Jump to content
  • 0
rxu

3.3 Alpha 8 - сломано соединение L2TP

Question

Сразу после прошивки на эту версию перестало нормально работать соединение L2TP.

Постоянные дисконнекты (каждые полминуты ориентировочно), между которыми скорости интернета практически нет.

Откат на стабильную версию решил проблему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

25 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
Oct 13 14:35:25
pppd_L2TP0
l2tp: recv CDN
Oct 13 14:35:25
pppd_L2TP0
l2tp: RC = 2 - Call disconnected for the reason indicated in error code
Oct 13 14:35:25
pppd_L2TP0
l2tp: EC = 6 - A generic vendor-specific error occurred in the LAC
Oct 13 14:35:25
pppd_L2TP0
l2tp: EM: "Locally generated disconnect"
Oct 13 14:35:25
pppd_L2TP0
Hangup (SIGHUP)
Oct 13 14:35:25
pppd_L2TP0
Connect time 9.6 minutes.
 
время разное . сегодня раз 5 переподключалось .

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
20 минут назад, psm68 сказал:
Oct 13 14:35:25
pppd_L2TP0
l2tp: recv CDN
Oct 13 14:35:25
pppd_L2TP0
l2tp: RC = 2 - Call disconnected for the reason indicated in error code
Oct 13 14:35:25
pppd_L2TP0
l2tp: EC = 6 - A generic vendor-specific error occurred in the LAC
Oct 13 14:35:25
pppd_L2TP0
l2tp: EM: "Locally generated disconnect"
Oct 13 14:35:25
pppd_L2TP0
Hangup (SIGHUP)
Oct 13 14:35:25
pppd_L2TP0
Connect time 9.6 minutes.
 
время разное . сегодня раз 5 переподключалось .

Обратитесь в официальную техподдержку пожалуйста.

  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Подтверждаю. После обновления Keenetic Giga на 8.1 сломалось подключение l2tp к Билайну (г. Екатеринбург), в логе периодически встречается:

Oct 13 14:23:39 ndm: Core::Session: client disconnected.
Oct 13 14:23:43 pppd_L2TP0: Connection terminated.
[E] Oct 13 14:23:43 pppd_L2TP0: write: Bad file descriptor (9)
Oct 13 14:23:43 pppd_L2TP0: Modem hangup
[E] Oct 13 14:23:43 pppd_L2TP0: write: Bad file descriptor (9)
Oct 13 14:23:43 pppd_L2TP0: Exit.
[E] Oct 13 14:23:43 ndm: Service: "L2TP0": unexpectedly stopped.

 

В официальную тех.поддержку написал.

Edited by 3-50

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, Le ecureuil сказал:

Обратитесь в официальную техподдержку пожалуйста.

Был бы верный посыл, если бы откат на 3.1.6 не исправлял проблему.

А следовательно, вопросы не к провайдеру, а к прошивке.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ultra II. Подтверждаю. После обновления на Alpha 8 по L2TP стало постоянно падать соединение. На 8.1 то же самое. У меня ТТК. Лог и селфтест отдельным постом. Дисконнект случается раз в минуту, но может провисеть и до 10 минут - тут уж как повезет. Откат на Alpha 7 решил проблему.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

произошли изменения в техподдержке? официальная техподдержка не работает с альфа прощивками .

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

3.3 alpha 9

Читая changelog не надеялся, что что-то изменится, так и оказалось, актуальный syslog также отправлен в официальную тех. поддержку.

Oct 15 13:29:33 pppd_L2TP0: Connection terminated.
Oct 15 13:29:33 pppd_L2TP0: sent [LCP TermReq id=0x4 "Hangup"]
[E] Oct 15 13:29:33 pppd_L2TP0: write: Bad file descriptor (9)
Oct 15 13:29:33 pppd_L2TP0: Modem hangup
Oct 15 13:29:33 pppd_L2TP0: sent [LCP TermReq id=0x5 "Hangup"]
[E] Oct 15 13:29:33 pppd_L2TP0: write: Bad file descriptor (9)
Oct 15 13:29:33 pppd_L2TP0: Exit.
[E] Oct 15 13:29:33 ndm: Service: "L2TP0": unexpectedly stopped.

Edited by 3-50

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 часа назад, 3-50 сказал:

syslog также отправлен в официальную тех. поддержку.

 

 

Мне вообще непонятно, при чем тут оф. поддержка. С каких пор она начала отладочными заниматься, или я что-то пропустил?

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 13.10.2019 в 14:05, Le ecureuil сказал:

Обратитесь в официальную техподдержку пожалуйста.

3.3.7 (а также 3.1.8) себя ведут иначе, а вот версия 3.3.9 регулярно получает Call Disconnect Notify, а затем процесс подключения повторяется снова и снова. Соотнес сроки syslog 3.1.8 и 3.3.9 по ключевому слову l2tp0, обратите, пожалуйста, внимание.

