Jump to content
  • 0
Pablo

IPSec VPN и LTE-модемы

Question

Добрый день. 

Giga KN-1010 - сервер 3.3.16.

Omni KN-1410 - клиент 3.3.16.

Со стороны Омни два интерфейса, проводной и резервный LTE-модем Huawei 3372. Так вот, сегодня обнаружилось, что на резервном канале VPN не поднимается., т.е.:

06[IKE] retransmit 8 of request with message ID 0
Apr 17 14:55:17 ipsec
06[IKE] giving up after 8 retransmits

На сервере реквестов не вижу. Попробовал на клиенте изменить подсеть (на модеме она 192.168.8.0/24), не помогло.

Проверил в двух разных сетапах с операторам Мегафон и Билайн МСК.

Я точно уверен, что тестировал подобные связки ранее, и VPN работал. Модемы перепрошивались на самые свежие прошивки после этого, правда.

 

У меня вопрос - это я один такой или подобная проблема есть? Если да, то куда копать?

 

Спасибо.

Edited by Pablo

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...