Report post 01/12/2021 12:28 PM ДВС. Формат startup-config отличается между 2.11 и 2.16? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Report post 01/12/2021 01:39 PM 1 час назад, dmotovilov сказал: ДВС. Формат startup-config отличается между 2.11 и 2.16? Немного. В 2.16 есть добавления. Но лучше со сбросом после обновления все делать, через зажатие Reset на 10 секунд. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Report post 01/12/2021 01:49 PM 8 минут назад, Le ecureuil сказал: Немного. В 2.16 есть добавления. Но лучше со сбросом после обновления все делать, через зажатие Reset на 10 секунд. Вроде обновился и настройки подхватил. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Report post 01/12/2021 05:49 PM (edited) Заметил такой момент: на 2.11 при подключенном по юсб жестком диске горел соответствующий индикатор, на 2.16 - индикатор не загорается. LTE Edited January 12 by dmotovilov Quote Share this post Link to post Share on other sites
Report post 01/12/2021 08:19 PM @dmotovilov Это про индикатор активности USB-разъема на фронтальной панели? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Report post 01/13/2021 05:22 AM 9 часов назад, Le ecureuil сказал: Это про индикатор активности USB-разъема на фронтальной панели? да, про него Quote Share this post Link to post Share on other sites
Report post 01/13/2021 08:14 AM 2 часа назад, dmotovilov сказал: да, про него Почитал код, есть ощущение где может быть неприятность. Постараюсь поправить к следующей сборке. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Report post 01/13/2021 08:15 AM А в веб интерфейсе, в настройках wifi-сети кнопку "включить wps" убрали в 2.16? или перенесли куда то? найти не могу Quote Share this post Link to post Share on other sites
Report post 01/13/2021 03:48 PM 7 часов назад, dmotovilov сказал: А в веб интерфейсе, в настройках wifi-сети кнопку "включить wps" убрали в 2.16? или перенесли куда то? найти не могу Вы про эту кнопку? Скрытый текст Quote Share this post Link to post Share on other sites
Report post 01/13/2021 04:05 PM (edited) Нет, это для клиентского подключения к провайдеру по wifi. Я про подключение к сети раутера, в 2.16, сейчас, только по пину через wps можно подключиться, в 2.11 была возможность без пина, нажимаешь кнопку в вебморде, а на клиентском устройстве просто подключаешся по wps. Если из my keenetic этот режим включать, то в логах: Янв 13 18:59:51 ndm Network::Interface::Rtx::Wps: "WifiMaster0/AccessPoint0": WPS enabled. Янв 13 18:59:51 ndm Network::Interface::Rtx::Wps: "WifiMaster0/AccessPoint0": an auto self PIN mode disabled. Янв 13 18:59:51 ndm Network::Interface::Rtx::Wps: "WifiMaster0/AccessPoint0": WPS PBC session started. Вроде в прошивке возможность осталась, просто в вебе кнопки нет. Да, и на хардовые кнопки эту функцию можно повесить. Edited January 13 by dmotovilov дополнение Quote Share this post Link to post Share on other sites
Report post 01/13/2021 05:03 PM 58 минут назад, dmotovilov сказал: Нет, это для клиентского подключения к провайдеру по wifi. Я про подключение к сети раутера, в 2.16, сейчас, только по пину через wps можно подключиться, в 2.11 была возможность без пина, нажимаешь кнопку в вебморде, а на клиентском устройстве просто подключаешся по wps. Если из my keenetic этот режим включать, то в логах: Янв 13 18:59:51 ndm Network::Interface::Rtx::Wps: "WifiMaster0/AccessPoint0": WPS enabled. Янв 13 18:59:51 ndm Network::Interface::Rtx::Wps: "WifiMaster0/AccessPoint0": an auto self PIN mode disabled. Янв 13 18:59:51 ndm Network::Interface::Rtx::Wps: "WifiMaster0/AccessPoint0": WPS PBC session started. Вроде в прошивке возможность осталась, просто в вебе кнопки нет. Да, и на хардовые кнопки эту функцию можно повесить. Тогда скорее всего здесь: Скрытый текст Quote Share this post Link to post Share on other sites
Report post 01/13/2021 06:56 PM 1 час назад, AndreBA сказал: Тогда скорее всего здесь: А вот это - самое оно. Спасибо Quote Share this post Link to post Share on other sites
Report post 01/18/2021 09:51 PM В 12.01.2021 в 20:49, dmotovilov сказал: Заметил такой момент: на 2.11 при подключенном по юсб жестком диске горел соответствующий индикатор, на 2.16 - индикатор не загорается. LTE Проверьте на 2.16.D.10.0-0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Report post 01/20/2021 07:33 AM В 19.01.2021 в 00:51, Le ecureuil сказал: Проверьте на 2.16.D.10.0-0 Индикатор работает Quote Share this post Link to post Share on other sites
Report post 01/23/2021 05:36 AM Камрады, привет! Имею в одной конторе Keenetic III. Инфа show version: hw_version: 10430000-B hw_id: in_rb Прошивка официальная родная 2.08. Понадобился L2TP-сервер (превед Билайну с его обрезкой pptp), которого нет в 2.08, но который есть в 2.16. Читаю за обновление до 2.16 и вижу, что требуется обязательный сброс настроек до заводских перед(после) обновления. Проблема в том, что роутер на другом конце города и обновление хочу сделать удаленно поздно вечером. Интернет на роутере через pppoe от РТК, т.е. удаленный сброс на заводские не прокатит - я попросту обрежу себе кислород. И в связи с этим вопрос: сброс на заводские для обновления на 2.16 точно обязателен для Кинетик III? Мне все равно придется потом конфиг накатить старый, так как слишком много там настроек и заново с нуля их настраивать как-то трудоемко. Я почему спрашиваю, обновлял Кинетик лайт II, лайт III до 2.16 (с 2.07) так же удаленно в других конторах, там требований про заводские не фигурировало и все обновилось на ура и работает с прежними конфигами. Закинул только прошивку, перегрузил и все ок. Почему такая дискриминация с заводскими по половому признаку для Кинетик III ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Report post 01/23/2021 10:28 AM 4 часа назад, light_gray сказал: Камрады, привет! Имею в одной конторе Keenetic III. Инфа show version: hw_version: 10430000-B hw_id: in_rb Прошивка официальная родная 2.08. Понадобился L2TP-сервер (превед Билайну с его обрезкой pptp), которого нет в 2.08, но который есть в 2.16. Читаю за обновление до 2.16 и вижу, что требуется обязательный сброс настроек до заводских перед(после) обновления. Проблема в том, что роутер на другом конце города и обновление хочу сделать удаленно поздно вечером. Интернет на роутере через pppoe от РТК, т.е. удаленный сброс на заводские не прокатит - я попросту обрежу себе кислород. И в связи с этим вопрос: сброс на заводские для обновления на 2.16 точно обязателен для Кинетик III? Мне все равно придется потом конфиг накатить старый, так как слишком много там настроек и заново с нуля их настраивать как-то трудоемко. Я почему спрашиваю, обновлял Кинетик лайт II, лайт III до 2.16 (с 2.07) так же удаленно в других конторах, там требований про заводские не фигурировало и все обновилось на ура и работает с прежними конфигами. Закинул только прошивку, перегрузил и все ок. Почему такая дискриминация с заводскими по половому признаку для Кинетик III ? Он не обязателен конечно, но будьте готовы к сюрпризам, может что-то пойти не так. Если уже есть опыт обновления на 2.16, то тут ничем не отличается (только телефонии встроенной больше не будет). Quote Share this post Link to post Share on other sites