Jump to content
  • 4
Sign in to follow this  
john_wayne

Небольшой список "мелочей"

Question

Добрый день.

Давненько собирался написать, но было непонятно в какой раздел.

Теперь понятно, спасибо )

Уже несколько лет пользуюсь кинетиками и накопился ряд пожеланий.

Понимаю что реализация некоторых - может вовсе и не мелочь.

1. Добавить возможность активировать транслитерацию в DLNA. Устройства глючно или полностью не поддерживающие русский язык к сожалению ещё встречаются.

2. Впн сервер. Пользователи с одним подключением на пользователя. В данный момент при повторной попытке подключения соединение не устанавливается, т.к. пользователь уже активен. Хотелось бы настройку что бы вместо отказа в подключении разрывалось текущее подключение и устанавливалось новое. При подключении через мобильные сети из-за провалов связи в течении нескольких минут не возможно установить подключение, т.к. старая сессия ещё не отвалилась по таймауту.

3. ping check. Для подключений типа L2TP, PPTP и прочих добавить настройку при активации которой подключение не только будет становиться неактивным, но и переустанавливаться. Бывают ситуации что траффик не ходит, но подключение не отваливается дисконнектом. В текущем виде происходит перевод канала в неактивный (даже при отсутствии резерва), но переустановки соединения не происходит, т.е. функция бесполезна в таком сценарии.

4. Разрешить одновременную работу udpxy и igmp proxy. Нет никакого смысла грузить проц трансляцией udp->http для устройств, поддерживающих мультикаст. При этом в сети есть устройства, не поддерживающие мультикаст и отказаться от udp->http нет возможности.

5. Разрешить запускать трансмишшен на устройствах с 64 мб памяти без файла подкачки. На практике никогда не видел потребление больше 64мб памяти, но наличие файла подкачки с большой вероятностью приводит к падению системы при отвале накопителя с файлом подкачки.

6. Сделать возможность выводить на главную страницу выбранные пользователем подключения, а не те для которых установлен параметр "использовать для выхода в интернет".

7. Выводить всю информацию о подключении, доступную для модемов. Хотя бы в консоль. Информация о базовой станции, сигнал/шум, тип сети (WCDMA/HSDPA/HSPA+ и.т.д). Всё это доступно через АТ команды, но их нельзя вводить в произвольный момент времени.

К развитию можно отнести только первый пункт, всё остальное касается не добавления нового функционала, а вывода настроек текущего функционала на пользовательский уровень.

Спасибо за внимание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0
4. Разрешить одновременную работу udpxy и igmp proxy. Нет никакого смысла грузить проц трансляцией udp->http для устройств, поддерживающих мультикаст. При этом в сети есть устройства, не поддерживающие мультикаст и отказаться от udp->http нет возможности.

Начиная с 2.06 это поддерживается на всех устройствах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...