Jump to content
Albram

TSMB в 2.16.D.3.0-4

Recommended Posts

ZyXEL Keenetic Ultra (чёрный) обновил с 2.16.D.3.0-2 до 2.16.D.3.0-4 и включил компонент “TSMB CIFS beta”. Соответственно конфликтующий с ним компонент SMB/CIFS был автоматически помечен на удалениеъ После подтверждения изменений и перезагрузки кинетик перестал подключаться к Интернет по PPPoE. В логе отсутствовали строки о запуске pppd..

Зато начали открываться текстовые файлы из расшаренных папок  виндовым блокнотом без ошибок (тема об этой проблеме в Windows 10 1909 была перенесла в Курилку), собственно в основном из-за проверки этого и обновлялся.

В итоге выяснил, что в моем случае после включения TSMB и последующей перезагрузке роутера в файле конфига меняются следующие данные:

- из секций "interface WifiMaster0/WifiStation0" и "interface WifiMaster1/WifiStation0" удаляется строка "ip address dhcp"

- из секций "ip dhcp pool _WEBADMIN" и "ip dhcp pool _WEBADMIN_GUEST_AP" удаляются строки  "range ....", "dns-server ...", "lease ...", "bind ...". Остается только строка "enable"

- в секции "interface PPPoE0" значение "connect via ISP" меняется на "no connect via ISP", потому и не поднималось PPPoE.

Пробовал несколько раз восстанавливать исходные значения компонентов и конфига, и затем включать TSMB, результат повторяется.

Включил TSMB, убрал галку "анонимный доступ" и загрузил сохраненный конфиг от SMB/CIFS. Работает, файлы блокнотом открываются, и быстрее по каталогам стало ходить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И есть один вопрос: то что написано здесь , в частности:

- поддержка функции master browser

- поддержка Windows Backup

Должны работать с настройками tsmb по-умолчанию? Например, сейчас у меня в сети отключен smb v1, и в области просмотра в Проводнике Windows 10 шары роутера не видны, но доступны, если к ним обратится из адресной строки проводника. А виндовые компы видны всегда, что с отключенным smb v1, что с включенным. После того, как обратишься к шаре на роутере из адресной строки, она появляется в проводнике, но не в области просмотра, а в панели навигации (слева), а в области просмотра так и не появляется. После перезагрузки компа шары роутера опять не видны, до первого к ним обращения напрямую по адресу/имени.

А хотелось бы, чтобы благодаря "master browser" на постоянно включенном роутере, на любом включенном компе практически сразу отображались бы доступные общие ресурсы сети.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Le ecureuil TSMB в 2.16.D.3.0-4 Giga II Зависают вначале копирования на флешку (exFat) файлы из Windows 7 (32 bit). Файлы имеющиеся на флешке не всегда удаляются. Со старой smb все ок. Self-Test прилагаю. 

Edited by T@rkus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Smb v1 удалял и через интерфейс компонентов Windows, и через PowerShell, без разницы.

В проводнике все компы обнаружены по WSD, но роутера в списке нет.

nbtstat -A 192.168.1.1 показывает что master browser на роутере включен:

Скрытый текст

Ethernet:
Адрес IP узла: [192.168.1.2] Код области: []

           Таблица NetBIOS-имен удаленных компьютеров

       Имя                Тип          Состояние
    ----------------------------------------------------
    KEENETIC_ULTRA <00>  Уникальный  Зарегистрирован
    KEENETIC_ULTRA <20>  Уникальный  Зарегистрирован
    WORKGROUP      <00>  Группа      Зарегистрирован
    WORKGROUP      <1E>  Группа      Зарегистрирован
    WORKGROUP      <1D>  Уникальный  Зарегистрирован
    ☺☻__MSBROWSE__☻<01>  Группа      Зарегистрирован

    Адрес платы (MAC) = 00-00-00-00-00-00

 

NetBIOS на виндовом сетевом интерфейсе включен " NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен". По статье БЗ  отсюда сверился, единственное отличие, у меня в реестре параметр "Включить небезопасные гостевые входы" в состоянии "Не задана", но в описании этого параметра написано, что если включен или не настроен, то доступ есть. Включать что-то не хочется, исходя из названия и описания параметра.

