Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
SACRED

Маршрутизация.

Question

Добрый вечер, с доступом к морде после обновления разобрался. )))

Следующая проблема, в списке обновлений вроде ничего про это не написано.

Итак, PPTP поднят на кинетике, маршрут на кинетике до локальной сети через выдаваемый впэном ip клиенту прописан, маршрут на ПК прописан. Пинг через VPN к кинетику есть, а вот к компьютерам за кинетиком нету. До обновления все работало, после перестало. Куда копать?

Edited by SACRED

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Пожалуй подниму тему, ибо проблема сразу на 2 модемах у двух разных контор возникшая сразу после обновления.

Итак еще раз, есть ПК1 (сервер на работе) и ПК2 (домашний комп.) На работе стоит кинетик с белым IP на котором поднят PPTP . Задача восстановить работу после ити его обновления. 

Необходимо с ПК2 подключаться по RDP к ПК1 через VPN.    С ПК2 подключение к впн есть, маршруты на ПК2 прописан, на кинетики также прописан маршрут в сеть, дабы не прописывать на каждом устройстве. Но пинга нет, и подключения также. Что не так?

1.jpg

2.jpg

kinet.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Добился до толку, на кинетике не хватало маршрута в мою сеть, которая дома. Хотя зачем, так и не понял. Кстати, второй кинетик прекрасно работает без данного маршрута.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

У меня странная проблема приключилась. Использую статические маршруты, чтобы прокидывать трафик до некоторых узлов через VPN, минуя провайдера. Работало всё тихо и мирно года полтора без особых изменений (не люблю трогать работающую систему) на 2.11 legacy прошивке, как вдруг без особых причин трафик потёк через провайдера. При этом таблица "Действующие маршруты IPv4" как бы очищается, там остаются только дефолтные, провайдерские маршруты, а те, что до VPN - исчезают. После перезагрузки кинетика устаканилось примерно на неделю.

Сегодня опять случилось, притом я уже обновился до 3.1 прошивки. На всякий случай сбросил в заводские настройки и залил startup-config.txt обратно - опять вернулись маршруты и всё заработало. Что способно так вероломно "очищать" маршруты? У меня расписания есть разные - они могут?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Т.к. на следующий день после сброса в заводские "Действующие маршруты IPv4" опять съехали, с удовольствием вернулся на 2.11 legacy, к привычному компактному и быстрому интефейсу. (Новая веб-морда по скорости работы напомнила диалап времён середины 1990-ых. Не говоря уж о том, что информация "разъезжается", утрачена компактность представления данных). Пока что маршруты до VPN на месте. Видимо, что-то было поломано в одной из старших 2.11 D 3-6 и дальше пошло в 3.1.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Прошёл месяц на 2.11, проблема так и не возвращалась ни разу. Делаю вывод, что баг с само-очисткой маршрутизации VPN в 3.1 действительно есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...