Jump to content
  • 0
Shadow87

Странное поведение и зависание http proxy.

Question

Приветствую, товарищи!

Вопрос такой: сунулся сейчас к своему роутеру по доменному имени на домене keenetic.pro и увидел, что ни роутер, ни nas, за ним стоящий, по https не доступны. Доступны они стали только после ребута роутера.

И собственно странность. В журнале самотестирования бросилась в глаза такая композиция:

Скрытый текст

I] Dec  3 11:51:53 ndm: Dns::Manager: name server 192.168.132.1 added, domain rgsu.local.
Dec  3 11:51:53 ndm: Dns::Manager: name server 192.168.132.7 added, domain klass.local.
Dec  4 14:26:56 ndm: Core::System::Clock: system time has been changed.
Dec  4 14:26:56 ndm: Ntp::Client: time synchronized with "2.pool.ntp.org".
Dec  4 14:26:56 pppd_PPTP0: System time change detected.
Dec  4 14:26:57 ndm: Acme::Client: obtained default domain: "941752b62b8823e0ce947566.keenetic.io".

Обратите внимание на дату и время строк. Что это? И почему он завис? Причём он зависает уже второй раз.

Пациент: KN-1810 2.14.C.0

Спасибо.

Полный self-test далее.

Edited by Shadow87

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
51 минуту назад, Shadow87 сказал:

Обратите внимание на дату и время строк. Что это? И почему он завис? Причём он зависает уже второй раз.

С чего вы взяли, что завис? Похоже, что просто время синхронизировал. При ребуте лог не сохраняется, если вы ребутали 4ого числа - то лог за 3е может быть только результатом неверного времени в роутере при загрузке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Всё началось с того, что при попытке захода из вне на морду NAS мне была выдана ошибка соединения в браузере. Морда NAS записана на поддомен доменного имени роутера и проксируется через ip http proxy в роутере. Попытка захода на роутер также не удалась.

Нормализовалось всё только после перезагрузки роутера. И что это?

Выглядит всё это дело так:

https://nas.predator404.keenetic.pro - NAS

https://predator404.keenetic.pro - роутер.

Edited by Shadow87

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Кажется я понял, в чём проблема, но встал такой вопрос.

В активных сессиях http в админке nas я вижу свой вход с ip роутера, за которым стоит nas. Правильно ли я понял, что ip клиента через прокси роутера никак не передаётся и можно ли это исправить?

Если прямо порт кидаю и https поднимаю на nas, то в админке я всё нормально вижу.

NAS, если что, QNAP D4 Pro.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...