Jump to content
  • 0
Maxim Epipec

Пропадает интернет. Keenetic Lite III

Question

Примерно с неделю назад начались "отвалы" интернета. Сначала редко - раз\два в сутки, на данный монет за вечер может по нескольку раз.. и это только-то что я вижу.

Иногда подключается сразу(2-7 секунд), иногда оно не подымается самостоятельно и нужно зайти в "вебку" и "обновить\перезапустить" подключение, которое мгновенно начинает работать. 

Подключение через GPON а именно оптика-> "Eltex NTU-1"->Lite III

Логи и self-test прикрепил ниже.

Edited by Maxim Epipec

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
35 минут назад, Maxim Epipec сказал:

Примерно с неделю назад начались "отвалы" интернета. Сначала редко - раз\два в сутки, на данный монет за вечер может по нескольку раз.. и это только-то что я вижу.

Иногда подключается сразу(2-7 секунд), иногда оно не подымается самостоятельно и нужно зайти в "вебку" и "обновить\перезапустить" подключение, которое мгновенно начинает работать. 

Подключение через GPON а именно оптика-> "Eltex NTU-1"->Lite III

Логи и self-test прикрепил ниже.

Начните проверку со стороны провайдера.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Maxim Epipec Проблема с продлением аренды IP адреса. Время аренды короткое и иногда она продлевается, а иногда нет. Далее dhcp клиент переходит в состояние rebind и провайдер на это присылает NACK - отказ в продлении адреса. Примерно так, более точно можно разобраться по дампу трафика.

Попытайте провайдера, может они что-нибудь смогут сделать. Со стороны роутера пока проблем не замечено.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Обновление.

Приезжали от провайдера(3 раза были на данный момент)

Что было сделано:

День один.

1- Проверили витуху, оптику, сняли тесты минуя кинетик, что-то похимичили "у себя" - типа все нормально. Обновили прошивку на Eltex NTU-1.

2- Сказали посмотрите на работу.

3- Спустя сутки - результат равен 0-нулю. Отвалы инета все ещё есть.

День два (по факту на третий, 1 день тесты).

1- Еще раз обновили прошивку на Eltex NTU-1. Снова сняли тесты - все нормально.

2- Заменили кинетик на свой TP-link вроде 940 модели.

3- Спустя 2 дня. Wan так и падал периодически, только по ощущениям немного реже.. за сутки 4 раза. Логи тп-линка пустые. но примерно совпадают с продлением аренды IP.

День 3 (по факту  4, толи пятый).

1- Заменили Eltex NTU-1 на новый. Схватил другой ip. И вот уже 15 часов - полет нормальный. Линию держит.

Притом при всём логи самой железки чистые.. на момент отвала wan-на роутере никакая индикация на ntu-1 не говорит о проблеме.💁‍♂️

Походу он просто устал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...