Jump to content
  • 8
Space Alex

Beta 4 - список устройств - 2 проблемы

Question

1) В списке устройств постоянно то появляются, то исчезают проводные устройства, которые в данный момент включены и работают.

2) Возле одного устройства которое давно не в сети появляется надпись - undefined Мбит/с, тоже не постоянно, а то есть то нет.

2019-11-27_125347.jpg

2019-11-27_125400.jpg

2019-11-27_125551.jpg

Edited by Space Alex

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recommended Posts

  • 0

Наблюдал ровно такую же картинку, после того как сказал Big PC shutdown. Но оно помыргало, помыргало и отлипло. Не придал этому значения!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, Space Alex сказал:

2) Возле одного устройства которое давно не в сети появляется надпись - undefined Мбит/с, тоже не постоянно, а то есть то нет.

Подтверждаю этот пункт, было такое, но непостоянно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Еще один глюк обнаружил! Проводных устройств 3 а он пишет на главной 4, беспроводных подключено 5 а он пишет на главной 6. И тоже то туда, то сюда, то верно показывает, то не верно.

2019-11-27_150412.jpg

Edited by Space Alex

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
20 минут назад, Space Alex сказал:
2 часа назад, Space Alex сказал:

1) В списке устройств постоянно то появляются, то исчезают проводные устройства, которые в данный момент включены и работают.

2) Возле одного устройства которое давно не в сети появляется надпись - undefined Мбит/с, тоже не постоянно, а то есть то нет.

2019-11-27_125347.jpg

2019-11-27_125400.jpg

2019-11-27_125551.jpg

 

По первому пункту, давно писал про это:https://forum.keenetic.net/topic/6455-web-интерфейс-список-устройств/

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Желающие поныть - в "Курилку", продолжившие здесь отправятся в RO.

  • Confused 1
  • Y'r wrong 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
11 час назад, Space Alex сказал:

1) В списке устройств постоянно то появляются, то исчезают проводные устройства, которые в данный момент включены и работают.

У меня аналогично появляется и исчезает один беспроводной клиент в списке незарегистрованных, который в этот момент отключён от Wi-Fi-сети.

Цикл такой: появляется в списке (35 секунд) — исчезает (25 секунд) — появляется (35 секунд) и т. д.

Ниже скрытым сообщением видео-доказательство + HAR-файл с записью сетевого журнала в момент появления-исчезновения клиента.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
12 часа назад, Space Alex сказал:

2) Возле одного устройства которое давно не в сети появляется надпись - undefined Мбит/с, тоже не постоянно, а то есть то нет.

Этот пункт тоже у меня проявляется. Кстати, с таким же циклом: 35 секунд "undefined" — 25 секунд прочерк и т. д.

Создал заявку в техподдержку #467228.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Версия ОС 3.3 Beta 4
То-же самое с телевизором и то-же на последнем пункте (у меня все устройства зарегистрированы):
image.thumb.png.48ea4bb747bd3b1587764787283f8ade.png

Edited by JBIRUS

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
56 минут назад, Space Alex сказал:

3.3 Beta 5 - вроде все поправили) Спасибо!

Будем посмотреть )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
18 часов назад, Space Alex сказал:

3.3 Beta 5 - вроде все поправили) Спасибо!

К сожалению, как минимум в части "undefined Мбит/с" без изменений в Beta 5.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, rustrict сказал:

К сожалению, как минимум в части "undefined Мбит/с" без изменений в Beta 5.

Да, заметил что иногда проскакивает, но уже гораздо реже.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 27.11.2019 в 15:07, Space Alex сказал:

Еще один глюк обнаружил! Проводных устройств 3 а он пишет на главной 4, беспроводных подключено 5 а он пишет на главной 6. И тоже то туда, то сюда, то верно показывает, то не верно.

2019-11-27_150412.jpg

Изменено 27 ноября пользователем Space Alex

Этот глюк тоже реже, но проскакивает иногда.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 03.12.2019 в 17:47, iggo сказал:

Будем посмотреть )))

Увы -  "undefined Мбит/с"  на давно выключенных устройствах по-прежнему проскакивает.

