Jump to content
  • 0
Sovenok

как подключить роутер к другому роутеру?

Question

подскажите пожалуйста, дома установлен обычный оптический роутер(терминал) huawei hg8245 от ростелекома, через оптический кабель он подключён к сети интернет и интернет на нём прекрасно работает, сам роутер имеет ip 192.168.100.1, и по dhcp раздаёт клиентам ip 192.168.0.0/24. к нему подключен, в один из LAN портов, обычный роутер TP-Link который имеет адрес 192.168.0.8 получаемый по dhcp от huawei, интернет на этом роутере TP-Link так же прекрасно работает и через LAN порты и Wi-Fi,

но вот я в LAN порт роутера TP-Link подключаю свой новый Keenetic 1410, который по dhcp получает адрес 192.168.0.10 и интернет на кинетике то на секундочку появится, то секунд 30 пропадёт и по кругу, если переткнуть кабель в кинетике из WAN в LAN и использовать кинетик как обычный свитч, то интернет работает замечательно, вопрос, но почему такая проблема возникает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

17 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
6 минут назад, Sovenok сказал:

подскажите пожалуйста, дома установлен обычный оптический роутер(терминал) huawei hg8245 от ростелекома, через оптический кабель он подключён к сети интернет и интернет на нём прекрасно работает, сам роутер имеет ip 192.168.100.1, и по dhcp раздаёт клиентам ip 192.168.0.0/24. к нему подключен, в один из LAN портов, обычный роутер TP-Link который имеет адрес 192.168.0.8 получаемый по dhcp от huawei, интернет на этом роутере TP-Link так же прекрасно работает и через LAN порты и Wi-Fi,

но вот я в LAN порт роутера TP-Link подключаю свой новый Keenetic 1410, который по dhcp получает адрес 192.168.0.10 и интернет на кинетике то на секундочку появится, то секунд 30 пропадёт и по кругу, если переткнуть кабель в кинетике из WAN в LAN и использовать кинетик как обычный свитч, то интернет работает замечательно, вопрос, но почему такая проблема возникает?

Один вопрос: зачем городить такой огород?

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
27 минут назад, Sovenok сказал:

но почему такая проблема возникает?

NAT потому что, на входе в Кинетик имеем 192.168.0.0/24 на выходе надо настроить другую сеть, типа 192.168.1.0/24

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, Илья Картавенко сказал:

Один вопрос: зачем городить такой огород?

оптический терминал это оконечное устройство предоставляемое провайдером, а далее я уже добавляю сам в зависимости от потребностей, площадь дома весьма большая и мне удобнее на каждом этаже поставить по роутеру

 

43 минуты назад, ajs сказал:

NAT потому что, на входе в Кинетик имеем 192.168.0.0/24 на выходе надо настроить другую сеть, типа 192.168.1.0/24

это я поменял первым делом, пробовал и ..1.0 и ..3.0 и 10.0.0.. клиентам присваивать - ничего не меняется. да и вроде бы в кинетике по умолчанию, 192.168.1.1 и 1.50-100 в dhcp по умолчанию же.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, Sovenok сказал:

оптический терминал это оконечное устройство предоставляемое провайдером, а далее я уже добавляю сам в зависимости от потребностей, площадь дома весьма большая и мне удобнее на каждом этаже поставить по роутеру

 

это я поменял первым делом, пробовал и ..1.0 и ..3.0 и 10.0.0.. клиентам присваивать - ничего не меняется. да и вроде бы в кинетике по умолчанию, 192.168.1.1 и 1.50-100 в dhcp по умолчанию же.

Так используйте в режиме свича, раз так все работает. А вообще можно было просто точки доступа купить, обошлось бы дешевле.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

поймите, господа, есть несколько вполне закономерных решений, например роутер TP-Link я в живую выбирал из нескольких разных роутеров(Asus, Keenetic, Microtic) где основным критерием было качество работы сети Wi-Fi и именно на этом TP-Link всё заработало сразу и без единого сбоя, с очень хорошей зоной покрытия сигнала, второй роутер я выбирал из Keenetic и Microtic, мне очень нравится как работает USB на кинетике, очень удобно подключить маленький usb диск и смотреть фильмы с планшетов, телефонов по сети, обмениваться файлами, именно поэтому и остановился на модели 1410, но получилась проблемка, на кинетике почему-то не работает интернет см выше, т.е. например я могу зайти на сайт yandex.ru и тут же, через 5 сек, на минуту-две "нет соединения с сетью интернет"

я попробую вечером заменить кинетик на другой роутер с таком же подключением и проверить на нём, а так же попробую подробнее описать настройки и проблему, если вам это интересно

1 час назад, Илья Картавенко сказал:

Так используйте в режиме свича, раз так все работает.

31 минуту назад, Кинетиковод сказал:

Может попробовать напрямую с Хуавэем? Если всё хорошо, то дотянуть провод до него.

если причина только лишь в роутере Keenetic, то целесообразнее и проще заменить данный роутер

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
24 минуты назад, Sovenok сказал:

если причина только лишь в роутере Keenetic, то целесообразнее и проще заменить данный роутер

Вот с этой фразы и надо было начинать тему. Вы, не разобравшись в причине возникшей проблемы, сразу назначили виновника

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
26 минут назад, Sovenok сказал:

если причина только лишь в роутере Keenetic, то целесообразнее и проще заменить данный роутер

А может проблема в ТП-Линке? Я вам и предлагаю проверить. У меня при подключении Кинетика к другому роутеру как к провайдеру проблем не возникало. Если же у вас имеется некий конфликт ТП-Линка с Кинетиком, то наверное это можно будет решить с техподдержкой, если конечно виноват Кинетик.

