Jump to content
  • 0
Kiborg_Man

tsmb cifs beta
Общий доступ к файлам и принтерам (TSMB CIFS beta)

Question

Поставил копонет Общий доступ к файлам и принтерам (TSMB CIFS beta) теперь в Ubuntu Mate 18.04 не могу попасть на общие ресурсы, где искать проблему? Если в caja (файловый менеджер в Mate) набрать smb://192.168.1.1/ выдает ошибку:

Скрытый текст

1638997681_2018-07-2216-33-25.png.7bb4ca33c4cb9aaaaa47c0876883c68a.png

smb://192.168.1.1/Flash_57GB выдаёт ошибку:

Скрытый текст

1822255193_2018-07-2311-49-26.png.dccd72e6dd19c6227cb78fafc0ee58b1.png

Команда smbtree выдаёт:

Kiborg_Man@UbuntuMate:~$ smbtree
WORKGROUP
	\\UBUNTUMATE     		UbuntuMate server (Samba, Ubuntu)
		\\UBUNTUMATE\Brother_DCP-7057R	DCP7057
		\\UBUNTUMATE\IPC$           	IPC Service (UbuntuMate server (Samba, Ubuntu))
		\\UBUNTUMATE\Загрузки
		\\UBUNTUMATE\print$         	Printer Drivers
	\\KEENETIC_GIGA_2		TSMB server
		\\KEENETIC_GIGA_2\IPC$           	IPC Share
		\\KEENETIC_GIGA_2\Flash_57GB
		\\KEENETIC_GIGA_2\SDD_HDD_465GB

 

Edited by Kiborg_Man
Обновление данных
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

115 answers to this question

  • 1
3 часа назад, psm68 сказал:

тест по ошибке tsmb . тест сохранён через 5 часов (может ошибка в него не вошла).

Поймали ошибку сегментации.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1
1 час назад, Kiborg_Man сказал:

Обновился до 2.14.A.3.0-0, но при попытке зайти на общий ресурс просит пароль и анонимно не заходит. Если в качестве имени и пароля что-нибудь написать, то заходит.

Вы в точности описали текущее поведение на linux клиентах. Информация уже доведена до разработчиков, но приоритет не первый.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
13 минуты назад, Kiborg_Man сказал:

Поставил копонет Общий доступ к файлам и принтерам (TSMB CIFS beta) теперь в linux не могу попасть на общие ресурсы, где искать проблему? Если в caja (файловый менеджер в Mate) набрать smb://192.168.1.1/ выдает ошибку

  Показать содержимое

1638997681_2018-07-2216-33-25.png.7bb4ca33c4cb9aaaaa47c0876883c68a.png

Команда smbtree ничего не выдаёт.

Сейчас на Ubuntu опробовал. Доступ есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, AndreBA сказал:

Сейчас на Ubuntu опробовал. Доступ есть.

Какой компонент Вас установлен Общий доступ к файлам и принтерам (TSMB CIFS beta) или Общий доступ к файлам и принтерам (SMB/CIFS), это важно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, Kiborg_Man сказал:

Какой компонент Вас установлен Общий доступ к файлам и принтерам (TSMB CIFS beta) или Общий доступ к файлам и принтерам (SMB/CIFS), это важно.

Цитата

550682367__204.png.fa8f3b421a3bd02679b647295b6f34ed.png

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 минуты назад, Kiborg_Man сказал:

@AndreBA, какая версия самбы? У меня 4.7.6-Ubuntu.

Version 4.3.11-Ubuntu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 минут назад, AndreBA сказал:

Version 4.3.11-Ubuntu

Видно проблема в самбе которая идёт с Ubuntu 18.04, вот только как её решит кроме как откатом не понятно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 минуты назад, Kiborg_Man сказал:

Видно проблема в самбе которая идёт с Ubuntu 18.04, вот только как её решит кроме как откатом не понятно.

Надо что бы еще кто то проверил.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

У меня на новой Самбе доступ к диску есть из локальной сети, но при VPN подключении к роутеру доступа к диску нет, при этом доступ к компам за Кинетиком есть.

