Report post 04/11/2019 07:02 PM @ndm @Le ecureuil Наблюдаю текущую память на экстре. Никакой активности на роутере нет, Жадных до памяти компонентов не запущено. За 2 часа аптайма натекло 76 мегабайт. По предыдущему разу хватает ее часов на 8, а дальше только по питанию. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 04/11/2019 07:09 PM 5 минут назад, r13 сказал: За 2 часа аптайма натекло 76 мегабайт. Нужно снимать тогда self-test, например, раз в час и сравнивать потребление RAM каждого процесса. Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 04/11/2019 07:11 PM 1 минуту назад, sergeyk сказал: Нужно снимать тогда self-test, например, раз в час и сравнивать потребление RAM каждого процесса. Ок, поснимаю 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 04/12/2019 06:59 AM Если можно, то желательно: - сразу после старта - час - два - четыре - шесть Пока между двумя приложенными понять что-то трудно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 04/12/2019 07:02 AM 2 минуты назад, Le ecureuil сказал: Если можно, то желательно: - сразу после старта - час - два - четыре - шесть Пока между двумя приложенными понять что-то трудно. Начал с утра собирать ежечасные, вечером выложу пачкой 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 04/12/2019 04:12 PM 9 часов назад, Le ecureuil сказал: Если можно, то желательно: - сразу после старта - час - два - четыре - шесть Пока между двумя приложенными понять что-то трудно. готово! 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 04/22/2019 02:22 PM @Le ecureuil из селфтестов удалось понять что там подтекает? Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 04/29/2019 09:14 PM @Le ecureuil На бете память продолжает течь. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 05/14/2019 03:03 PM @r13 Внимательно изучили все логи, но пока ничего непонятно из них. Такой вопрос - а если совсем удалить компонент cifs (он ведь не используется), будет ли утечка? Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 05/15/2019 04:37 AM 13 часа назад, Le ecureuil сказал: @r13 Внимательно изучили все логи, но пока ничего непонятно из них. Такой вопрос - а если совсем удалить компонент cifs (он ведь не используется), будет ли утечка? Да, все равно течет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 05/15/2019 05:00 AM 2 часа назад, r13 сказал: Да, все равно течет. Из self-test этого не видно, но хотелось бы еще знать, не увеличивается ли размер tmpfs? Есть ли разница в выводе find /tmp ! -name mnt | xargs du -ch до видимых утечек и после? Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 05/15/2019 06:27 AM У меня так ж extra II, утечки памяти ненабоюдаю. Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 05/15/2019 07:24 AM 2 часа назад, sergeyk сказал: Из self-test этого не видно, но хотелось бы еще знать, не увеличивается ли размер tmpfs? Есть ли разница в выводе find /tmp ! -name mnt | xargs du -ch До видимых утечек и после? Тотал в выводе этой команды не растет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 05/15/2019 05:29 PM У меня так же не было проблем с памятью на Extra 2 на 3.0 прошивках. У Вас из OPKG ничего не используется? Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 05/15/2019 05:52 PM 21 минуту назад, dexter сказал: У меня так же не было проблем с памятью на Extra 2 на 3.0 прошивках. У Вас из OPKG ничего не используется? нет, не используется Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 05/17/2019 04:37 PM Тоже на Extra 2 на 3.0 мозги текут, за сутки роутер превращается в тыкву, только перезагруз питания помогает. OPKG отключен. Откатил на 2.15 Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 05/18/2019 08:31 AM 15 часов назад, PapoKarlo сказал: Тоже на Extra 2 на 3.0 мозги текут, за сутки роутер превращается в тыкву, только перезагруз питания помогает. OPKG отключен. Хотя надо отметить, что 63 мегабайта с выключенным торрентом вроде как многовато. Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 05/31/2019 05:37 AM На B1 экстра продолжает течь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 05/31/2019 08:48 AM 3 часа назад, r13 сказал: На B1 экстра продолжает течь. Сейчас нужно изолировать одни проблемы от других. В частности, OOM на торрентах это одно, а утечки ТС — что-то другое . 3-я версия пока не тянет на стабильную, поэтому произойдет переход 3.0 на 3.1 в бете без выхода официального релиза (stable). 