Jump to content
  • 8
Andrex

TSMB: потеря работоспособности спустя некоторое время

Question

Достаточно загрузить  роутер  хоть с последним релизом прошивки, хоть с последней альфой и оставить роутер на 2 дня (больше этого срока CIFS/SMB не живёт) и после этого попробовать зайти на диск хоть по IP хоть по сетевому имени и получить отлуп! Всё.

  • Upvote 1
  • Need more info 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Recommended Posts

  • 1

Баг в новом обличии выплыл снова. Теперь на одном компе открывается, а на остальных вот что: 

Лог по команде more proc:/net/tcp прикладываю в следующем скрытом сообщении.

074.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1
58 минут назад, Кинетиковод сказал:

Лучше диск по адресу подключить

По какому адресу? По IP?

38 минут назад, vst сказал:

Я так полагаю, что сервис теперь всегда доступен

Ещё рано судить, но пока доступен.

38 минут назад, vst сказал:

но есть некоторые неудобства с аутентификацией

Ну, не неудобства, а отлуп и невозможность пользоваться! ;)

39 минут назад, vst сказал:

Если это так, то предлагаю сформулировать их в новой теме.

Ок. Сейчас сваяю. Туда лог тоже переносить или уже не надо?

40 минут назад, vst сказал:

Тема с пропаданием работоспособности будет в скором времени закрыта.

Давайте не будем торопиться, а хотя бы ещё с неделю подождём...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Причём зайти на диск не получится хоть из Windows, хоть из Android. FTP и DLNA при этом будут продолжать успешно работать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
57 минут назад, Andrex сказал:

Ошибка настолько очевидная, что не увидеть её просто невозможно.

им логи нужны во время отвала самбы. думаете там кто-то двое суток будет караулить? сомневаюсь. вот и просят лог отвала. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
8 часов назад, Goblin сказал:

им логи нужны во время отвала самбы. думаете там кто-то двое суток будет караулить? сомневаюсь. вот и просят лог отвала. 

А как угадать во сколько она будет отваливаться? Или лог за двое суток снимать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
16 часов назад, Andrex сказал:

Зачем всё это? Ошибка настолько очевидная, что не увидеть её просто невозможно. Достаточно загрузить  роутер  хоть с последним релизом прошивки, хоть с последней альфой и оставить роутер на 2 дня (больше этого срока CIFS/SMB не живёт) и после этого попробовать зайти на диск хоть по IP хоть по сетевому имени и получить отлуп! Всё.

Ошибаетесь, недостаточно. Имеется несколько разных подопечных кинетиков, самба на всех живет с момента автообновления на прошлой неделе, аптайм 5-6 дней. До того, с предыдущим релизом, тоже не падала. На альфе тоже не замечал, но этот роутер на последнем драфте 2 суток еще не прожил.

7 часов назад, Andrex сказал:

А как угадать во сколько она будет отваливаться? Или лог за двое суток снимать?

Лог снимаете, когда увидели, что отвалилось. Просто идете и сохраняете селф-тест, а здесь пишете "в 22:50 включил ПК, зашел проводником по имени \\васяпупкин (или по ip \\192.168.1.1), винда 10 ответила ошибкой" (тут можно и саму ошибку показать, хотя важное в ней редко). Главное никакой отладки не включать. Smb согласно данным с сайта поддержки туда ничего не пишет, а вот прочие модули сильно сократят время записи полезного лога (его размер ограничен).

 

С дампом сложнее - тут действительно ловить надо, иначе он конский будет. Но начните хоть с self-test'a.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Вот сейчас попытался зайти и вот что получил:

066.png.3a75dc66bb7dfab13da2b1a0da82251e.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Лог снял, но как глянул в него - так это тоже самое что сфотографировать голый зад и выложить на форуме. Я не хочу это всё напоказ выставлять... Я же не знаю кто есть кто и как потом этим воспользуется. Поэтому, увы, без логов. Если у разработчиков есть желание исправить критическую ошибку, то они запросто это отловят самостоятельно, а если такого желания нет, то хоть что не показывай - толку не будет. В моём случае это происходит на GIGA III (тот что чёрный). Я больше чем уверен, что сей девайс у разработчиков есть и они запросто воспроизведут проблему. Если нужна какая точечная помощь, то я готов, но не весь лог!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

С андройдовского тотал коммандера тоже не заходит. А вот если отключить CIFS/SMB и включить вновь, то всё опять заработает максимум до двух суток.