В CLI роутера команда cifs master проходит без ошибки, но и разницы никакой после неё тоже нет.

В журнале событий smb клиента в windows после каждой команды "Обновить" появляется такая запись:

Скрытый текст

Подключение было принудительно разорвано. 

Ошибка: Подключение транспорта разорвано.

Имя: \KEENETIC_ULTRA

Адрес сервера: 192.168.1.1:139
Адрес клиента: 192.168.1.2:50441
Имя экземпляра: \Device\LanmanRedirector
Тип подключения: Tdi

Инструкции: 
Это подключение разорвано, чтобы принудительно применить существующие запросы на восстановление после ошибки как можно скорее. Это механизм быстрого сбоя, позволяющий верхним слоям применять политики восстановления как можно раньше. Это событие предназначено только для диагностики.

 

 

Тему с такой же проблемой читал, действия из последнего поста делал, только не очищал учетные данные.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, Albram сказал:

Тему с такой же проблемой читал, действия из последнего поста делал, только не очищал учетные данные.

Ради спортивного интереса попробуйте команду cifs no master , system config-save и перезарузите рутер и ПК

Чистить хвосты рекомендую.

Edited by r777ay

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Albram сказал:

 Например, сейчас у меня в сети отключен smb v1, и в области просмотра в Проводнике Windows 10 шары роутера не видны, но доступны, если к ним обратится из адресной строки проводника. А виндовые компы видны всегда, что с отключенным smb v1, что с включенным. После того, как обратишься к шаре на роутере из адресной строки, она появляется в проводнике, но не в области просмотра, а в панели навигации (слева), а в области просмотра так и не появляется. После перезагрузки компа шары роутера опять не видны, до первого к ним обращения напрямую по адресу/имени.

 

В моем случае настроил на такой режим и он устраивает в таком варианте, релиз 3.4 (но и ранее работало так же)

Роутер 

cifs
    share D3-2 fc5d.......401:
    share D3-1 D3-1:
    automount
    permissive

Windows 10, SMB1 выключен

PowerShell

1
Set-ItemProperty -Path "HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters" SMB2 -Type DWORD -Value 1 –Force

2
Get-SmbServerConfiguration | Select EnableSMB2Protocol

EnableSMB2Protocol
------------------
              True

3
Get-ItemProperty HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters | ForEach-Object {Get-ItemProperty $_.pspath} 


EnableAuthenticateUserSharing : 0
NullSessionPipes              : {}
ServiceDll                    : C:\Windows\system32\srvsvc.dll
ServiceDllUnloadOnStop        : 1
autodisconnect                : 15
enableforcedlogoff            : 1
enablesecuritysignature       : 0
requiresecuritysignature      : 0
restrictnullsessaccess        : 1
Guid                          : {98, 21, 51, 217...}
SMB2                          : 1
PSPath                        : Microsoft.PowerShell.Core\Registry::HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Service
                                s\LanmanServer\Parameters
PSParentPath                  : Microsoft.PowerShell.Core\Registry::HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Service
                                s\LanmanServer
PSChildName                   : Parameters
PSProvider                    : Microsoft.PowerShell.Core\Registry


4
sc.exe qc lanmanworkstation

[SC] QueryServiceConfig: успех

Имя_службы: lanmanworkstation
        Тип                  : 20  WIN32_SHARE_PROCESS 
        Тип_запуска          : 2   AUTO_START
        Управление_ошибками  : 1   NORMAL
        Имя_двоичного_файла  : C:\Windows\System32\svchost.exe -k NetworkService -p
        Группа_запуска       : NetworkProvider
        Тег                  : 0
        Выводимое_имя        : Рабочая станция
        Зависимости          : Bowser
                             : MRxSmb20
                             : NSI
        Начальное_имя_службы : NT AUTHORITY\NetworkService

Далее доступ - локальная сеть

Цитата

751685889_-2.jpg.6b2bb19746941c1239417522371e4506.jpg

 

