Jump to content
  • 0
iggo

Разные мелкие вопросы

Question

Возник вопрос: Почему всегда поле "Домены" пустое? Когда-то я пользовался "белой Гигой" и перешел с 1.4 на NDMS 2.

В начальных версиях (2.0, 2.01, 2.03) поле заполнялось автоматически, а когда обновился на 2.04 (точно не помню, может это началось с 2.03) поле стало пустым. Провайдер при этом не менялся.

Та же ситуация и с Гига3 - поле пустое. Может кто знает, в чем причина?

Привожу скриншот с Гига3 - выделено желтым.domen.png

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recommended Posts

  • 0

Если добавите DNS-сервер для определенного домена в настройках, то там появится значение этого домена.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

А почему автоматически перестал добавляться домен?

Отправлено с моего thl 5000 через Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
10 минут назад, enpa сказал:

А почему автоматически перестал добавляться домен?

Отправлено с моего thl 5000 через Tapatalk

А какой должн туда автоматически добавится? У вас этот DNS-сервер используется сразу для всех адресов, без ограничения. Потому там и пусто.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

100% в самых ранних прошивках записывалось автоматом, тогда был провайдер "ДонАпекс", в домене была запись "donapex.net". Я ничего сам не записывал.

Ясно, что не ясно.;)

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, iggo сказал:

Ясно, что не ясно.;)

Попробую объяснить.

Безымянный.jpg

Смотрим на DNS сервера и видим там 192.168.101.1 и домен home. Это значит, что при обращении на адрес "test.home" или ему подобный резолвится будет с сервера 192.168.101.1, а всё остальное с серверов, которые от провайдера 100.83.ххх.ххх.

Edited by dexter
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
14 часа назад, iggo сказал:

Возник вопрос: Почему всегда поле "Домены" пустое? Когда-то я пользовался "белой Гигой" и перешел с 1.4 на NDMS 2.

В начальных версиях (2.0, 2.01, 2.03) поле заполнялось автоматически, а когда обновился на 2.04 (точно не помню, может это началось с 2.03) поле стало пустым. Провайдер при этом не менялся.

Вы еще при царе Горохе что было вспомните.

С тех пор и ядро системы сменилось, и морда была целиком переписана, и многие функции переработаны :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

[off]Хорошая тема, на всю мелочь тем не создаешься ;) [/off]


Последняя 2.06.


- minidlna при удалении раздачи, пытается её вновь добавить. Т.е. жмем "удалить" и:

Sep 10 17:17:08 minidlna The directory /tmp/mnt/WD/Torrents/download/W0k0Lad.2016.D.HDRip.2.18GB.avi__gsmd16 was created.
Sep 10 17:17:09 minidlna inotify_add_watch(/tmp/mnt/WD/Torrents/download/W0k0Lad.2016.D.HDRip.2.18GB.avi__gsmd16) [No such file or directory]
Sep 10 17:17:09minidlna add_watch() failed
Sep 10 17:17:09minidlna opendir failed! [No such file or directory]      
Sep 10 17:17:09 minidlna The file /tmp/mnt/WD/Torrents/download/W0k0Lad.2016.D.HDRip.2.18GB.avi was moved away.
Sep 10 17:17:09 minidlna The directory /tmp/mnt/WD/Torrents/download/W0k0Lad.2016.D.HDRip.2.18GB.avi__gsmd16 was deleted.      


- может сами уже видели, на всякий случай. При отключении клиентов (WiFi или проводных) часто бывает:

Sep 10 09:55:13ndmkernel: unable to find 8d986a10M / VLAN 1 host address in the LUT

VLAN-ами не пользуюсь.

Edited by S_A
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Кстати, такой вопрос - иногда наблюдал что WAN интерфейс (который порт 0) в веб-морде окрашен в красный и моргает, т.е. "надпись 100 FDX" написана красным шрифтом и она вместе с "иконкой" LAN-порта моргает. Что это значит?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

И ещё вопрос - раньше сеть называлась как на скрине, но уже давно она называется по-моему. Как бы обновить название в винде?

1111.PNG

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
19 часов назад, JIABP сказал:

Как бы обновить название в винде?

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles

  • Thanks 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 9/10/2016 в 17:57, JIABP сказал:

Кстати, такой вопрос - иногда наблюдал что WAN интерфейс (который порт 0) в веб-морде окрашен в красный и моргает, т.е. "надпись 100 FDX" написана красным шрифтом и она вместе с "иконкой" LAN-порта моргает. Что это значит?

Это означает, что морда не понимает конфиг вашего устройства в отношении свитча. Вы или изменили что-то из CLI в отношении портов, или залили старый несовместимый конфиг. После перенастройки WAN через Web старые настроки перезапишутся и все будет нормально. Если же нет, можно попробовать полный сброс настроек.

  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 9/10/2016 в 17:27, S_A сказал:

[off]Хорошая тема, на всю мелочь тем не создаешься ;) [/off]


Последняя 2.06.