 

 

3.3.9 vs 3.1.8.csv

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

У кого не работает, пожалуйста проверьте, не становится ли лучше после вот этого в cli:

> system set net.netfilter.nf_conntrack_fastpath_l2tp 0

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
11 час назад, Le ecureuil сказал:

У кого не работает, пожалуйста проверьте, не становится ли лучше после вот этого в cli:

> system set net.netfilter.nf_conntrack_fastpath_l2tp 0

 

10 часов полет нормальный. А что делает команда, я малость не понял, а в справочнике CLI ее тоже не припомню, и почему, собственно, проблема возникла? Просто хотелось бы технически понимать, что я со своим устройством делаю)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, otets-grigoriy сказал:

 

10 часов полет нормальный. А что делает команда, я малость не понял, а в справочнике CLI ее тоже не припомню, и почему, собственно, проблема возникла? Просто хотелось бы технически понимать, что я со своим устройством делаю)))

Это появилось только в 3.3.8. Мы пытаемся ускорить L2TP, а это отключает ускорение. Будем разбираться, что происходит, а пока можно жить так.

Эта команда включает старое поведение - до 3.3.8, потому вы точно ничего не теряете (кроме толики скорости).

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
32 минуты назад, Le ecureuil сказал:

Это появилось только в 3.3.8. Мы пытаемся ускорить L2TP, а это отключает ускорение. Будем разбираться, что происходит, а пока можно жить так.

 

Понятно, спасибо. Селфтесты, логи, еще что-нибудь надо? Время есть, могу потестировать по разным сценариям.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
52 минуты назад, Le ecureuil сказал:

Это появилось только в 3.3.8. Мы пытаемся ускорить L2TP, а это отключает ускорение. Будем разбираться, что происходит, а пока можно жить так.

Эта команда включает старое поведение - до 3.3.8, потому вы точно ничего не теряете (кроме толики скорости).

Продублирую свои сообщения из общения с официальной поддержкой

self-test_v2_cdn и self-test_v3_cdn
Пойман call disconnect notify

self-test_3.3.10_18.10_v4_cif.txt
Пойман control init failed

self-test_3.3.10_18.10_v5_cdn
cdn, кажется, вызывает скачивание торрентов в qbittorent 4.1.8 на Windows 10 1903, установленной на ноутбуке с wi-fi адаптером Intel 7265 и драйверами 19.51.24.3. v5 записывалась специально для проверки этой версии, и вроде как действительно спустя какое-то время после начала работы qbittorrent соединение разрывается, либо совпадение.

self-test_3.3.10_18.10_v6

Отключено ускорение l2pt, qbittoret качает, работает всё без проблем.

 

Дополнение

Случайно в логе увидел 8 подобных записей, но захват пакетов и дебаг был отключен. Дополню, если поймаю вновь.

Oct 18 12:51:45 pppd_L2TP0: l2tp_control v2.02 
Oct 18 12:51:45 pppd_L2TP0: remote host: 172.18.48.181:1701 
Oct 18 12:51:45 pppd_L2TP0: local bind: 10.175.24.158:41200 
Oct 18 12:51:46 pppd_L2TP0: creating in-kernel L2TP tunnel (R/L 52213/40704) 
Oct 18 12:51:46 pppd_L2TP0: creating in-kernel L2TP session (R/L 46209/13579) 
Oct 18 12:51:46 pppd_L2TP0: L2TP tunnel/session created 
Oct 18 12:51:46 pppd_L2TP0: PPP channel connected 
Oct 18 12:51:46 pppd_L2TP0: using channel 15
Oct 18 12:51:46 pppd_L2TP0: Using interface ppp0
Oct 18 12:51:46 pppd_L2TP0: Connect: ppp0 <--> l2tp[0]
Oct 18 12:51:49 pppd_L2TP0: CHAP authentication failed: Too many connections
[E] Oct 18 12:51:49 pppd_L2TP0: CHAP authentication failed
Oct 18 12:51:49 pppd_L2TP0: Connection terminated.
[E] Oct 18 12:51:49 pppd_L2TP0: write: Bad file descriptor (9)
Oct 18 12:51:49 pppd_L2TP0: Exit.
[E] Oct 18 12:51:49 ndm: Service: "L2TP0": unexpectedly stopped.

Edited by 3-50

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 минуты назад, psm68 сказал:

3.3.11  обрывы возобновились .

Ага, но теперь в логе многочисленные "PAP authentication failed", а команда CDN получена один раз и позже.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

3.3 alpha 11

Проверил снова, включив ускорение, моментально начались разрывы связи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 28.10.2019 в 18:35, 3-50 сказал:

3.3 alpha 11

Проверил снова, включив ускорение, моментально начались разрывы связи.

 

Поддерживаю. До этого в CLI было прописано отключение ускорения. Включил - тут же пошли разрывы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...