Jump to content
  • 1
Sergey Zozulya

2.15.C.1.0-0: клиенты не видят WiFi ТД 5 GHz

Question

KN-1010 | 2.15.C.1.0-0

После обновления до 2.15.C.1.0-0 клиенты перестали видеть ТД 5 GHz. Некоторые пытаются подключиться, но безрезультатно (с разными ошибками в логе), другие сообщают, что пароль неверный. Успешно к ТД 5 GHz подключаются только клиенты, у которых в списке клиентов определяется поддержка k/r/v (возможно, совпадение). Возврат на 2.15.C.0.0-0 проблему решает. @Padavan просьба посмотреть self-test ниже. Если он особо не поможет и нужны дампы эфира - сделаю.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recommended Posts

  • 1

Причина уже ясна, все проблемы с такими клиентами начинаются, если перед ними хоть 1 раз подключился FT клиент. Скорее всего завтра можно будет получить промежуточный срез в тех. поддержке.

  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1

Она будет не совсем тестовая, это будет 2.15.C.1 + исправление в драйвере, которые войдут в ближайший корректирующий релиз 2.15

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

У меня на новой прошивке 2.15.C.1.0-0 напрочь стал отказываться подключаться к WiFi телевизор LG. При чем не хочет подключаться не к 5Ghz не к 2.4Ghz. Тупо выскакивает на телеке инфо о том, что мол невозможно подключиться к WiFi возможно не верный пароль. С десяток раз попытался подключиться, даже сбросил настройки телека и ничего. И вообще на мой взгляд как-то странно стал себя вести этот "бесшовный роуминг", в приоритете 5Ghz, а устройства все упорно подключаются к 2.4Ghz или сваливаются в 2.4 Ghz, хотя ничего этому не предвещает (такое чувство, что стоит именно приоритет 2.4GHz). При отключенном бесшовном роуминге все работает как положено и переключения происходят лучше чем с ним, хотя должно быть наоборот. Странно.

Edited by Sporik

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
10 часов назад, Padavan сказал:

Причина уже ясна, все проблемы с такими клиентами начинаются, если перед ними хоть 1 раз подключился FT клиент. Скорее всего завтра можно будет получить промежуточный срез в тех. поддержке. 

У меня на KN1810 решилось

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
13 минуты назад, vasek00 сказал:

У меня на KN1810 решилось

 

Спасибо. Попробую вечером у себя такой же финт сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ушла проблема с подключением старого iPad, теперь перестал подключаться смартфон на Android, до обновления работал.
Не нахожу у себя в web интерфейсе опции - "20/40/80/160". Есть только "20/40/80", прошивка на устройствах последняя и предпоследняя, проверял на giga, viva и extra. Почему 160 МГц нет в настройках?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 3

@leksey

160МГц доступны только у KN-1810

All

Проблемы с RSN IE локализованы (есть уверенность что это финальное исправление по данной проблеме), это оказался баг вендора, занесли еще в драйвер 5.0.2.0.

Всем у кого наблюдаются проблемы с подключением клиентов на 2.15 (на KN-1010/1810/1910), рекомендую обратиться в техподдержку для получения прошивки 2.15 с исправленным драйвером. Сегодня наверное только во второй половине дня.

Если проблема решилась, оставьте фидбэк, нам это важно, так как все разнообразие клиентов мы протестировать не можем. Это исправление войдет в ближайший корректирующий релиз 2.15

 

  • Thanks 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
42 минуты назад, Padavan сказал:

@leksey

160МГц доступны только у KN-1810

All

Проблемы с RSN IE локализованы (есть уверенность что это финальное исправление по данной проблеме), это оказался баг вендора, занесли еще в драйвер 5.0.2.0.

Всем у кого наблюдаются проблемы с подключением клиентов на 2.15 (на KN-1010/1810/1910), рекомендую обратиться в техподдержку для получения прошивки 2.15 с исправленным драйвером. Сегодня наверное только во второй половине дня.

Если проблема решилась, оставьте фидбэк, нам это важно, так как все разнообразие клиентов мы протестировать не можем. Это исправление войдет в ближайший корректирующий релиз 2.15

 

На Ultra2 такая же проблема. Все клиенты с 5Ghz сваливаются на 2.4Ghz и не возвращаются обратно. Никакие танцы с бубном не помогают.

Edited by Usatyj

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 2

Usatyj

Нет там ничего общего, драйвер mt76x2 не обновлялся, вся логика формирования RSN IE там еще с 2.13 прошивки, где добавили поддержку FT. Более того, на Ultra2 один драйвер обслуживает оба диапазона, так что код драйвера для обоих диапазонов одинаков. Создайте отдельную тему и опишите подробно проблему, приложив логи, когда клиенты уходят на 2.4.

All

Проблемы с подключением на 2.15 касаются только чипа mt7615 (KN-1010/1810/1910), пожалуйста не пишите сюда о других устройствах.

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, Padavan сказал:

 

Проблемы с подключением на 2.15 касаются только чипа mt7615 (KN-1010/1810/1910), пожалуйста не пишите сюда о других устройствах.

