Jump to content

Recommended Posts

2 часа назад, Олег Осипов сказал:

Сделал обновление до 0.118, запускается, но вебморда не отвечает, что-то поломалось.

Аналогично, после обновления пропал доступ к web-интерфейсу. TheBB, как исправить ситуацию?

PS. Тем временем 0.118.1 уже на подходе...

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Команда  "echo "src/gz ha http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/test/HA" >> /opt/etc/opkg.conf" выполняется только 1 (один) раз для добавления репы! Если ранее добавляли, более делать не надо, иначе

2 часа назад, Олег Осипов сказал:

Collected errors:
 * opkg_conf_parse_file: Duplicate src declaration (ha http://bin.entware.net/mipselsf-k3.4/test/HA). Skipping.

"time" не нужен, я этим показал, сколько времени занимает обновление.

2. У меня также не пошло с первого раза:

сперва упало, т.к. - "hass-nabucasa-0.37.2" зависит от  "aiohttp>=3.6.1", НА тянет последнюю версию "aiohttp-3.7.1", которая зависит от "typing_extensions>=3.6.5"... (всё в репе есть)

пересобрал->установил->перезапустил=404 (НА (frontend) перестраивается(?), конфигурация обновляется(?))

подождал мит. 3-5 и перезапустил... подождал-перезапустил... админка появилась.

Установил ZHA (см. лог/скрин).

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, BDV сказал:

Аналогично, после обновления пропал доступ к web-интерфейсу. TheBB, как исправить ситуацию?

см. выше (логи, "красивые" и не очень - приветствуются ))) )

12 минуты назад, BDV сказал:

PS. Тем временем 0.118.1 уже на подходе...

а за ней 0.118.2 => 0.118.3 => ... => 0.118.x ))) , но пока разберёмся с 0.118.0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ставил все с нуля(не обновление)

на екстре КН1710 

после  /opt/etc/init.d/S99hass start  в процесах появляется {hass} /opt/bin/python3 /opt/bin/hass -c /opt/var/lib/homeassistant

но через несколько секунд пропадает

на гиге 2 все заработало с первого раза

 

 

Edited by klepan

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, TheBB сказал:

подождал мит. 3-5 и перезапустил... подождал-перезапустил... админка появилась.

Мне это не помогает. Может логи какие снять для понимания ситуации?

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, klepan сказал:

но через несколько секунд пропадает

и

7 минут назад, BDV сказал:

Мне это не помогает. Может логи какие снять для понимания ситуации?

cat /opt/var/lib/homeassistant/home-assistant.log

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вот что в логах:

Скрытый текст

~ # cat /opt/var/lib/homeassistant/home-assistant.log
2020-11-20 10:43:44 WARNING (MainThread) [homeassistant.setup] Setup of recorder is taking over 10 seconds.
2020-11-20 10:44:29 WARNING (MainThread) [homeassistant.bootstrap] Waiting on integrations to complete setup: recorder
2020-11-20 10:44:43 WARNING (Recorder) [homeassistant.components.recorder] Ended unfinished session (id=70 from 2020-11-20 07:31:50.622276)
2020-11-20 10:44:51 ERROR (MainThread) [homeassistant.bootstrap] Error setting up integration cloud - received exception
Traceback (most recent call last):
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 64, in async_setup_component
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 158, in _async_setup_component
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 343, in async_process_deps_reqs
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/requirements.py", line 74, in async_get_integration_with_requirements
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/requirements.py", line 121, in async_process_requirements
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/util/package.py", line 54, in is_installed
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3148, in __contains__
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/specifiers.py", line 703, in contains
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/version.py", line 31, in parse
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/version.py", line 200, in __init__
TypeError: expected string or bytes-like object
2020-11-20 10:44:51 ERROR (MainThread) [homeassistant.bootstrap] Error setting up integration frontend - received exception
Traceback (most recent call last):
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 64, in async_setup_component
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 158, in _async_setup_component
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 343, in async_process_deps_reqs
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/requirements.py", line 74, in async_get_integration_with_requirements
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/requirements.py", line 121, in async_process_requirements
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/util/package.py", line 54, in is_installed
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3148, in __contains__
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/specifiers.py", line 703, in contains
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/version.py", line 31, in parse
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/version.py", line 200, in __init__
TypeError: expected string or bytes-like object
2020-11-20 10:45:02 WARNING (MainThread) [homeassistant.setup] Setup of input_text is taking over 10 seconds.
2020-11-20 10:45:02 WARNING (MainThread) [homeassistant.setup] Setup of input_datetime is taking over 10 seconds.
2020-11-20 10:45:13 WARNING (MainThread) [homeassistant.components.sensor] Setup of sensor platform systemmonitor is taking over 10 seconds.
2020-11-20 10:45:13 ERROR (MainThread) [metno] https://aa015h6buqvih86i1.api.met.no/weatherapi/locationforecast/2.0/complete returned