- minidlna при удалении раздачи, пытается её вновь добавить. Т.е. жмем "удалить" и:


Sep 10 17:17:08 minidlna The directory /tmp/mnt/WD/Torrents/download/W0k0Lad.2016.D.HDRip.2.18GB.avi__gsmd16 was created.
Sep 10 17:17:09 minidlna inotify_add_watch(/tmp/mnt/WD/Torrents/download/W0k0Lad.2016.D.HDRip.2.18GB.avi__gsmd16) [No such file or directory]
Sep 10 17:17:09minidlna add_watch() failed
Sep 10 17:17:09minidlna opendir failed! [No such file or directory]      
Sep 10 17:17:09 minidlna The file /tmp/mnt/WD/Torrents/download/W0k0Lad.2016.D.HDRip.2.18GB.avi was moved away.
Sep 10 17:17:09 minidlna The directory /tmp/mnt/WD/Torrents/download/W0k0Lad.2016.D.HDRip.2.18GB.avi__gsmd16 was deleted.      


- может сами уже видели, на всякий случай. При отключении клиентов (WiFi или проводных) часто бывает:


Sep 10 09:55:13ndmkernel: unable to find 8d986a10M / VLAN 1 host address in the LUT

VLAN-ами не пользуюсь.

Обе проблемы похожи на баги, лучше опишите подробнее в темах по тестированию. Тут затеряется.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

У меня нет пароля для входа в интернет-центр, и поэтому постоянно вылезает эта надпись. Как сделать что бы она не появлялась?

12-09-2016 09-26-07.jpg

Edited by Павел110

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

А новых сборок на днях не ждать? Теперь к конце недели? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Если все получится, писали, может сегодня ночью будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 часа назад, Павел110 сказал:

У меня нет пароля для входа в интернет-центр, и поэтому постоянно вылезает эта надпись. Как сделать что бы она не появлялась?

12-09-2016 09-26-07.jpg

Установить пароль :)
Это специально сделано, чтобы как можно меньше пользователей оставляли свои устройства беззащитными.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Имею вот такой телефон

https://market.yandex.ua/product/7753862/spec?hid=91464&track=char

http://gse.gigaset.com/fileadmin/legacy-assets/A31008-M2306-S301-1-5619_ru_RU.pdf

Смогу я его подключить к IP- телефонии с помощью вашего донгла "Keenetic plus DECT" ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, iggo сказал:

Имею вот такой телефон

https://market.yandex.ua/product/7753862/spec?hid=91464&track=char

http://gse.gigaset.com/fileadmin/legacy-assets/A31008-M2306-S301-1-5619_ru_RU.pdf

Смогу я его подключить к IP- телефонии с помощью вашего донгла "Keenetic plus DECT" ?

Этот вопрос нужно адресовать @des, больше вам никто на него не ответит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, Le ecureuil сказал:

Этот вопрос нужно адресовать @des, больше вам никто на него не ответит.

Спасибо, так и сделаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Не могу авторизоваться через браузер Edge (Windows 10 v1607 build 14393.105). Прошивка  2.06(AAGJ.2)C0, Keenetic Ultra.

Со стандартным паролем работает, с изменённым не хочет. Через другие браузеры проблем нет.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Может кто знает, как бороться?

Окно авторизации все время в свернутом виде при обращении к роутеру через ярлык на рабочем столе. ИЕ11.

началось после обновления до Win10AU/

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@ndm а не подскажите, когда примерно планируется выпустить в релиз 2.08 для Giga 3, и будет ли в релизе возможность подключаться по IPSec и использовать роутер как шлюз интернета?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Можно ли в CLI получить информацию, которая есть на вкладке "Системный монитор/Соединения"? Интересует общее ко-во соединений.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Специалисты, подскажите, почему недоступно выключение сегмента "Гостевая сеть" (выключатель серый - неактивный) ? И можно ли вообще этот сегмент отключить?

sement-custom.png

segment.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@iggo

А если выбрать какой-либо интерфейс, галочка активной не становится?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Я пробовал снимать галку, там последняя, внизу, кажется гостевой вайфай, применял. В итоге создавался автоматом третий сегмент, я не помню, как назывался, но все возвращалось на место, когда вновь возвращал галку на последний в списке интерфейс. А если что-то добавить (интерфейс) ничего не менялось. Кажется так.

Может это баг?

PS Там на первом скрине не видно, внизу на нижнем интерфейсе стоит галка. На втором видно.

custom.png

Edited by iggo

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Это не баг, а скорее особенность устройства веб-интерфейса. Отключать сегмент смысла мало, просто не включайте Guest AccessPoint в настройках WiFi, и он никак не будет проявлять себя.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Я так и думал, но все же нелогично писать в таблице Состояние - "Включен", если его состояние не может быть "Выключен". Может в дальнейшем подумаете и об этом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...