Не могу подтвердить логами, но вчера не смог подключить на 1010 2.15.C.1.0.0 в диапозоне 2.4 Ггц устройство на android 4.4.1 без поддержки 802.11 k/r/v, хотя в это же время дети на iOS не заметили никаких проблем (их аппараты держат эти стандарты). Не придал значения этому факту, пока не прочёл эту ему... Похожие симптомы только в диапазоне 2,4...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 часа назад, Usatyj сказал:

На Ultra2 такая же проблема. Все клиенты с 5Ghz сваливаются на 2.4Ghz и не возвращаются обратно. Никакие танцы с бубном не помогают.

image.thumb.png.5fd04616b258fdc1bdff4a637ba1b9fe.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

А у меня Google pixel 2 и 3xl упорно не видят сеть 5gh с самого начала покупки рутера kn-1810. Не подскажите в чем может быть причина? Другие устройства отлично работают, включая старый Nexus 6p

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 минуты назад, Rinat сказал:

А у меня Google pixel 2 и 3xl упорно не видят сеть 5gh с самого начала покупки рутера kn-1810. Не подскажите в чем может быть причина? Другие устройства отлично работают, включая старый Nexus 6p

Попробуйте воспользоваться этим советом, вдруг поможет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

На 1810 пока не откл. 2.4 Ггц клиенты упорно не хотят цепляться к 5 Ггц. В сети нет клиентов с поддержкой k/r/v роуминг , bss не вкл.

Band Steereng вкл. стоит предпочитать 5 Ггц. но такое ощущение что выкл.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
8 часов назад, Usatyj сказал:

На Ultra2 такая же проблема. Все клиенты с 5Ghz сваливаются на 2.4Ghz и не возвращаются обратно. Никакие танцы с бубном не помогают.

Не подтверждаю. У меня на Ultra II ничего от 5 не отваливается и на 2,4 не переключается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1
10 hours ago, Padavan said:

Всем у кого наблюдаются проблемы с подключением клиентов на 2.15 (на KN-1010/1810/1910), рекомендую обратиться в техподдержку для получения прошивки 2.15 с исправленным драйвером. Сегодня наверное только во второй половине дня.

Если проблема решилась, оставьте фидбэк, нам это важно, так как все разнообразие клиентов мы протестировать не можем. Это исправление войдет в ближайший корректирующий релиз 2.15

Получил тестовую прошивку в поддержке, она решила проблему с клиентами. Спасибо! Жду официального обновления.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, @leksey сказал:

Сегодня мне поддержка ничего не ответила.

Не вам одному ☹️

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Если бы знал, можно ли эту прошивку сюда выложить, то выложил бы. Но, к сожалению, не знаю, легитимно ли это.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 минуты назад, Sergey Zozulya сказал:

Если бы знал, можно ли эту прошивку сюда выложить, то выложил бы. Но, к сожалению, не знаю, легитимно ли это.

Дождёмся официальной информации.

Edited by @leksey
.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1

Поддержка довольно загружена, сообщения зарегистрировали, но не всем успели ответить. Завтра, надеюсь, все устаканится.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Пока здесь отвечают, пользуясь момент, спрошу :)
На экстре есть девайс, раньше стабильно работало, сейчас каждые 10 секунд отваливается. Отключение роуминга и прочих улучшайзеров не помогает. Лог прикрепил. Можно определить, что не так?

0.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Почему вы считаете что он отваливается? В логе нет никаких DEASSOC/DEAUTH, ни со стороны STA, ни со стороны AP. А это значит что его не нагоняли и он сам не прощался.

По логу характерный handover на клиенте, когда он пытается просмотреть в эфир в поисках лучшего кандидата, затем возвращается. Более детально увидеть можно, сняв дамп 802.11 эфира.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 минут назад, Padavan сказал:

Почему вы считаете что он отваливается? В логе нет никаких DEASSOC/DEAUTH, ни со стороны STA, ни со стороны AP. А это значит что его не нагоняли и он сам не прощался.

По логу характерный handover на клиенте, когда он пытается просмотреть в эфир в поисках лучшего кандидата, затем возвращается. Более детально увидеть можно, сняв дамп 802.11 эфира.

Время подключения ~10 секунд, примерно это время устройство находится в подключённом состоянии, потом время обнуляется. Это всё, что можно увидеть удалённо. Сейчас и этого не посмотреть, пока не работает keenetic.link.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Время подключения клиента обнуляется после каждого assoc/re-assoc

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Такого поведения до 2.15 не было. Попробую перезагрузить это устройство, когда будет к нему доступ.

Нашёл в логе, который отправлял в поддержку:

Mar 14 13:54:51 wmond: WifiMaster0/AccessPoint0: (MT7628) STA(============) had deauthenticated by AP (reason: STA is leaving or has left BSS).

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1

В 7628 драйвере ничего не менялось c 2.14 по 2.15, кроме добавления WNM BTM, который полностью деактивируется, если не включена галка "Управление BSS окружением". Включение WNM BTM добавляет всего 1 бит в caps.

Я подобных логов с периодическим assoc/reassoc насмотрелся, это исключительно инициатива клиента, если AP его не отключает. Сейчас в логах подробная информация, когда прилетает DISASSOC/DEAUTH - кто его послал (AP или STA) и код причины.

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

А можно и мне тестовую для KN-1010, а то мои задрали с глупыми вопросами... Или лезть и качать предыдущую  из неофициальных источников?

Edited by Alexandr Alexandrovich Petnitsky

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
15 минут назад, Alexandr Alexandrovich Petnitsky сказал:

А можно и мне тестовую для KN-1010, а то мои задрали с глупыми вопросами... Или лезть и качать предыдущую  из неофициальных источников?

Через CLI:

> components list draft
> components commit

 

Но лучше почитать: https://forum.keenetic.net/announcement/5-где-взять-тестовые-прошивки/

Edited by AndreBA

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...