Jump to content
  • 0
JIABP

Медиаплеер перестал подключаться по SMB/CIFS к HDD в роутере

Question

Есть медиаплеер WD TV Live с последней официальной прошивкой (x-летней давности): http://www.ixbt.com/multimedia/wd-tv-live.shtml
Есть Giga 3 на 2.10.C.0.0-0

Медиаплеер раньше мог подключаться к расшаренным ресурсам, в частности к HDD роутера, таким образом я мог смотреть фильмы с внешними субтитрами (встроенный DLNA не умеет толком играть внешние сабы). Давно не пользовался этой функцией, сейчас решил посмотреть кино, а плеер при попытке подключиться к HDD роутера пишет "нет доступа к совместно используемому ресурсу данной сети". Сбросил медиаплеер, создал новую учётку с максимальными правами на роутере вида с логином/паролем 12345678 - не помогло. Как оказалось, у меня осталась 2.08 с конфигом, на которой у меня работает АОН (на новой - не работает, лень было разбираться). Залил 2.08, даже без заливания старого конфига - плеер подключился к HDD с пол пинка. Прошился обратно на 2.10.C.0.0-0, потом на 2.10.C.1.0-0, потом на официальную бету 2.11.B.0.0-0 - безрезультатно.

Что мне нужно предоставить, что бы это починили? Не связано ли это как-то с SMB v.1?

Share this post


Link to post
Share on other sites

14 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

На плеере выполняю

Скрытый текст

/tmp/usbmounts/sda1/KII # mount -t cifs //192.168.1.100/My-Data /tmp/usbmounts/sda1/KII -o user="хххххххх",pass="хххххх",sec=ntlm
/tmp/usbmounts/sda1/KII # mount

...

//192.168.1.100/My-Data on /tmp/usbmounts/sda1/KII type cifs (rw,mand,relatime,unc=\\192.168.1.100\My-Data,username=хххххх,uid=0,noforceuid,gid=0,noforcegid,addr=192.168.1.100,file_mode=0755,dir_mode=0755,serverino,rsize=64512,wsize=57344)
/tmp/usbmounts/sda1/KII # ls -l
total 0
drwxr-xr-x    0 root     root             0 Jan  6 12:19 Prg
drwxr-xr-x    0 root     root             0 Dec 28 12:11 Video
/tmp/usbmounts/sda1/KII #

или

Скрытый текст

/tmp/usbmounts/sda1/KII # smbclient -L //192.168.1.100
Enter root's password:
Domain=[WORKGROUP] OS=[ZyXEL Keenetic II] Server=[NQE 2.0]

        Sharename       Type      Comment
        ---------       ----      -------
        IPC$            IPC       IPC Service
        My-Data         Disk      Data-64
        My-Flash        Disk      
^C
/tmp/usbmounts/sda1/KII # smbclient //192.168.1.100/My-Data --user=хххххххх
Enter ххххххх's password:
Domain=[WORKGROUP] OS=[ZyXEL Keenetic II] Server=[NQE 2.0]
smb: \> ls
  .                                   D        0  Fri Sep 15 08:58:53 2017
  ..                                 DR        0  Sun Jan  7 08:20:43 2018
  Prg                                 D        0  Sat Jan  6 12:19:25 2018
  Video                               D        0  Thu Dec 28 12:11:02 2017

                58081 blocks of size 1048576. 1474 blocks available
smb: \> ^C

 

Edited by vasek00

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 0
39 минут назад, JIABP сказал:

@ndm может подскажете, так ли это (см. выше ответ @Mamay)?

Чтобы сказать точно, нужен дамп пакетов удачного (2.08) и неудачного подключения.

SMB1 не равно wannacry. Был баг в винде, они исправили и боятся, что там есть другие. У нас с вами не винда, забейте. Но из-за повсеместного отключения SMB1 мы добавили поддержку старших версий.

Кстати, советуем обратиться в официальную поддержку. Можно дублировать результаты изысканий здесь.

  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 0

@ndm понял. Главное, что это не сознательно сделано. Завтра, быть может, озабочусь этим вопросом вплотную.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 0

Создал тикет 376083. Может заодно, если придется откатываться до 2.08 на время тестов, ещё и АОН починят на моем Panasonic.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 0
25 минут назад, Mamay сказал:

В 2.08 вряд-ли будут нововведения ибо актуально нынче 2.11/2.12...

Эм... Я про другое - что в 2.08 работало, а в 2.10/11 не работает и есть возможность снять логи с забэкапленной 2.08 и конфига для неё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 0

Может конечно я не так подключаю но в моем посте от 07.01.18 все подключается, даже на старом плеере с ядром 2.6

На плеере

tmp/usbmounts/sda1/KII # mount -t cifs //192.168.1.100/My-Data /tmp/usbmounts/sda1/KII -o user="хххххххх",pass="хххххх",sec=ntlm
/tmp/usbmounts/sda1/KII # mount

...

