Jump to content
  • 1
Sign in to follow this  
Vadim-85

Нет отдачи по wifi на 5ггц

Question

Устройство Extra 2, прошивка 3.4.6. По кабелю и по wifi на частоте 2.4ггц выдаёт скорость скачивания и отдачи тарифа. Но на 5ггц только скачивание. Ну очень долго загружаются в паблик фотографии и видео. Скриншоты прилагаю.

Screenshot_20200621-164014__01.jpg

Screenshot_20200621-164026__01.jpg

IMG_20200621_164533__01.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Доброго времени суток. Теперь прошивка 3.4.12. Проблема сохранилась. Начал сам "копать" и разбираться в чём проблема. И грешу на бесшовный роуминг, нашёл такую закономерность. Когда включаю wifi на устройстве в близи роутера, то на частоте 5 Ггц скорость скачивания и отдачи в норме. Перехожу через пару комнат, автоматически переключается на 2.4 Ггц, замеряю  скорость и всё в норме. А вот когда прихожу в комнату где роутер, жду какое-то время, клиент переходит на 5 Ггц, снова замеряю, тут скорость скачивания в норме, а отдача нулевая. Выключаю и вновь включаю wifi на устройстве и скорость на 5 Ггц опять в норме. Пробовал несколько раз и понял, что только при переходе с 2.4 Ггц на 5 Ггц пропадает скорость отдачи и становиться практически нулевой.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 28.07.2020 в 13:31, Ranger сказал:

Может что-то с airtime fairness? 

У меня нет такой функции.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
20 минут назад, Vadim-85 сказал:

У меня нет такой функции.

Пока вы единственный кто жалуется. Сходите к официалам с self-test и всей мишурой...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
В 23.07.2020 в 21:07, Vadim-85 сказал:

А вот когда прихожу в комнату где роутер, жду какое-то время, клиент переходит на 5 Ггц, снова замеряю, тут скорость скачивания в норме, а отдача нулевая. Выключаю и вновь включаю wifi на устройстве и скорость на 5 Ггц опять в норме. Пробовал несколько раз и понял, что только при переходе с 2.4 Ггц на 5 Ггц пропадает скорость отдачи и становиться практически нулевой.

Не пробовали мощность на точке доступа понизить? Возможен тот случай, когда точка "орет" в сеть, клиент (ваш тел) её хорошо слышит, но ответ от тел точка не слышит, потому что "орет")

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
11 час назад, vai73 сказал:

Не только по wifi но и по проводу9856521478.png

Это похоже другая проблема, у ТС явно дело в радио, а у вас нет. Сходите тоже к официалам с полной диагностикой (не знаете как снять - там расскажут).

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Починилось, физическим переподключением витой пары на wan порту. Перезагрузки и программное переподклечение к провайдеру скорость не восстанавливало. Но вот что странно, непонятки со скоростью случались и раньше, и вроде как решались так же - физическим переподключением на wan порту, естественно сразу была переобжата вилка, кабель  провайдер дешманский завел - 4х жильный. До этого, на белой гиге такого не замечал, с тем же подключением. Вот и непонятно кто - провайдер или вива тупит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...