Jump to content
  • 0
Leonid.s89

Перестает работать wan

Question

Всем привет.

Столкнулся со странным поведением Keenetic Giga II , при обновлении прошивки с 2.04 до 2.06 также и на 2.13,  wan порт начинает себя вести очень странно,  световая индикация и индикация в web показывают, что порт up, но после перезагрузок порт может быть то up то down, световая индикация может то гореть то не гореть. Очень изредко соединение подымается, но до ближайшего ребута.

В информации видно, что данные от меня уходят, а ко мне ничего.

Со стороны провайдера (На коммутаторе) ситуация на оборот, от провайдера данные уходят, но гига молчит. При откате прошивки до 2.04 все становится нормально. Сбросы до заводских настроек делал.  Не помогает.

Никакого stp со стороны провайдера нет, подозреваю проблемму в l1, l2 уровне. В логах удалось поймать сообщение в момент инициализации коммутатора гиги: kernel: Free TX/RX Ring Memory!

Со стороны провайдера, после загрузки гиги, в не зависимости от состояния порта гиги, порт на коммутаторе up .

Коммутатор со стороны провайдера: rubytech.

Какие варианты есть починить?

 

 

Edited by Leonid.s89

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Народ рекомендаций нет? 

Поведение железки и в прям странное, есть потребность установить quagga но без optware не получается

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Похоже, что железка накрывается. Тут мало чем можно помочь.

Разве что поставьте 2.04 с поддержкой opkg.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

 

4 часа назад, Le ecureuil сказал:

Похоже, что железка накрывается. Тут мало чем можно помочь.

Разве что поставьте 2.04 с поддержкой opkg.

Да как-то не похоже на железку, приносил точно такой же keenetic, заведомо рабочий, поведение аналогичное. Кроме как маги, с моей стороны ответа более нет)

Можно узнать, что поменялось в прошивки с 2.04, в работе с внутренним коммутатором?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 минут назад, Leonid.s89 сказал:

приносил точно такой же keenetic, заведомо рабочий, поведение аналогичное.

А кабель не проверяли? Какая длинна кабеля до провайдерского свича.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
13 часа назад, Sfut сказал:

А кабель не проверяли? Какая длинна кабеля до провайдерского свича.

Не более 100 метров. 

Просто странно, что на 2.04, он сутками работает без проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
54 минуты назад, Leonid.s89 сказал:

Не более 100 метров. 

Просто странно, что на 2.04, он сутками работает без проблем.

100 метров провайдерского (плохого качества) кабеля для гигабитного линка это много. Возможно еще и скрутки есть. Попробуйте принудительно на роутере выставить линк 100 Мбит. Следующим шагом я бы попробовал воткнуть между провайдерским свичом и роутером какой нибудь простенький свич, у них обычно порты помощнее чем у роутеров. Ну и проверил бы роутер в другом месте.    

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, Sfut сказал:

100 метров провайдерского (плохого качества) кабеля для гигабитного линка это много. Возможно еще и скрутки есть. Попробуйте принудительно на роутере выставить линк 100 Мбит. Следующим шагом я бы попробовал воткнуть между провайдерским свичом и роутером какой нибудь простенький свич, у них обычно порты помощнее чем у роутеров. Ну и проверил бы роутер в другом месте.    

Попробую по экспериментировать,  но это не быстро, кинетик далековато, у тещи, в следующий приезд проверю, обязательно отпишусь, не закрываете тему плиз.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 20.11.2018 в 19:25, Leonid.s89 сказал:

 

Да как-то не похоже на железку, приносил точно такой же keenetic, заведомо рабочий, поведение аналогичное. Кроме как маги, с моей стороны ответа более нет)

Можно узнать, что поменялось в прошивки с 2.04, в работе с внутренним коммутатором?

Поменялось все.

Полностью переписан код.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...