Jump to content
jamesingram

Sane - использование USB МФУ или сканера

Recommended Posts

22 часа назад, jker_72 сказал:

Сначала попробовал выполнить инструкцию уважаемого TheBB. Результат : работает, но до перезагрузки роутера.

#!/bin/sh

IP=$(ndmq -p 'show interface Bridge0' -P address)

if ! ping -c 3 $(echo $HOSTNAME)>/dev/null 2>&1; then
    echo "$IP $HOSTNAME" >> /etc/hosts
fi

можно и так )))

Скрытый текст

~ # cat /etc/hosts 
127.0.0.1 localhost
::1 localhost
~ # 
~ # sh ./fix_hostname.sh 
~ # 
~ # cat /etc/hosts 
127.0.0.1 localhost
::1 localhost
192.168.1.1 KN-2010
~ #

* - fix_hostname.sh обозвать как удобно, выставить права на исполнение, закинуть в /opt/etc/init.d/ или сделать вставку в др. скрипт

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, правильно я понимаю что у меня мфу epson l222, я не могу использовать сканер, раз его в списке поддерживаемых нет? Это очень печально(

Share this post


Link to post
Share on other sites

День добрый!

Дано: Extra и Omni работают в качестве ретрансляторов в связке под управлением контроллера сети Speedster. Мфу подключено по usb к Omni, а флешка с Entware торчит из Extra.

Подскажите, возможно ли реализовать данную схему с sane? Если да, то какие отличия в настройках? 

PS: Получилось заставить работать это только если мфу и флешка подключены к одному из устройств через usb хаб. Интересует именно схема когда мфу и флешка живут на разных кинетиках. 

Edited by Yuriy Polosov
ошибки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделал upgrade sane 1.0.30-2 не работает по сети

[saned] init: access granted
[saned] init: access granted to user@IP
[saned] process_request: waiting for request
[saned] process_request: got request 1
[saned] process_request: waiting for request
[saned] process_request: got request 10
[saned] quit: exiting

 

Не меняя конфигов вернулся на 1.0.29-1 - работает

[saned] init: access granted
[saned] init: access granted to user@IP
[saned] process_request: waiting for request
[saned] process_request: got request 1
[saned] process_request: waiting for request
[saned] process_request: got request 2
[saned] process_request: access to resource `My-Scanner' granted
[saned] process_request: sane_open returned: Success
[saned] process_request: waiting for request
[saned] process_request: got request 4
...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

работает

2020-10-28_14-23_saned.png

 

[I] Oct 28 14:31:11 saned[28900]: saned (AF-indep+IPv6) from sane-backends 1.0.30 starting up 
[I] Oct 28 14:31:11 saned[28900]: check_host: access by remote host: IP.ADD.RE.SS 
[I] Oct 28 14:31:11 saned[28900]: init: access granted to saned-user@IP.ADD.RE.SS 
[I] Oct 28 14:32:21 saned[28900]: saned exiting 

 

Edited by TheBB
add log

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, такой вопрос: Пытаюсь подружить Keenetic Viva с мфу Canon MP540. Сделал всё как указано в замечательной инструкции от ув.kuchumovn, но вот беда, похоже в пакете драйверов splix нет драйвера для моего мфу. При добавлении принтера в CUPS, Canon в списке отсутствует. 

Где бы раздобыть драйвер, может кто подскажет?

Проверял на сайте Sane, поддрежка моего мфу имеется.

Спасибо)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 minutes ago, zyxmon said:

opkg install splix

это я делал. Проделал ещё раз, эффект тот же.

Зашёл в папку с драйверами, нет там Canon..

 

333.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Spoiler
On 10/28/2020 at 5:33 PM, TheBB said:

работает

2020-10-28_14-23_saned.png

 





[I] Oct 28 14:31:11 saned[28900]: saned (AF-indep+IPv6) from sane-backends 1.0.30 starting up 
[I] Oct 28 14:31:11 saned[28900]: check_host: access by remote host: IP.ADD.RE.SS 
[I] Oct 28 14:31:11 saned[28900]: init: access granted to saned-user@IP.ADD.RE.SS 
[I] Oct 28 14:32:21 saned[28900]: saned exiting 

 

 

И все таки что-то с последними сборками видимо не так, пока не обновил работало, на последнем sane 1.0.31-1 не работает. В логе access granted и сразу saned exiting, во фронтенде сканер не виден. Откатил бэкэнд и либы до 1.0.29-1 и все заработало нормально. Будет время проверю с какой из версий оно стало отваливаться. Весь день голову ломал что не так..

Edited by Злой Бобр
правки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...