Кстати, попробуйте подключиться к ТП-Линку по WISP. Будет ли проблема в этом случае?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 часов назад, Sovenok сказал:

подскажите пожалуйста, дома установлен обычный оптический роутер(терминал) huawei hg8245 от ростелекома, через оптический кабель он подключён к сети интернет и интернет на нём прекрасно работает, сам роутер имеет ip 192.168.100.1, и по dhcp раздаёт клиентам ip 192.168.0.0/24. к нему подключен, в один из LAN портов, обычный роутер TP-Link который имеет адрес 192.168.0.8 получаемый по dhcp от huawei, интернет на этом роутере TP-Link так же прекрасно работает и через LAN порты и Wi-Fi,

но вот я в LAN порт роутера TP-Link подключаю свой новый Keenetic 1410, который по dhcp получает адрес 192.168.0.10 и интернет на кинетике то на секундочку появится, то секунд 30 пропадёт и по кругу, если переткнуть кабель в кинетике из WAN в LAN и использовать кинетик как обычный свитч, то интернет работает замечательно, вопрос, но почему такая проблема возникает? 

Есть мелкая проблема при работе нескольких серверов DHCP в локальной сети, а точнее из-за их настройки и маршрутов по умолчанию на них.

Смотрите настройку DHCP на всех устройствах которые могут быть серверами, так как при схеме

----Роутер(LAN)-----(LAN)Tp-Link(LAN)-----(LAN)Keenetic-----

клиент получит настройки от сервера который быстрей ответит вы считаете что это TP-Link а реально получилось Keenetic или на оборот или даже Роутер. Проверьте настройки DHCP и адресов шлюзов по умолчанию на каждом роутере, так же можно указать в качестве шлюза на DHCP Tp-Link/Keenetic IP адрес Роутера и он же сервер DNS.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

настройки следующие,

Скрытый текст

HUAWEI

192.168.100.1
255.255.255.0

DHCP 192.168.100.2-192.168.100.254


----------

TP-LINK

192.168.0.1
255.255.255.0

WAN
IP Address: 192.168.100.5
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 192.168.100.1
DNS Server: 192.168.100.1

DHCP
IP Address: 192.168.0.30-192.168.0.99
Gateway 192.168.0.1
DNS 192.168.0.1

если к TP-Link подключить что угодно, через LAN или Wi-Fi, пробовал IPhone, планшет на Android, а так же ноутбук, и другие роутеры(см ниже), то всё работает замечательно, клиенты получают от TP-Link'а, например, IP по DHCP 192.168.0.33, Gateway\DNS 192.168.0.1 и всё работает

если подключить Keenetic в режиме роутера, то будут след.настройки

Скрытый текст

KEENETIC

192.168.1.1
255.255.255.0

WAN
IP Address: 192.168.0.35
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 192.168.0.1
DNS Server: 192.168.0.1


клиенты

IP Address: 192.168.1.55
Subnet Mask: 255.255.255.0    
Default Gateway: 192.168.1.1      
DNS Server: 192.168.1.1

то на пару секунд интернет появляется, а потом "Нет подключения к Интернету", через 2-3 минутки снова на пару сек. появляется и так по кругу. в логах ничего нет.

пробовал подключить к TP-Link роутер D-Link 2650U(настройки такие же как и у Keenetic в режиме роутера) и TL-MR3020(настройки автоматические, "зонд" RIPE Atlas) всё работает замечательно. а вот с Keenetic ни в какую.

Edited by Sovenok

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

А причем тут WAN на Keenetic, зачем такие сложности если это всев дом.сети.

У вас
HUAWEI---192.168.100.х---(WAN)TP-LINK(LAN)--192.168.0.x---(WAN)Keenetic(LAN)---192.168.1.х

Альтернатива
HUAWEI---192.168.100.х---(WAN)TP-LINK(LAN)--192.168.0.x---(LAN)Keenetic(LAN)---192.168.0.х
HUAWEI---192.168.0.х-----(LAN)TP-LINK(LAN)--192.168.0.x---(LAN)Keenetic(LAN)---192.168.0.х

Wi-fi как душе угодно.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 часов назад, vasek00 сказал:

HUAWEI---192.168.100.х---(WAN)TP-LINK(LAN)--192.168.0.x---(WAN)Keenetic(LAN)---192.168.1.х

Не вижу проблем в такой конфигурации, разве что видимость компов в виндовс сети :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, ajs сказал:

Не вижу проблем в такой конфигурации, разве что видимость компов в виндовс сети :)

Ну да, triple NAT это здорово!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
19 часов назад, Sovenok сказал:

через 2-3 минутки снова на пару сек. появляется и так по кругу. в логах ничего нет.

Может стоит попробовать отключить PingCheck на Кинетике? ... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
9 часов назад, ajs сказал:

Может стоит попробовать отключить PingCheck на Кинетике? ... 

по умолчанию PingCheck в Кинетике отключён

15 часов назад, vasek00 сказал:

зачем такие сложности

 

9 часов назад, r13 сказал:

Ну да, triple NAT это здорово! 

вопрос не про существующие варианты подключения, а почему базовый функционал не работает. даже детские китайские игрушки на ESP работают, а единственный роутер нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Sovenok Вы можете сфоткать как у Вас Keenetic Omni = Keenetic 1410 (у Вас почему-то указан Viva в подписи, что сложно спутать с Omni), TP-Link и терминал подключены? Может проще Omni перевести в режим "Точка доступа"?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Да не важно сколько НАТ, если правильно настроено. Надо смотреть почему и где пропадает инет за кинетиком в режиме Роутер. На кинетике или все таки клиент косячит. Смотреть получаемые адреса и настройки. Возможно уйти на другую сеть за кинетиком, например в 10 или в 172. :)

--
WBR, ajs :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...