Jump to content
  • 3
bigpu

Ошибки в логе br0: received packet on ethX with own address as source address

Question

Проблема присутствует в 3.5 Alpha 4, в 3.4.1 Бета было тоже самое - в лог сыпет ошибками.

Сайты при этом тупят- долго открываются страницы в браузере, часто не с первого раза, в ЛК различных ошибки и не с первого раза подключаются услуги.

Немного попинговал ресурсы,  пинг тоже периодически не проходит.

self-тест ниже скрытым постом

SharedScreenshot.thumb.jpg.acdc470c59ea990b3c626c65ad585669.jpg

 

  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recommended Posts

  • 0

дополню:

- на контроллере стояла 3.4.1 Бета, на экстендере 3.5 Alpha 3 - баг был.

- на контроллере стояла 3.5 Alpha 4, на экстендере 3.5 Alpha 3 - баг был.

на контроллере стоит 3.5 Alpha 4, на экстендере 3.5 Alpha 4 - баг присутствует.

В лог пишет не только контроллера, но и экстендера аналогично, только про разные порты.

Но, если кабель, связывающий два Кинетика в Мэш отключить, связь по воздуху не вызывает записей в лог у обоих Кинетиков.

@Le ecureuil , могли бы вмешаться в кейс?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Дополню опять кейс - проблема решилось с откатом контроллера и экстендера(одновременно) на 3.4.1 Бета.

Одним словом, если на контроллере или экстендере стоит 3.5 Alpha 3 или 3.5 Alpha 4 - баг присутствует.

Другие Альфы не проверял, жду вашей реакции, @Le ecureuil

Вот схожая проблема:

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 01.06.2020 в 16:51, bigpu сказал:

дополню:

- на контроллере стояла 3.4.1 Бета, на экстендере 3.5 Alpha 3 - баг был.

- на контроллере стояла 3.5 Alpha 4, на экстендере 3.5 Alpha 3 - баг был.

на контроллере стоит 3.5 Alpha 4, на экстендере 3.5 Alpha 4 - баг присутствует.

В лог пишет не только контроллера, но и экстендера аналогично, только про разные порты.

Но, если кабель, связывающий два Кинетика в Мэш отключить, связь по воздуху не вызывает записей в лог у обоих Кинетиков.

Посмотрите, есть ли улучшения на версиях 3.4.4 или 3.5 Alpha 5 (исправление одно и то же, какую из них выбрать — не имеет значения).

  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
20 часов назад, bigpu сказал:

Вот схожая проблема:

 

Скрыл кейс, чтоб не плодить , описанная в нем проблема не воспроизводится с обновлением от 02.06.2020

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
45 минут назад, r777ay сказал:

не воспроизводится с обновлением от 02.06.2020

Стало лучше, но тормоза остались.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, ndm сказал:

Посмотрите, есть ли улучшения на версиях 3.4.4 или 3.5 Alpha 5 (исправление одно и то же, какую из них выбрать — не имеет значения).

Поставил 3.4.4 только на экстендер , на контроллере осталась 3.4.1

Лог контроллера при перезагрузке экстендера(дальше вроде успокаивается):

SharedScreenshot.jpg.537412dbcf755bb136857dc2fc228a3b.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 часов назад, ndm сказал:

Посмотрите, есть ли улучшения на версиях 3.4.4

Поставил 3.4.4 и на контроллер - в итоге проблема та же самая

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

На Giga3 тоже разница при открытии сайтов на последних версиях ощущается при этом в поге нет особо ничего подозрительного.

Спасибо за наводку на 3.04.B.1.0-1, действительно сайты открываются очень быстро. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
11 час назад, Orbit сказал:

в поге нет особо ничего подозрительного.

подозреваю что в лог пишет при Мэш.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
19 минут назад, bigpu сказал:

подозреваю что в лог пишет при Мэш.

Stp только в mesh используется. Без него не должно быть подобного. 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Только что, r13 сказал:

Stp только в mesh используется. Без него не должно быть подобного. 

Проблема в том, что второй Кинетик нужен, не настраивать же его на время как ТД))

Остается ждать правки бага в ПО

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Дополню в очередной раз...на 3.5 Alpha 10 в лог так же сыпало и отваливался пинг, на 3.5 Alpha 7 с пингом проблем не было, в лог пописывало мало и очень редко.

Сейчас на контроллере стоит 3.5 Alpha 10, на экстендер вернул 3.5 Alpha 7 - проблема тут же ушла.

@Le ecureuil , с кейсом что-то удалось выяснить, подскажите?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

У меня подобная проблема была, когда экстендер был подключен через промежуточный коммутатор с включенным STP на своих портах. Переподключил экстендер проводом напрямую в контроллер (У меня ultra и speedster экстендером) и проблема ушла. Поддержка пришла к тому, что выключать надо STP на промежуточном коммутаторе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
4 часа назад, Андрей Ш. сказал:

экстендер был подключен через промежуточный коммутатор

только у меня нет промежуточного коммутатора, а вот баг есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Я кейс открывал в поддержке еще в марте, долго по нему работали, наконец пришли к тому что проблема в промежуточном коммутаторе. Несколько раз собирал логи отправлял.

С включенной беспроводной сетью у меня на предыдущем стабильном релизе тоже раз в минуту проскакивало подобное сообщение даже при прямом проводном подключении (контроллер - экстендер), но после того как я выключил беспроводную транспортную сеть, эта ошибка ушла. Так же я на "соседних" коммутаторах в логах видел такое же сообщение, то есть явно образуется петля. Понятно, что вся сеть начинает тупить при этом. Возможно, на это как-то влияют другие подключенные устройства, так как мне не удавалось воспроизвести ошибку, сбросив контроллер и экстендер в дефолт и без подключенных клиентов. При этом, если возникает ошибка, в списке устройств появляется незарегистрированное устройство с IP адресом роутера :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

У меня в лог начинает сыпать сразу после перезагрузки экстендера, но если ребутнуть одновременно и контроллер и экстендер то перестает.

Это явно баг и конкретный 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
10 часов назад, Андрей Ш. сказал:

Я ещё отключал беспроводную транспортную сеть. 

такое уже не прокатит, с 3.5 Alpha 13 на последнюю беспроблемную 3.5 Alpha 7 уже так просто не вернуться -

"Файлы прошивок, сохраненные ранее, можно залить через механизм восстановления по TFTP."

Edited by bigpu

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
8 часов назад, Станислав Поветьев сказал:

Это явно баг и конкретный 

осталось дождаться его исправления)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Уточните пожалуйста, где ошибка - у роутера или у меня?

transmissiond: tr_crypto_utils OpenSSL error: error:05066066:lib(5):func(102):reason(102)

Я с 3,4,6 релиз перешёл на 3,5,12альфа и сегодня обновился до 3,5,13

Увидел эту тему, заглянул в лог, а там краснеется..

Лог следом..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, bigpu сказал:

такое уже не прокатит, с 3.5 Alpha 13 на последнюю беспроблемную 3.5 Alpha 7 уже так просто не вернуться -

Вы хотите сказать что в 3.5 уже нельзя отключить беспроводную транспортную сеть?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 минуты назад, Андрей Ш. сказал:

Вы хотите сказать что в 3.5 уже нельзя отключить беспроводную транспортную сеть?

я хочу сказать, что если это не поможет убрать данный баг, то откатиться назад будет сложнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Господа, а может глюк возникать из-за того что в принципе рядом с кинетиком какой-то свич есть с включенным STP? Пускай даже экстендер не через этот свич подключен?

Есть ли тогда управляемые свичи за вменяемые деньги для расширения проводной сети, которые точно будут работать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...