Screenshot_20200626-001356_Total Commander.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Чтобы не выставлять напоказ скройте сообщение. А насчет "разработчики легко отловят и исправят" - так это только в вашем случае воспроизводится, у меня нет никаких отвалов. Поэтому, чтобы реально починили, именно вам придется потрудиться

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, Andrex сказал:

не знаю кто есть кто и как потом этим воспользуется

не на форум, так в личку @vst сообщение отправь.

  • Y'r wrong 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, Goblin сказал:

не на форум, так в личку @vst сообщение отправь.

Ну нет, никаких личек! Критичную информацию отправляйте в скрытых сообщениях.

Пока информации по проблеме недостаточно.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
7 часов назад, Andrex сказал:

Лог снял, но как глянул в него - так это тоже самое что сфотографировать голый зад и выложить на форуме. Я не хочу это всё напоказ выставлять...

Идите в поддержку тогда..

https://help.keenetic.com/hc/ru/requests/new

  • Thanks 1
  • Upvote 1
  • Y'r wrong 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
12 часа назад, Andrex сказал:

Я не хочу это всё напоказ выставлять...

скрытый тест увидят только те, кто должен увидеть 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Тоже имею аналогичную проблему на Giga III с 3.4.6, откат до 3.4.1 (другой не сохранено) проблему убирает.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

А зачем посты затираются? Таким образом проблема замалчивается?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
16 минут назад, Andrex сказал:

А зачем посты затираются? Таким образом проблема замалчивается?

Какие? Вроде не замечалось такого.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, AndreBA сказал:

Какие? Вроде не замечалось такого.

Тут были подтверждения проблемы от других пользователей. Не скриншотил, повторить дословно и от кого не могу. Была открыта страница, обновил и пост(ы) исчезли. :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Не исчезли, а уехали вверх из-за рейтинга.

Edited by drugold

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, drugold сказал:

Не исчезли, а уехали вверх из-за рейтинга.

Ой, извиняюсь тогда, не знал про это.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, Andrex сказал:

Тут были подтверждения проблемы от других пользователей. Не скриншотил, повторить дословно и от кого не могу. Была открыта страница, обновил и пост(ы) исчезли. :(

Если кто то поставил "+", пост уехал вверх, может это вас смутило...

Скрытый текст

1749349180__652.thumb.png.8aec2c9e7b82e466c804c42a73c7ad60.png

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ещё наблюдение: Сетевой диск отключил и захожу по сетевому пути - всё работает и TSMB не падает пока. Проверьте, у кого есть проблема, отключить сетевой диск для эксперимента.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Кто-нибудь может поделиться селфтестом, снятым в момент воспроизведения проблемы? Или хотя бы взглянуть в лог и посмотреть ошибки вроде:

Цитата

kernel: do_page_fault(): sending SIGSEGV to tsmb-server for invalid read access from 6f720004

 

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

У меня проблема в 3.5 Alpha 12 решилась. С момента её выхода всё работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
23 часа назад, vst сказал:

invalid read access

Такой фразы нет вообще в логе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
57 минут назад, Andrex сказал:

Такой фразы нет вообще в логе.

В угадайку с вами никто играть не будет. Снимайте и присылайте селфтест в момент воспроизведения проблемы. Если не хотите, то ждите молча пока проблема не будет воспроизведена на стенде или не будет получена хорошая диагностическая информация от другого пользователя.

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Попробую объяснить как стопроцентно воспроизвести ошибку. Берём роутер, подключаем к нему USB-диск, делаем анонимный доступ. На компе подключаем сетевой диск к этой шаре, ждём не более 2х суток и вуаля - ошибка на виду. Далее забираем со своего роутера хоть селфтест, хоть что угодно и фиксим проблему. Если это немыслимый путь, то тогда действительно лучше править ошибки в интерфейсе или ждать пока пользователи пришлют ключи от квартиры где деньги лежат селфтест.

Edited by Andrex
правка ошибок
  • Y'r wrong 4
  • Need more info 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, Andrex сказал:

ждём не более 2х суток и вуаля - ошибка на виду.

У меня диск это простой ноутбучнй хдд (HGST-Hitachi) на 7200 об. 1ТБ в кармане 2.5 дюйма от китайцев - ORICO USB3.0 (контроллер Toshiba) подключен постоянно. Отвалов не было никогда. Интересно поведение диска - он засыпает и не крутится и просыпается при обращении. Так что у вас частный случай и разработчикам нужна инфо именно от вас, иначе никак.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...