Итог перезапуск ПК все так же

Скрытый текст

406648823_-3.jpg.e5e055451424c64bcb90d79e4b6a713f.jpg1574649006_-1.jpg.713986d7c23f511bfc6362c813c59ca2.jpg

 

 

Клиент смартфон доступ на ПК win10

Скрытый текст

949810698_Screenshot_20200509-090223_TotalCommander.thumb.jpg.bedcf589f80beb1f84ce79491827afc6.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, r777ay сказал:

Ради спортивного интереса попробуйте команду cifs no master

Попробовать, конечно, можно, но теряется весь смысл задуманного, т.к. мастером будет какой-то другой комп в сети, а круглосуточно включенных компов в сети нет.

К тому же, вчера пришёл к выводу, что без включения либо протокола smb v1, либо с smb v2 небезопасного гостевого доступа в политиках, не будет отображаться. И подтверждение тому многочисленные посты в Инете на эту тему.

Я думаю, что у вас в итоге решающим фактором всё-таки было включение в политиках гостевого доступа (чего я делать не хочу по соображениям безопасности), а чистки кэша подключенных когда-то устройств и учетных данных windows были уже вторичны. Потому как раз хотел спросить вас в той теме, но раз уж появилась возможность сделать это здесь, то скажите, у вас в политиках параметр "Включить небезопасные гостевые входы" (Enable insecure guest logons) включен?

Скрытый текст

gpedit_1.png.4349fa13544365c43f66e42286554010.png

 

Edited by Albram

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, vasek00 сказал:

Далее доступ - локальная сеть

Вот как раз этого делать не хочу.

В конфиге cifs у меня вот так:

Скрытый текст

cifs
    share S... ..D2EF:
    share k... ...k:
    share opkg 07..a4:
    automount

 

Конфигурации smb клиента и сервера такие (кстати, у клиента оказывается включен параметр "Enable insecure guest logons"):

Скрытый текст

PS C:\WINDOWS\system32> Get-SmbClientConfiguration | Select *


ConnectionCountPerRssNetworkInterface : 4
DirectoryCacheEntriesMax              : 16
DirectoryCacheEntrySizeMax            : 65536
DirectoryCacheLifetime                : 10
DormantFileLimit                      : 1023
EnableBandwidthThrottling             : True
EnableByteRangeLockingOnReadOnlyFiles : True
EnableInsecureGuestLogons             : True
EnableLargeMtu                        : True
EnableLoadBalanceScaleOut             : True
EnableMultiChannel                    : True
EnableSecuritySignature               : True
ExtendedSessionTimeout                : 1000
FileInfoCacheEntriesMax               : 64
FileInfoCacheLifetime                 : 10
FileNotFoundCacheEntriesMax           : 128
FileNotFoundCacheLifetime             : 5
KeepConn                              : 600
MaxCmds                               : 50
MaximumConnectionCountPerServer       : 32
OplocksDisabled                       : False
RequireSecuritySignature              : False
SessionTimeout                        : 60
UseOpportunisticLocking               : True
WindowSizeThreshold                   : 8
PSComputerName                        :
CimClass                              : ROOT/Microsoft/Windows/SMB:MSFT_SmbClientConfiguration
CimInstanceProperties                 : {ConnectionCountPerRssNetworkInterface, DirectoryCacheEntriesMax, DirectoryCach
                                        eEntrySizeMax, DirectoryCacheLifetime...}
CimSystemProperties                   : Microsoft.Management.Infrastructure.CimSystemProperties



