Jump to content
  • 0
T@rkus

Пропадает подключение по TSMB

Question

@vst Giga III (роутер) подключен через свитч к KN-1010 (тд) на обоих 2.15.A.3.0-3. К 1010 подключены два HDD на док станции через usb 3.0. Периодически пропадает соединение по TSMB в Windows7 32bit. Аналогичная ситуация наблюдалась при подключении к Giga III по wi-fi Giga II (адаптер) на той же прошивке с подключенным HDD. На планшете в приложении SMB так же происходила потеря соединения по TSMB к Giga II с подключенным HDD. После потери соединения безопасно отключить диски от KN-1010 кнопкой на корпусе и в вэб не получалось (аналогично на Giga II) Помогала только перезагрузка KN-1010 (Giga II) Self-Testы прилагаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

19 answers to this question

  • 0

а доступ не по smb к дискам сохраняется?

Edited by r13

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

А чего-то не посмотрел даже. Откатил сразу роутеры на smb

Edited by T@rkus

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@T@rkus На ТД видны проблемы с файловой системой tntfs. Похоже на проблему при работе связки tsmb+tntfs. Отправим отчет в Tuxera.

  • Thanks 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 07.01.2019 в 21:30, vst сказал:

@T@rkus На ТД видны проблемы с файловой системой tntfs. Похоже на проблему при работе связки tsmb+tntfs. Отправим отчет в Tuxera.

В драфте 2.15.A.4.0-1 данную проблему исправляли?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
7 часов назад, T@rkus сказал:

В драфте 2.15.A.4.0-1 данную проблему исправляли?

Нет, проблемы с файловой системой пока не исправлены.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

было или нет... в общем свежеустановленная windows 10 x64 в упор не видит диск. само устройство и dlna видно. а вот с tsmb - засада. куда копать? с другого ноута где win 7 все нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, Goblin сказал:

было или нет... в общем свежеустановленная windows 10 x64 в упор не видит диск. само устройство и dlna видно. а вот с tsmb - засада. куда копать? с другого ноута где win 7 все нормально.

На Win10 с отключенным компонентом smb1 в сетевом окружении не будет виден сервер (Пока WSD не будет реализован).

Уточните пожалуйста:
 - Никаким образом не удаётся получить доступ к серверу?
 - Не работает доступ по имени сервера, но можно достучаться по ip?
 - Сервер открывается, но список шар пуст?
 - Ошибка доступа при открытии шары.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
24 минуты назад, Goblin сказал:

в общем свежеустановленная windows 10 x64 в упор не видит диск. само устройство и dlna видно. а вот с tsmb - засада. куда копать?

А если ручками подключить сетевой диск "//IP_IP/Имя" то "имя" которое есть в WEB на роутере в разделе "диски и принтеры"

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
11 минуту назад, vasek00 сказал:

А если ручками подключить сетевой диск

а вот ручками получилось. чего же сама винда невидет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
19 минут назад, Goblin сказал:

а вот ручками получилось. чего же сама винда невидет?

потому что микрософт отключил smb 1 как устаревший, в том числе и обозреватель сети. WS Discovery надо в новых сборках 10ки для обозревателя. 

ЗЫ ну или включить назад smb1

Edited by r13

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, Goblin сказал:

а вот ручками получилось. чего же сама винда невидет?

С выходом вас из криогена. Это творится со времен wannacry... 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 часа назад, Goblin сказал:

а вот ручками получилось. чего же сама винда невидет? 

Она увидит, видит не сразу а спустя n-сек или n-мин, на win10 было такое пару раз, плюнул прописал сетевой диск и все.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 12.01.2019 в 16:39, T@rkus сказал:

В драфте 2.15.A.4.0-1 данную проблему исправляли?

В драфте 2.15.A.4.0-2 были внесены изменения, призванные увеличить стабильность. Проверьте пожалуйста, будет ли проблема tsmb+tntfs проявляться вновь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, vst сказал:

В драфте 2.15.A.4.0-2 были внесены изменения, призванные увеличить стабильность.

Теперь Кинетик с TSMB вообще не работает.

Много раз пробовал ставить TSMB но глючность и низкая производительность заставляла вернуться на старую версию. Сначала файлы на диск "копировались" и весили 0 байт. Потом стали копироваться нормально, но были багованными и не открывались не только с диска, но и после обратного копирования на комп. Позже установка TSMB и вовсе вызывала бутлуп. Как удалось выяснить, чтобы не было бутлупа надо сначала удалить старую SMB и только потом ставить новую. Я сначала подумал, что это глюк сервера обновлений, который собирает прошивку с двумя самбами отчего роутер уходит в астрал, но чудом во время бутлупа удалось сбросить настройки и оказалось, что установлена только новая TSMB и конфликта компонентов нет.

Теперь после изменений улучшающих стабильность установка TSMB даже после предварительного удалёния старой версии ведёт к бутлупу, но не бесконечному, а останавливающемуся после нескольких перезагрузок. При этом сеть не работает, доступа к диску нет, а вебморда хоть и разрешает авторизоваться, но ничего не отображает.

ghjghjghjgh.thumb.PNG.b7e30cc387f0fba7f3e5d47b448478bb.PNG

Собрал сообщения Экстры с момента установки TSMB и до замирания после нескольких перезагрузок.

  • Need more info 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@vst

Я не могу вытащить селф тест из зависшего роутера. Если селф тест до установки TSMB чем-то поможет, то пожалуйста.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Кинетиковод Воспроизведена проблема "tgt_transport_parse_addr" при работе с OpenVPN. Аналогичная проблема проявляется в режиме точки доступа. Разработчики уведомлены.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×