Jump to content
  • 0
Кинетиковод

МТС 420S и АТ команды

Question

Имеется модем МТС 420S (в миру Huawei 3131) и Кинетик Омни на прошивке 2.10.A.5.0-3. Интернет у этой пары работает хорошо, а вот АТ команды не работают вовсе. Кинетик при активации АТ команд ругается, мол

Initializer script failed

Пробовал вводить команды как через командную строку, так и через вебморду, результата нет. А вот на OpenWRT и Винде модем принимает команды без проблем. Модем пробовал и в режиме "только модем" и в режиме "сетевая карта" и по умолчанию. Нельзя ли это дело как-то исправить, ведь модем есть в списке поддерживаемых, но поддерживается как-то не полностью. Модем имеет дефолтную прошивку от МТС. 

Также Кинетик не показывает уровень сигнала (показывает прочерк), что тоже не радует. Крутить антенну без уровня сигнала непросто, приходится ориентироваться на размер пинга. В OpenWRT такую возможность реализовали, правда вместо децибел показывает проценты, а значит считывать уровень сигнала из модема в принципе возможно. 

Фирменная утилита Zyxel для оптимизации модемов под Кинетики с этим модемом не работает.  

 

 

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
18 часов назад, Кинетиковод сказал:

Интернет у этой пары работает хорошо, а вот АТ команды не работают вовсе. Кинетик при активации АТ команд ругается, мол

Где ж вы раньше были? Этой настройке сто лет в обед, а такой глюк.

Символ ^ интерпретируется chat-скриптом как Ctrl, поэтому OK можно ждать вечно, он не придет. В ближайшем драфте сделаем, чтобы ^ экранировался автоматически.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, ndm сказал:

Где ж вы раньше были? Этой настройке сто лет в обед, а такой глюк.

Дык только сейчас окончательно доведённый до исступления эмоций полудохлым EDGE, решил наконец начать войну за интернет на даче, которая находится в радиодыре. Поставил на крышу антенну на 17 децибел и та кое-как зацепилась за 3G. Работает 3G крайне нестабильно и пинги скачут от 80 мс до секунды. По умолчанию в модеме стоит профиль HSPA+ и в таких ужасных условиях он нормально не работает. Я естественно решил поиграться в профилями 3G, но не тут то было, Кинетик пошел в отказ. Думал всё из-за модема, но приехав домой установил, что чудит Кинетик. А до этого мне до АТ команд не было дела.  

2 часа назад, ndm сказал:

Символ ^ интерпретируется chat-скриптом как Ctrl, поэтому OK можно ждать вечно, он не придет. В ближайшем драфте сделаем, чтобы ^ экранировался автоматически.

Ок, буду ждать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...