PS C:\WINDOWS\system32> Get-SmbServerConfiguration | Select *


AnnounceComment                 :
AnnounceServer                  : False
AsynchronousCredits             : 64
AuditSmb1Access                 : False
AutoDisconnectTimeout           : 15
AutoShareServer                 : True
AutoShareWorkstation            : True
CachedOpenLimit                 : 10
DurableHandleV2TimeoutInSeconds : 180
EnableAuthenticateUserSharing   : False
EnableDownlevelTimewarp         : False
EnableForcedLogoff              : True
EnableLeasing                   : True
EnableMultiChannel              : True
EnableOplocks                   : True
EnableSecuritySignature         : False
EnableSMB1Protocol              : False
EnableSMB2Protocol              : True
EnableStrictNameChecking        : True
EncryptData                     : False
IrpStackSize                    : 15
KeepAliveTime                   : 2
MaxChannelPerSession            : 32
MaxMpxCount                     : 50
MaxSessionPerConnection         : 16384
MaxThreadsPerQueue              : 20
MaxWorkItems                    : 1
NullSessionPipes                :
NullSessionShares               :
OplockBreakWait                 : 35
PendingClientTimeoutInSeconds   : 120
RejectUnencryptedAccess         : True
RequireSecuritySignature        : False
ServerHidden                    : True
Smb2CreditsMax                  : 2048
Smb2CreditsMin                  : 128
SmbServerNameHardeningLevel     : 0
TreatHostAsStableStorage        : False
ValidateAliasNotCircular        : True
ValidateShareScope              : True
ValidateShareScopeNotAliased    : True
ValidateTargetName              : True
PSComputerName                  :
CimClass                        : ROOT/Microsoft/Windows/SMB:MSFT_SmbServerConfiguration
CimInstanceProperties           : {AnnounceComment, AnnounceServer, AsynchronousCredits, AuditSmb1Access...}
CimSystemProperties             : Microsoft.Management.Infrastructure.CimSystemProperties

 

Сервис lanmanworkstation запущен:

Скрытый текст

C:\>sc.exe qc lanmanworkstation
[SC] QueryServiceConfig: успех

Имя_службы: lanmanworkstation
        Тип                  : 20  WIN32_SHARE_PROCESS
        Тип_запуска          : 2   AUTO_START
        Управление_ошибками  : 1   NORMAL
        Имя_двоичного_файла  : C:\WINDOWS\System32\svchost.exe -k NetworkService -p
        Группа_запуска       : NetworkProvider
        Тег                  : 0
        Выводимое_имя        : Рабочая станция
        Зависимости          : Bowser
                             : MRxSmb20
                             : NSI
        Начальное_имя_службы : NT AUTHORITY\NetworkService

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Albram сказал:

Попробовать, конечно, можно, но теряется весь смысл задуманного, т.к. мастером будет какой-то другой комп в сети, а круглосуточно включенных компов в сети нет.

эта команда не отключает мастер , а вкл. NBSS

 

26 минут назад, Albram сказал:

Я думаю, что у вас в итоге решающим фактором всё-таки было включение в политиках гостевого доступа

Нет.

С таким подходом как у вас далеко не уедешь ;)

Edited by r777ay

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, r777ay сказал:

эта команда не отключает мастер , а вкл. NBSS

Да действительно, кинетик остался мастером, но это ни на что не повлияло, его по-прежнему не видно в сетевом окружении.

Появляется только после прямого обращения к нему, да и то, только в области навигации:

Скрытый текст

keenetic.thumb.png.7f4101b0ee6bd9231c2f168b91a6641a.png

28 минут назад, r777ay сказал:

С таким подходом как у вас далеко не уедешь ;)

Почему?

Edited by Albram

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Albram сказал:

Почему?

Можно вкл/выкл политику посмотреть будет найден Keenetic к примеру. Так как на этот параметр влияют другие политики к примеру (все админ. раб под одной учет записью и.т.д)

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, r777ay сказал:

Можно вкл/выкл политику посмотреть будет найден Keenetic к примеру.

Думаете я не пробовал? Это не повлияло. Сейчас вот ещё раз включил, т.к. после cifs no master не пробовал. Итог - ничего не изменилось.

Только в журнале винды появились предупреждения в разделе smb клиента:

Скрытый текст

smb_journal1.thumb.png.9e12c711ee962cb6c805dba00e8d3908.png

В сетевом же окружении, по-прежнему, в гордом одиночестве виден только комп:

Скрытый текст

smb_journal2.thumb.png.3365f8a590e8c499dca4789d6c71cfa3.png

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Albram сказал:

В сетевом же окружении, по-прежнему, в гордом одиночестве виден только комп:

Попробуйте сделать сброс сети с подк. к сети , удалить сетевой драйвер и повторить по новой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минуту назад, r777ay сказал:

Попробуйте сделать сброс сети с подк. к сети , удалить сетевой драйвер и повторить по новой.