Пробовал менять права доступа, директории, типы VPN подключений и Самба клиенты, толку ноль. Откатился на старую Самбу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Хммм, странно, почему-то на Viva не появился такой пункт. :-( 

Цитата

550682367__204.png.fa8f3b421a3bd02679b64

 

Edited by ShadoW

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 минуты назад, ShadoW сказал:

Хммм, странно, почему-то на Viva не появился такой пункт. :-( 

 

Он появился только в 2.13.A.3.0-0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
8 минут назад, Kiborg_Man сказал:

Он появился только в 2.13.A.3.0-0

Да, спасибо. Я в курсе. Версию в профиле поменял, а почему-то на форуме она не изменилась. У меня как раз стоит сейчас эта версия - 2.13.A.3.0-0

Цитата

1411713336_.thumb.jpg.eddedd58e18bd0681247d858b95f0980.jpg


 
Edited by ShadoW

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
25 минут назад, Кинетиковод сказал:

Откатился на старую Самбу.

Не подскажите как?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 минут назад, Kiborg_Man сказал:

Не подскажите как?

В смысле? В выборе компонентов выбрал старую.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 минуты назад, Кинетиковод сказал:

В смысле? В выборе компонентов выбрал старую.

В другом смысле. Не так понял. Мне не критично, подожду ответа @ndm или @Le ecureuil.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Я обновлялся с 2.12.A.5.0-10 (старый интерфейс) и установил обе версии. ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 минуты назад, stakp сказал:

и установил обе версии. ?

Конфликтовать будут. Да и не дают обе установить. Зайдите в компоненты, оба установлены?

Цитата

1168172638__205.png.ce3de949e183f7c6eab95148fd37467a.png

 

Edited by AndreBA
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 минуты назад, AndreBA сказал:

Конфликтовать будут. Да и не дают обе установить. Зайдите в компоненты, оба установлены?

Да, оба установлены, в логе явное указание на конфликт. Придётся переобновляться (пока нет возможности)

Мой посыл в том, что есть баг, позволяющий выбрать сразу оба ?

Edited by stakp

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, stakp сказал:

Да оба установлены...

Странно. Я тоже выделял оба при обновлении, и все равно установился один компонент. И потом пришлось сперва удалить компонент, потом только ставить другой. Сразу удалить и установить новый не получалось.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
17 минут назад, AndreBA сказал:

Сразу удалить и установить новый не получалось.

Аналогично, у меня получилось, что оба компонента удалились.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Установил новый TSmb, старый удалил.

Везде выставил права и дал доступ к дискам и принтерам.

Итог , постоянно просит пароль при \\192.168.1.1 , ввожу правильные данные (логин и пароль) и не пускает на диски.

Удалил TSmb и установил Smb , все завелось с первого раза

Edited by yuoras

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 минуты назад, yuoras сказал:

Установил новый TSmb, старый удалил.

Везде выставил права и дал доступ к дискам и принтерам.

Итог , постоянно просит пароль при \\192.168.1.1 , ввожу правильные данные (логин и пароль) и не пускает на диски.

Удалил TSmb и установил Smb , все завелось с первого раза

На клиенте какая версия samba?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
16 часов назад, yuoras сказал:

Установил новый TSmb, старый удалил.

Везде выставил права и дал доступ к дискам и принтерам.

Итог , постоянно просит пароль при \\192.168.1.1 , ввожу правильные данные (логин и пароль) и не пускает на диски.

Удалил TSmb и установил Smb , все завелось с первого раза

У меня под Windows 7 ничего повторно не просит, специально включал доступ по логину и паролю.

Edited by Kiborg_Man

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Новый CIFS очень даже скоростной линейная запись/чтение - 68/110 МБ/с на ультре.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Я ещё баг заметил, если под Windows 7 просто считывать файлы, то проблем нет. Стоит попытаться что-то изменить, то начинаются тормоза. Если ходить через Тотал Коммандр, то тормоза начинаются через какое-то время.

Edited by Kiborg_Man

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, AndreBA сказал:

На клиенте какая версия samba?

smb v1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Giga II установил TSMB CIFS beta. Флешку Windows 7 видит но при попытке зайти зависает web роутера и теряется соединение с ПК.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
12 часа назад, yuoras сказал:

Установил новый TSmb, старый удалил.

Везде выставил права и дал доступ к дискам и принтерам.

Итог , постоянно просит пароль при \\192.168.1.1 , ввожу правильные данные (логин и пароль) и не пускает на диски.

Удалил TSmb и установил Smb , все завелось с первого раза

У меня все на оборот

 

 

Edited by r777ay

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×