Jump to content
  • 1
firehunter

Проблемы с WiFi драйвером на KN-1810

Question

При переезде на устройстве с KN-1810 2.12.C.1.0-3 на 2.13.B.0.0-0 наблюдаю следующую проблему:

При тестировании обычным SpeedTest с iMac (Retina 4K, 21.5-inch, Late 2015) Mac OS 10.13.6 (17G65) на 2.13.B.0.0-0 получается максимальная скорость 350Мбит.

При возврате на 2.12.C.1.0-3 получаю 729 Мбит.

В обоих случаях соединение первоначально устанавливается 802.11ac 3x3 SU-MIMO 1300Mbit.

Настройки на обеих прошивках одинаковые, за исключеним того что в 2.13 были сделаны роуминговые настройки. Проверка делалась последовательно несколько раз и в разное время суток. Соседей на 5GHz нет.

При тесте на 2.12:

2.12 SpeedTest

При тесте на 2.13:

1998586913_2018-09-041_53_21.thumb.png.9d714cff6e1affe4447c90e80726842c.png

 

 

 

  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 answers to this question

  • 0

Подтверждаю, имеется точно такая же проблема. Только не iMac, а MacBook Pro 11ac 2x2 80 МГц. Роуминговые настройки так же сделаны.

Edited by PoliceMan
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

При включении FT и RRM в маяки и probe/assoc response добавляются дополнительные элементы, на которые может реагировать Apple. Просьба проверить тот же самый кейз на 2.13, только временно отключить k и r.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
23 минуты назад, Padavan сказал:

При включении FT и RRM в маяки и probe/assoc response добавляются дополнительные элементы, на которые может реагировать Apple. Просьба проверить тот же самый кейз на 2.13, только временно отключить k и r.

Проверил на 2.13 с выключением k и r. Делал сессию тестов с выключением роуминга без перезагрузки и с перезагрузкой по питанию и еще одной серией тестов. Кейс воспроизводится в каждом тесте из серии.

Проверял так же на Apple IPhone X, на нем ровно такое же поведение. Не Apple техники сейчас под рукой нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

На 2.13.C0 воспроизводится то же самое поведение, скорость не более 300 Мбит. Вернул роутер  на 2.12.C.1.0-3 - получаю чуть меньше 800 Мбит.

1739830216_2018-09-230_07_18.thumb.png.19f58168a6fb9266bbeaebf9b8733f63.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

На старом драйвере в 2.12.C.1.0-3 оказывается есть такая же проблема, c плаванием скорости, только она меньше влияет на передачу данных.

Когда можно рассчитывать на ответ, удалось повторить в лаборатории?

Мне почему то кажется что это как то связано с Beam Forming. Когда его отключаешь - вообще шляпа.

Edited by firehunter
Добавил вопрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Добрый день.

Модель Ultra (KN-1810)

Версия ПО 2.13.C.0.0-1

Следующая проблема.

При подключении к кинетику по 5Ghz (через смартфон Samsung i9505 android 5.1) пропал интернет на устройстве подключенном по проводу (ресивере).

Отключил wifi на смартфоне и сразу восстановился интернет на ресивере.

Думал что мне показалось. Но проблема уже не первый раз. Лог прикладываю.

log.txt

 

P.S. до этого кинетика использовался несколько лет Giga3 c П.О. Padavan подобного не наблюдалось.

Edited by bevellop

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

На 2.13.C.0.0-3 проблема ушла. Более того работать стало лучше и поставлен новый рекорд скорости для моей домашней сети 😀

Вопрос можно закрыть.

record.thumb.png.b8ebbe781e0f5232bb677c5ef62438fe.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Люди переходите на 2.14 и не будет проблем.

На 2.13 у меня были проблемы с Wi-Fi во всех отношениях, очень не удачная сборка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×