4 Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 05/31/2019 08:51 AM В 17.05.2019 в 19:37, PapoKarlo сказал: Тоже на Extra 2 на 3.0 мозги текут, за сутки роутер превращается в тыкву, только перезагруз питания помогает. OPKG отключен. Откатил на 2.15 Приложите self-test от 2.15 (можно 3.0 не заливать). Интересует конфиг. Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 05/31/2019 12:46 PM В начальных версиях 3.00 не было механизма pagacache reclaim, там вся память при любом I/O перетекала в pagacache, визуально это выглядит как занятая RAM, но это не так. И да, при интенсивном IO (торрент, DLNA) это выливалось в OOМ для процесса, который выделал интенсивно в это время память. Так как на этот момент почти вся RAM была в pagacache. Механизм pagacache reclaim появился, начиная с 3.00.B.1.0-0. В 2.15 и ранее он был изначально. Что он делает - при buffered IO отслеживает число страниц в pagecache, если оно превысило половину свободной RAM, он реклеймит их обратно. Т.е. всегда поддерживает баланс 50% от реально свободной RAM и допускает только 50% в pagecache. Совсем без pagecache жить нельзя. Число памяти, сидящей в pagecache видно в /proc/meminfo, строка Inactive(file). Чтобы понимать реальное число свободной RAM, нужно к MemFree прибавлять Inactive(file). Сейчас pagacache reclaim как раз не дает разбухать этому значению. Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 05/31/2019 12:54 PM 7 часов назад, r13 сказал: На B1 экстра продолжает течь. К вышесказанному @Padavan хочу сказать, что в версии 3.00.B.1.0-0 была добавлена расширенная диагностика по памяти в self-test: Поэтому, @r13, убедительная просьба еще раз собрать self-test на Extra II. Достаточно три штуки: сразу после запуска через 1 час через 5-6 часов Также интересно, сколько времени Extra II может протянуть на текущей версии. Есть ли разница с предыдущей бетой? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 05/31/2019 12:55 PM Также у нас есть подозрение на утечку в IPsec XFRM, из-за того что не освобождаются SPI. Вот с этим сейчас разбираемся. 2 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 05/31/2019 04:53 PM Кажется, я тоже поймал утечку памяти на Extra II. Включил vpn IPsec, подключился и отключился от него. После этого память потекла с 46 мб за 15 мин добрался до 70 мб. Отключил Ipsec и перезагрузился все встало на свои места 46 мб. Если нужны self-test могу прислать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 05/31/2019 05:07 PM IPSec у меня отсутствует на Extra2, возможно, у меня утечка памяти отсутствует из-за этого. Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 06/01/2019 12:34 PM 23 часа назад, ndm сказал: К вышесказанному @Padavan хочу сказать, что в версии 3.00.B.1.0-0 была добавлена расширенная диагностика по памяти в self-test: Поэтому, @r13, убедительная просьба еще раз собрать self-test на Extra II. Достаточно три штуки: сразу после запуска через 1 час через 5-6 часов Также интересно, сколько времени Extra II может протянуть на текущей версии. Есть ли разница с предыдущей бетой? Готово Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 06/03/2019 02:59 PM В 31.05.2019 в 20:07, dexter сказал: IPSec у меня отсутствует на Extra2, возможно, у меня утечка памяти отсутствует из-за этого. Скиньте, пожалуйста, свой self-test тоже. Потому что "у меня" и IPsec имеется на Extra II, и никаких признаков утечки! Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 06/03/2019 03:05 PM @ndm По моим то что-нибудь понятно? Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 06/03/2019 03:44 PM после 8 часов работы В системе так же Entware (dnsmasq+dnscryp-proxy), два PPPoE проводных После рестрата Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 06/03/2019 05:30 PM 2 часа назад, ndm сказал: Скиньте, пожалуйста, свой self-test тоже. Потому что "у меня" и IPsec имеется на Extra II, и никаких признаков утечки! Вы поднимите vpn сервер в который в приложениях. И утечку сразу увидете. Quote Share this post Link to post Share on other sites
0 Report post 06/03/2019 07:23 PM Готово. Как видно память не течет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
@ndm @Le ecureuil
Наблюдаю текущую память на экстре.
Никакой активности на роутере нет,
Жадных до памяти компонентов не запущено.
За 2 часа аптайма натекло 76 мегабайт.
По предыдущему разу хватает ее часов на 8, а дальше только по питанию.