLI. Попробуйте не задавать канал жестко, остальные настройки (SkyDNS, No-IP) к пропускам маяков отношения не имеют.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

ndm спасибо вам. Но wi-fi отвалилось и с динамическим выбором канала и шириной 20 МГц. Правда проработало гораздо дольше чем час. Мне показалось, что основное влияние на стабильность оказывает настройка ширины канала. После хардресета с дефолтной шириной 20/40 проработало у меня практически сутки без проблем. И после этого я уже полез менять всякие настройки. Включая и эти две. Когда выйдет новая прошивка потестирую у себя ещё раз. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Keenetic Ultra II, 2.09.A.6.0-0.

Очень много сообщений has been aged-out and dissociated в логе. Устройства 5 GHz периодически отваливаются и переподключаются к ТД (иногда так и не подключаются после отвала).

self-test ниже.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Giga III, v2.08(AAUW.0)C2

На 5GHz had been aged-out and disassociated появляются тем чаще чем больше качаешь по воздуху. Один раз в 2-3 минуты. Self-test ниже.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@gaaronk и остальные: желательно сравнить с draft-версией. Драйвер ушел на несколько версий вперед. Возможно, уже исправлено. Вернуться на стабильную труда не составит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Переход на версию 2.09.A.7.0-0 не помог.

Apr 30 05:12:04 wmond WifiMaster1/AccessPoint0: (MT76x2) STA(78:31:c1:bf:e7:e2) had been aged-out and disassociated.

Клиенты отваливаются на 5-10 секунд
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Для справедливости скажу что после перехода на 2.09.A.7.0-0 то пропадание wi-fi 5GHz про которое я писал постом ранее было единственным за 2е суток.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...