Jump to content
  • 0
AlexU

После обновления не могу войти в web-интерфейс

Question

 

Доброго времени суток!

Обновил прошивку на Giga. После обновления всё заработало, ну как всё -- wifi, интернет и т.п. -- кроме возможности войти в web-интерфейс для настройки роутера. Говорит логин/пароль не правильные. После нескольких попыток решил сбросить настройки. После сброса настроек web-интерфейс радостно меня поприветствовал:

 

Скрытый текст

keenetic_setup_1.thumb.jpeg.eb15944e1363c99d6702ae45e4931a6d.jpeg

и попросил задать пароль для пользователя 'admin'. Решил попробовать простейший пароль '12345':

Скрытый текст

keenetic_setup_2.thumb.jpeg.7fa1594f9a36364e85f20367657d646f.jpeg

но на следующем шаге опять получил:

Скрытый текст

keenetic_setup_3.thumb.jpeg.afb1af1a904a4de1aefe9f7911badddd.jpeg

Можно как-то исправить или "доктор сказал в морг значит в морг"? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recommended Posts

  • 0
34 минуты назад, AlexU сказал:

 

Доброго времени суток!

Обновил прошивку на Giga. После обновления всё заработало, ну как всё -- wifi, интернет и т.п. -- кроме возможности войти в web-интерфейс для настройки роутера. Говорит логин/пароль не правильные. После нескольких попыток решил сбросить настройки. После сброса настроек web-интерфейс радостно меня поприветствовал:

 

  Скрыть содержимое

keenetic_setup_1.thumb.jpeg.eb15944e1363c99d6702ae45e4931a6d.jpeg

и попросил задать пароль для пользователя 'admin'. Решил попробовать простейший пароль '12345':

  Скрыть содержимое

keenetic_setup_2.thumb.jpeg.7fa1594f9a36364e85f20367657d646f.jpeg

но на следующем шаге опять получил:

  Скрыть содержимое

keenetic_setup_3.thumb.jpeg.afb1af1a904a4de1aefe9f7911badddd.jpeg

Можно как-то исправить или "доктор сказал в морг значит в морг"? 

Попробуйте все настройки произвести уже "веб", а не через NetFriend.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, AndreBA сказал:

Попробуйте все настройки произвести уже "веб", а не через NetFriend.

А как это -- все настройки произвести уже "веб" -- сделать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 минут назад, AlexU сказал:

А как это -- все настройки произвести уже "веб" -- сделать?

Отказаться от wizard и всё настроить самому вручную. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, AlexU сказал:

А как это -- все настройки произвести уже "веб" -- сделать?

Сделать полный сброс. При входе появится окно "NetFriend", как у Вас на первом скрине. Потом не нажимать "Начать быструю настройку", а нажать ниже на "панель управления"  и Вы попадете в веб-интерфейс. И там уже произвести настройки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Попробовал восстановить прошивку при помощи Keenetic Recovery -- всё заработало и пароль начал нормально восприниматься. Но версия прошивки после восстановления была 2.10 что ли, точно не помню. Решил обновить до последней версии (2.12.С.0.0.1). Но не через web-интерфейс (как делал до этого), а по инструкции "Установка и обновление версии NDMS путем загрузки файла". Всё прошло нормально и я смог войти в web-интерфейс. Но как оказалось рано радовался. При обновлении был сброшен пароль админа, поэтому я смог подключиться к web-интерфейсу. После установки пароля всё повторилось -- пароль не принимается, сброс к заводским настройкам (зажатие кнопочки reset секунд на 10) приводит к тому, что описал в первом сообщении.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 минуты назад, AndreBA сказал:

Потом не нажимать "Начать быструю настройку"

Я не нажимаю "Быструю настройку". Я выбираю "Для самостоятельной настройки перейдите в панель управления".

На текущий момент вывод следующий -- новая прошивка не любит, если ей устанавливать пароль. Именно эту мысль мне озвучил молодой человек из службы поддержки по тел. 8 800 555-16-32. Он советовал не устанавливать пароль, чтобы иметь возможность работать с web-интерфейсом. Но вот есть одна проблема -- web-интерфейс принудительно просит установить пароль. И только прошивка "путём загрузки файла" помогла этот пароль сбросить, что, собственно очень странно.

В общем, первая радость, сменилась разочарованием......