Не пришлось этого делать, т.к. после восстановления cifs master и перезагрузки роутера и компа, через некоторое время кинетик появился в сетевом окружении.

Скрытый текст

keenetic_yes.thumb.png.090ec46e1c8cbe28dcd8d01258fcc4d7.png

Получается, что в моем случае всё-таки политика играет роль, а оставлять включенной её я вряд ли буду.

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, Albram сказал:

виден только комп:

я смотрю прописана рабочая группа "MYGROUP" а в роутере тоже такая группа? или там по умолчанию "WORKGROUP"?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Goblin сказал:

а в роутере тоже такая группа?

Да, с этим всё в порядке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного подкорректирую свои выводы: сейчас обнаружение в проводнике работает нормально.

Политику гостевого входа оставил как была по-умолчанию "Не задана". Правда при таком значение гостевые входы включены (это можно посмотреть в свойствах клиента  Get-SmbClientConfiguration | Select EnableInsecureGuestLogons ), но, если их отключить, то "История файлов" начинает запрашивать логин/пароль, и не принимает тот, с которым всегда работала, выводя ошибку: 

Скрытый текст

files_history_error.png.3ecf8eceb129d9d0e6901febe5008e7e.png

При всех настройках в Windows по-умолчанию обнаружение начало работать после cifs no master и system configuration save в CLI роутера, даже без перезагрузки, и сейчас так и работает.

Больше не экспериментировал, т.к. добился желаемого.

Из мелких недостатков: на компах, подключенных по wifi иногда не с первого раза появляется роутер, но после "Обновить" появляется. На проводных такого пока не замечено.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.05.2020 в 08:27, Albram сказал:

- из секций "interface WifiMaster0/WifiStation0" и "interface WifiMaster1/WifiStation0" удаляется строка "ip address dhcp"

- из секций "ip dhcp pool _WEBADMIN" и "ip dhcp pool _WEBADMIN_GUEST_AP" удаляются строки  "range ....", "dns-server ...", "lease ...", "bind ...". Остается только строка "enable"

- в секции "interface PPPoE0" значение "connect via ISP" меняется на "no connect via ISP", потому и не поднималось PPPoE.

Вот вообще аналогично, только на это влияет не именно установка TSMB, а вообще удаление/установка рандомных компонентов системы. Каждый раз приходится подгружать старый конфиг и отпадают именно эти строки. А теперь касательно самого TSMB - у меня после его установки тупо отвалился доступ к сетевому диску снаружи с порта WAN. В фаерволле порты открыты. Пробовал тупо открыть все TCP/UDP  - ноль реакции. Откатился назад и все работает. Недопиляно однозначно

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, 4e.Guevara сказал:

А теперь касательно самого TSMB - у меня после его установки тупо отвалился доступ к сетевому диску снаружи с порта WAN. В фаерволле порты открыты. Пробовал тупо открыть все TCP/UDP  - ноль реакции. Откатился назад и все работает. Недопиляно однозначно

Так и задумано, tsmb public интерфейсы не слушает. Проброс портов если только, для доступа. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, r13 сказал:

Проброс портов если только, для доступа. 

Кстати, вариант. Спс

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, 4e.Guevara сказал:

только на это влияет не именно установка TSMB, а вообще удаление/установка рандомных компонентов системы

Значит проблема шире, чем я думал. Просто давно не менял список компонентов.

Но в старой ветке вряд ли что-то исправят...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё одно дополнение:

Заметил что после перезагрузки роутера, обнаружение опять перестает работать. Возобновляется только после cifs no master. или cifs master (в зависимости от того, какое значение было изначально), даже без сохранения конфига и перезагрузки роутера.