Edited by iggo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, iggo сказал:

Увы -  "undefined Мбит/с"  на давно выключенных устройствах по-прежнему проскакивает.

В техподдержке мне написали, что исправление готово, и будет добавлено в следующий за Beta 5 выпуск.

  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@eralde @ndm Теперь в "Список устройств" зарегистрированных устройствах "Подключение". Версия ОС 3.3 Beta 6.

Скрытый текст

74932510__383.thumb.png.e32cf70023b1e296782d9cba75723e42.png

 

147250059__384.thumb.png.7d9ca2f26cf6fe743abf0f8823523215.png

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Уточнение к предыдущему посту:

Теперь в "Список устройств" зарегистрированных устройствах "Подключение" то появляется то пропадает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Beta 6. Теперь вообще бардак какой-то в списке устройств. Висят все устройства которые были в сети якобы они онлайн.

Edited by Space Alex

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 10.12.2019 в 21:39, rustrict сказал:

В техподдержке мне написали, что исправление готово, и будет добавлено в следующий за Beta 5 выпуск.

Интересное добавление, у меня до 6 беты ни одного "undefined Мбит" не было, а сейчас постоянно, то появляются, то исчезают на подключенных устройствах. Вместе с устройствами.

 

Edited by Usatyj

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 часа назад, Space Alex сказал:

Beta 6. Теперь вообще бардак какой-то в списке устройств. Висят все устройства которые были в сети якобы они онлайн.

Точно так-же.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

В Beta 6, к сожалению, изменения только в том, как отображаются "скачущие" клиенты. "Под капотом" всё та же привязка этого бага к DHCP lease time со "скачками" каждые 25 секунд продолжительностью 35 секунд.

devlist-bug.thumb.png.3675b6b751c6232cbe9d2b069f508103.png

На графике — активность одного из "скачущих" клиентов, получаемая из команды show ip hotspot [{mac}] в поле active. Сначала три включения с lease time = 300 секунд, затем четвёртое с lease time = 600 секунд. Как только, после отключения клиента, проходит то время, на которое ему при подключении выдавался IP-адрес, то и "скачки" завершаются. В норме, после отключения клиента, не должно быть этой "пилы".

Дополнительно требуют изучения варианты без DHCP-сервера и с внешним (DHCP Relay).

 

Edited by rustrict
дополнение

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Уважаемые разработчики! Ну когда-же почините недоработку с "фантомными" устройствами в веб- конфигураторе?  @eralde fantom.thumb.png.3144bde12ec2a23f0f4ddf5db57ad8bd.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Добавлю, устройства нет в сети уже много часов и оно то появляется включенным то исчезает. Прошивка - 6 бета.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, iggo сказал:

Уважаемые разработчики! Ну когда-же почините недоработку с "фантомными" устройствами в веб- конфигураторе?  @eralde

Веб-интерфейс показывает те данные, которые присылает прошивка. В рамках веб-интерфейса это починить нельзя.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, eralde сказал:

В рамках веб-интерфейса это починить нельзя.

В таком случае, пожалуйста,передайте большой привет и пожелания починить код ответственному за этот участок прошивки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

3.3.0 (предварительный релиз) - наблюдал в течении 20 минут, вроде теперь все идеально и полностью исправлено :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
8 минут назад, Space Alex сказал:

3.3.0 (предварительный релиз) - наблюдал в течении 20 минут, вроде теперь все идеально и полностью исправлено :)

У меня по прежнему колонка "подключения" - "скачет"

 

В 16.12.2019 в 21:03, AndreBA сказал:

Уточнение к предыдущему посту:

Теперь в "Список устройств" зарегистрированных устройствах "Подключение" то появляется то пропадает.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Все тоже, без улучшений.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Хм, странно что у вас нет улучшений, у меня  все нормализовалось, перестали появляться фантомные устройства и надписи undefined. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
9 минут назад, Space Alex сказал:

Хм, странно что у вас нет улучшений, у меня  все нормализовалось, перестали появляться фантомные устройства и надписи undefined. 

Что есть - то есть. И вы это позже заметите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...