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 минут назад, AlexU сказал:

Попробовал восстановить прошивку при помощи Keenetic Recovery -- всё заработало и пароль начал нормально восприниматься. Но версия прошивки после восстановления была 2.10 что ли, точно не помню. Решил обновить до последней версии (2.12.С.0.0.1). Но не через web-интерфейс (как делал до этого), а по инструкции "Установка и обновление версии NDMS путем загрузки файла". Всё прошло нормально и я смог войти в web-интерфейс. Но как оказалось рано радовался. При обновлении был сброшен пароль админа, поэтому я смог подключиться к web-интерфейсу. После установки пароля всё повторилось -- пароль не принимается, сброс к заводским настройкам (зажатие кнопочки reset секунд на 10) приводит к тому, что описал в первом сообщении.

А вы раскладку клавиатуры и регистр выбираете правильно? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, AlexU сказал:

На текущий момент вывод следующий -- новая прошивка не любит, если ей устанавливать пароль. Именно эту мысль мне озвучил молодой человек из службы поддержки по тел. 8 800 555-16-32. Он советовал не устанавливать пароль, чтобы иметь возможность работать с web-интерфейсом

Впервые об этом слышу...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, AndreBA сказал:

А вы раскладку клавиатуры и регистр выбираете правильно?

Я в первом сообщении привёл скриншоты, на которых видно, что в качестве проверки использовал простейший пароль '12345'. Какие тут могут быть регистры и раскладки? Это первое. Второе на более ранней прошивке всё работает нормально -- пароль, какой бы он сложный не был, воспринимается нормально. Что собственно и было после покупки роутера -- я смог его полностью настроить, но радость продолжалась вплоть до обновления прошивки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 минуты назад, AndreBA сказал:

Впервые об этом слышу...

Вот теперь будете знать, что прошивку лучше не обновлять. По крайней мере до версии 2.12......

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Только что, AlexU сказал:

Вот теперь будете знать, что прошивку лучше не обновлять. По крайней мере до версии 2.12......

Я вас удивлю...  Прошел все (draft) 2.12 и сейчас уже на 2.13 и с таким как у Вас не сталкивался. Задаю пароль и все корректно работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, AndreBA сказал:

Прошел все (draft) 2.12 и сейчас уже на 2.13

Может в драфте оно и работало, но в релизе нет. Попробую 2.13. Вот только на официальной странице самая свежая -- NDMS v2.12.C.0.0-1 от 2018-07-09.

Попробую поискать 2.13....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 минуты назад, AlexU сказал:

Вот теперь будете знать, что прошивку лучше не обновлять. По крайней мере до версии 2.12......

Почитайте  здесь здесь здесь

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

А через Телнет авторизация идёт? Что-то не сталкивался с таким глюком ни на одной прошивке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, AlexU сказал:

Деградация?

Если бы было так, то давно уже бы сообщили. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 минут назад, AndreBA сказал:

Ищите здесь

Не ребята.... За 7 тыров роутер должен работать или из коробки, или на официальных прошивках.... Которые не должны его превращать в "полу-кирпич", которым нельзя управлять. Хотя железо и остаётся работоспособным.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, AlexU сказал:

Не ребята.... За 7 тыров роутер должен работать или из коробки, или на официальных прошивках.... Которые не должны его превращать в "полу-кирпич", которым нельзя управлять. Хотя железо и остаётся работоспособным.

Здесь все галочки ставите?

Цитата

1445485536__199.thumb.png.6bb73b8bdadf4e377dfa47a0ae31aa99.png

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, Кинетиковод сказал:

А через Телнет авторизация идёт? Что-то не сталкивался с таким глюком ни на одной прошивке.

Может не читали ветку сначала, но поясню ещё раз. После покупки роутер был успешно настроен и установлен на "штатное" место и все домочадцы начали им пользоваться. Работало всё, что нужно. Настроен был не через wizard, а ручками. К стати была некоторая заминка с сетью Guest. Провайдер даёт статичный IP из сетки 10.0.0.0. Из-за этой сетки роутер не принимал эту настройку, но в конце концов всё уладилось. Но решил обновиться до последней версии и сделал это через web-интерфейс. После обновления всё заработало как и до обновления. За одним исключением. Не смог залогинится в web-интерфейс. Ругался, мол, пароль не тот. Решил сбросить настройки. И далее смотрите скриншоты первого сообщения.... Ну и читайте дальше...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 минуты назад, AlexU сказал:

И далее смотрите скриншоты первого сообщения.... Ну и читайте дальше...