Начал искать причину, и нашел вот что: когда обнаружение не работает, на роутере в списке процессов, нет процесса tsmb-server слушающего порт udp/3702 (это порт WSD), есть только tcp/3702.

При вводе команды cifs master (или cifs no master), меняющей настройку на противоположную той, что была, на роутере рестартится сервис tsmb-server, и появляется процесс tsmb-server слушающий udp/3702, и обнаружение начинает работать.

Иногда после первой смены значения процесс не появляется, тогда ещё один ввод противоположного значения помогает. Т.е. например, сейчас на роутере в настройках cifs стоит значение master и пропало обнаружение в сетевом окружении. Тогда выполняем cifs no master и смотрим появилось ли обнаружение, если появилось, то до перезагрузки роутера будет работать. Если не появилось, то выполняем cifs master и снова проверяем обнаружение.

В принципе можно сразу проверять наличие сервиса tsmb-server на udp/3702.

Скрытый текст

~ # netstat -tulnp | grep 3702
tcp        0      0 0.0.0.0:3702            0.0.0.0:*               LISTEN      20928/tsmb-server
udp        0      0 0.0.0.0:3702            0.0.0.0:*                           20928/tsmb-server

 

Из вышесказанного видно, что никакие настройки на клиентах (компах) не помогут, если на роутере нет сервиса слушающего порт udp/3702, видимо поэтому описания "рецептов" у каждого разные, и то, что помогает одним, может не помочь другим.

Edited by Albram
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Albram Спасибо за ценное наблюдение! Мне пока не удалось воспроизвести подобное поведение. Как только добьёмся устойчивого воспроизведения проблемы, сразу же доведём ситуацию до разработчиков.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, vst сказал:

Мне пока не удалось воспроизвести подобное поведение.

Как раз сегодня обновлял пакеты Entware и перезагружал роутер.

После перезагрузки обнаружение пропало. Посмотрел сервисы, нет tsmb-server на udp/3702. Попробовал удалил старую неактивную шару, оставшуюся от прошлой флэшки с Entware, перезагрузил роутер и сервис поднялся. Подумал, что возможно из-за неё, и для проверки ещё раз перезагрузил. Но, увы, после перезагрузки сервиса не было. Ещё раз перезагрузил - появился. Чисто лотерея. Но у меня воспроизводится стабильно.

Возможно играет роль набор установленных компонентов или настройки. Сохранил self-test в обоих случаях, когда есть обнаружение после перезагрузки, и когда нет. Если поможет - могу приложить.

 

Upd:И ещё попутно вопрос: как в CLI перезапускать сервис tsmb-server? Чтобы не заниматься напрасным переключением cifs master/cifs no master, ради перезапуска сервиса. Бинарник нашел, конфиг тоже, а вот как перезапустить...

Edited by Albram

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Albram сказал:

Upd:И ещё попутно вопрос: как в CLI перезапускать сервис tsmb-server? Чтобы не заниматься напрасным переключением cifs master/cifs no master, ради перезапуска сервиса. Бинарник нашел, конфиг тоже, а вот как перезапустить...

Предположу, что:

no service cifs

service cifs

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, r13 сказал:

Предположу, что:

no service cifs

service cifs

Такое решение мне тоже пришло, но мне оно не нравится, да и не факт, что сервис остановится без перезагрузки по no service cifs.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обновился до 2.16.D.3.0-5, т.к. там более новая версия tsmb.

Теперь, вместо, примерно 50x50, при перезагрузке, что порт 3702 будет слушаться и на tcp, и на udp, стало так, что, после пяти перезагрузок, ни разу сервис на udp/3702 не поднимался.

Пока срабатывает только изменение cifs no master или cifs master.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Albram У Вас Ultra какая, на ней "после пяти перезагрузок, ни разу сервис на udp/3702 не поднимался" ?

Edited by r777ay

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, r777ay сказал:

У Вас Ultra какая,

Судя по первому посту:

В 07.05.2020 в 08:27, Albram сказал:

ZyXEL Keenetic Ultra (чёрный) обновил с 2.16.D.3.0-2 до 2.16.D.3.0-4

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...