//192.168.1.100/My-Data on /tmp/usbmounts/sda1/KII type cifs (rw,mand,relatime,unc=\\192.168.1.100\My-Data,username=хххххх,uid=0,noforceuid,gid=0,noforcegid,addr=192.168.1.100,file_mode=0755,dir_mode=0755,serverino,rsize=64512,wsize=57344)
/tmp/usbmounts/sda1/KII # ls -l
total 0
drwxr-xr-x    0 root     root             0 Jan  6 12:19 Prg
drwxr-xr-x    0 root     root             0 Dec 28 12:11 Video
/tmp/usbmounts/sda1/KII # 

и получаем диск от роутера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 0

Разобрались. Кроме WD TV так же были проблемы в работе с клиентами на базе Samba.

Например выполнив "smbclient -L 192.168.1.1" можно обнаружить долгий ответ на пакет SessionRequest.

Исправление появится в очередном draft.

  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 0

Опять я в пролете, какой то NAS корявый у меня который все понимает. :grin:

Клиент как раз на Samba aж в двух версиях да все работает.

На клиенте запущен старый попробуем подцепиться к разделу на Keenetic к папке My-Data

./smbd -V
Version 3.4.1

/ # smbclient //192.168.1.100/My-Data --user=admin
Enter admin's password:
Domain=[WORKGROUP] OS=[ZyXEL Keenetic II] Server=[NQE 2.0]
smb: \> ls
  .                                   D        0  Fri Sep 15 08:58:53 2017
  ..                                 DR        0  Thu Jan 11 18:52:37 2018
  Prg                                 D        0  Sun Jan 14 08:47:46 2018
  Video                               D        0  Fri Jan 19 15:15:16 2018

                58081 blocks of size 1048576. 2846 blocks available
smb: \> exit
/ # ps | grep samba
  935 root     /tmp/package/samba/sbin/smbd -D
  937 root     /tmp/package/samba/sbin/nmbd -D
  960 root     /tmp/package/samba/sbin/smbd -D

Запустим свежий Samba 3.6 и опять попробуем

~/etc/init.d # ps | grep samba
 1070 root     /opt/sbin/nmbd -D -s /opt/etc/samba/smb.conf
 1073 root     /opt/sbin/smbd -D -s /opt/etc/samba/smb.conf

~/etc/init.d # /opt/sbin/smbd -V
Version 3.6.25

~/etc/init.d # smbclient //192.168.1.100/My-Data --user=admin
Enter admin's password:
Domain=[WORKGROUP] OS=[ZyXEL Keenetic II] Server=[NQE 2.0]
smb: \> ls -l
NT code 0xc000000f listing \-l
smb: \> ls
  .                                   D        0  Fri Sep 15 08:58:53 2017
  ..                                 DR        0  Thu Jan 11 18:52:37 2018
  Prg                                 D        0  Sun Jan 14 08:47:46 2018
  Video                               D        0  Fri Jan 19 15:15:16 2018

                58081 blocks of size 1048576. 2846 blocks available
smb: \> ^C
~/etc/init.d #

~/etc/init.d # mount -t cifs //192.168.1.100/My-Data /tmp/usbmounts/sda1/KII -o user="ххххх",pass="хххххх",sec=ntlm
~/etc/init.d # df
Filesystem           1K-blocks      Used Available Use% Mounted on
tmpfs                   234024        12    234012   0% /dev
....

/dev/block/sda1      488224688 273822992 189982896  59% /tmp/usbmounts/sda1
/dev/block/mtdblock3   1048576    222960    825616  21% /opt
hubicfuse             41943040     10368  41932672   0% /tmp/usbmounts/sda1/hubic
//192.168.1.100/My-Data
                      59475964  56560648   2915316  95% /tmp/usbmounts/sda1/KII
~/etc/init.d # 

Как ни странно обе версии работаю 3.4 и 3.6

Проверим еще роутер ExtII

~/etc/init.d # mount -t cifs //192.168.1.200/Data-Ext /tmp/usbmounts/sda1/ExtII -o user="xxxxx",pass="xxxxxxxxx",sec=ntlm
~/etc/init.d # df
Filesystem           1K-blocks      Used Available Use% Mounted on
tmpfs                   234024        12    234012   0% /dev
...
hubicfuse             41943040     10368  41932672   0% /tmp/usbmounts/sda1/hubic
//192.168.1.100/My-Data
                      59475964  56560648   2915316  95% /tmp/usbmounts/sda1/KII
//192.168.1.200/Data-Ext
                      28127228  10407972  17719256  37% /tmp/usbmounts/sda1/ExtII
~/etc/init.d # 

И ответы как то быстро идут.

Без имени-2.jpg

Edited by vasek00

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 0
15 часов назад, vst сказал:

Разобрались. Кроме WD TV так же были проблемы в работе с клиентами на базе Samba.

Например выполнив "smbclient -L 192.168.1.1" можно обнаружить долгий ответ на пакет SessionRequest.

Исправление появится в очередном draft.

Супер, спасибо!!! Буду ждать релиза с исправлением ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • 0

@vst @ndm в релизной 2.11 поправили эту неприятность?

UPD: чукча не читатель, чукча писатель.
 

 

Edited by JIABP

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...