Это я всё читал. Мы тут именно с описанным глюком не сталкивались, хотя проблема с доступом была, правда при другом сценарии и её вроде как пофиксили.

Попробуйте откатиться на "правильную" прошивку и создайте там своего пользователя с доступом к веб. Потом обновитесь и попробуйте зайти уже не с админа, а с созданного юзера. Что-то у вас админ совсем не админ, создайте своего админа.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
7 минут назад, Кинетиковод сказал:

Попробуйте откатиться на "правильную" прошивку и создайте там своего пользователя с доступом к веб. Потом обновитесь и попробуйте зайти уже не с админа, а с созданного юзера.

Спасибо, за интересную мысль. Сейчас попробую....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@AlexU Выше привел Вам скрин настроек "пользователей", у Вас там "галка" стоит на доступ к  веб?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 минуты назад, AndreBA сказал:

@AlexU Выше привел Вам скрин настроек "пользователей", у Вас там "галка" стоит на доступ к  веб?

По идее она по умолчанию должна стоять и AlexU не мог же её снимать и потом возмущаться, что доступ пропал. Но на всякий случай я ему и предлагал попробовать доступ через Телнет, вдруг эта галка реально странным образом после обновления слетает. Правда я с таким случаем никогда не сталкивался.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 минуты назад, Кинетиковод сказал:

По идее она по умолчанию должна стоять и AlexU не мог же её снимать и потом возмущаться, что доступ пропал. Но на всякий случай я ему и предлагал попробовать доступ через Телнет, вдруг эта галка реально странным образом после обновления слетает. Правда я с таким случаем никогда не сталкивался.

Случай уникален(а может и банален) и не разгадан пока...

Edited by AndreBA

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Откатился:

Скрытый текст

old_setup.thumb.jpeg.761589005dfcf46fa63e46911a6b055c.jpeg

для 'admin' настройки следующие:

Скрытый текст

admin_setup.jpeg.3ffb69d9c34a7ce9a5ba40f44224fae1.jpeg

для нового пользователя 'user':

Скрытый текст

user_setup.jpeg.58b938fd4e68b60abe49960fa3f3d821.jpeg

После обновления, не могу войти ни под одним пользователем -- см. скриношоты из первого сообщения.

И ещё, не смотря на настройки (порты менял, специально правило создавал в firewall пропускать все пакеты всех портов всех интерфейсов), не могу подключиться по ssh. На компе набираю команду:

ssh -p 23 192.168.1.1

 и ни ответа ни привета (реагирует только на Ctrl+C -- завершение работы команды). Если указать любой другой порт, то сразу сообщает, что подключение отклонено (connection refused). Поведение одинаковое и на старой прошивке, и на новой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

КО подсказывает проверить с другим браузером. Также, КО предлагает "выудить" лог через CLI (telnet), если такое возможно, и приложить )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 минуты назад, TheBB сказал:

КО подсказывает проверить с другим браузером.

По мимо "Хрома" пробовал "ОгненнуюЛису" и Explorer. Первые два на Линуксе, последние два на WinXP (т.е. хром и лиса на лин и лиса и эксплорер на вин). Везде одно и тоже.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
8 минут назад, AlexU сказал:

И ещё, не смотря на настройки (порты менял, специально правило создавал в firewall пропускать все пакеты всех портов всех интерфейсов), не могу подключиться по ssh. На компе набираю команду:


ssh -p 23 192.168.1.1

 и ни ответа ни привета (реагирует только на Ctrl+C -- завершение работы команды). Если указать любой другой порт, то сразу сообщает, что подключение отклонено (connection refused). Поведение одинаковое и на старой прошивке, и на новой.

Не знаю установлен ли у вас вообще сервер SSH, скорее всего нет, т.к. он появился только на 2.12. Попробуйте православный форточный Телнет. firewall тут вообще не при чём, ибо по умолчанию из локалки ничего не блокирует, надеюсь вы там лишнего не накрутили. Также попробуйте подключиться через приложение вбив в него при запросе свой пароль.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 минут назад, TheBB сказал:

КО предлагает "выудить" лог через CLI (telnet), если такое возможно

По ssh пробовал -- доступа нет, точнее на старой прошивке, в которой ещё можно залогинится через web-интерфейс, в логе вижу попытку соединения, на компе команда "висит". А по telnet'у не проверял, да и уже не буду.... Слишком много потратил времени на игрушку....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...