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня папка 

/opt/var/lib/homeassistant/

вообще пустая

хотя как я понимаю там должны быть файлы НА

попозже еще раз попробую установить, посмотрю что получится

Share this post


Link to post
Share on other sites

@BDV , попробуйте почистить в "/opt/var/lib/homeassistant/deps/lib/python3.8/site-packages" (не всё, не радикально ))) )

заменил на старый backup, удалил всё в "deps", кроме "bravia_tv", перезапустил НА, он затянул обновы в "deps", перезапустил НА (на всяк), админка работает, настройки на месте

Скрытый текст

~ # cat /opt/var/lib/homeassistant_bak/.HA_VERSION 
0.117.2
~ # 
~ # 
~ # ls -1 /opt/var/lib/homeassistant_bak/deps/lib/python3.8/site-packages/
PyTurboJPEG-1.4.0-py3.8.egg-info
__pycache__
base36-0.1.1.dist-info
base36.py
bravia_tv
bravia_tv-1.0.6.dist-info
fnvhash
fnvhash-0.1.0-py3.8.egg-info
ha_ffmpeg-2.0.dist-info
haffmpeg
numpy
numpy-1.19.4.dist-info
speedtest.py
speedtest_cli-2.1.2.dist-info
speedtest_cli.py
turbojpeg.py
~ # 
~ # 
~ # cat /opt/var/lib/homeassistant/.HA_VERSION 
0.118.0
~ # 
~ # 
~ # ls -1 /opt/var/lib/homeassistant/deps/lib/python3.8/site-packages/
bravia_tv
bravia_tv-1.0.8.dist-info
certifi
certifi-2020.11.8.dist-info
gTTS_token-1.1.4-py3.8.egg-info
gtts_token
urllib3
urllib3-1.26.2.dist-info
~ #

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

log, те же ошибки что и у BDV

Скрытый текст

~ # cat /opt/var/lib/homeassistant/home-assistant.log
2020-11-20 16:41:29 WARNING (Recorder) [homeassistant.components.recorder] Ended unfinished session (id=78 from 2020-11-20 03:10:43.747029)
2020-11-20 16:41:36 ERROR (MainThread) [homeassistant.bootstrap] Error setting up integration cloud - received exception
Traceback (most recent call last):
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 64, in async_setup_component
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 158, in _async_setup_component
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 343, in async_process_deps_reqs
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/requirements.py", line 74, in async_get_integration_with_requirements
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/requirements.py", line 121, in async_process_requirements
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/util/package.py", line 54, in is_installed
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3148, in __contains__
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/specifiers.py", line 703, in contains
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/version.py", line 31, in parse
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/version.py", line 200, in __init__
TypeError: expected string or bytes-like object
2020-11-20 16:41:36 ERROR (MainThread) [homeassistant.bootstrap] Error setting up integration frontend - received exception
Traceback (most recent call last):
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 64, in async_setup_component
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 158, in _async_setup_component
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 343, in async_process_deps_reqs
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/requirements.py", line 74, in async_get_integration_with_requirements
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/requirements.py", line 121, in async_process_requirements
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/util/package.py", line 54, in is_installed
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3148, in __contains__
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/specifiers.py", line 703, in contains
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/version.py", line 31, in parse
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/version.py", line 200, in __init__
TypeError: expected string or bytes-like object
2020-11-20 16:42:04 WARNING (MainThread) [homeassistant.components.media_player] Updating yamaha media_player took longer than the scheduled update interval 0:00:10
2020-11-20 16:42:04 WARNING (MainThread) [homeassistant.helpers.entity] Update of media_player.avr_zal is taking over 10 seconds
2020-11-20 16:42:34 WARNING (MainThread) [homeassistant.components.media_player] Updating yamaha media_player took longer than the scheduled update interval 0:00:10
2020-11-20 16:42:34 WARNING (MainThread) [homeassistant.helpers.entity] Update of media_player.avr_zal is taking over 10 seconds
2020-11-20 16:42:44 WARNING (MainThread) [homeassistant.components.media_player] Updating yamaha media_player took longer than the scheduled update interval 0:00:10
2020-11-20 16:42:54 WARNING (MainThread) [homeassistant.components.media_player] Updating yamaha media_player took longer than the scheduled update interval 0:00:10
2020-11-20 16:43:04 WARNING (MainThread) [homeassistant.components.media_player] Updating yamaha media_player took longer than the scheduled update interval 0:00:10
2020-11-20 16:43:14 WARNING (MainThread) [homeassistant.components.media_player] Updating yamaha media_player took longer than the scheduled update interval 0:00:10
2020-11-20 16:43:24 WARNING (MainThread) [homeassistant.components.media_player] Updating yamaha media_player took longer than the scheduled update interval 0:00:10
2020-11-20 16:43:34 WARNING (MainThread) [homeassistant.components.media_player] Updating yamaha media_player took longer than the scheduled update interval 0:00:10
2020-11-20 16:43:44 WARNING (MainThread) [homeassistant.components.media_player] Updating yamaha media_player took longer than the scheduled update interval 0:00:10
2020-11-20 16:43:54 WARNING (MainThread) [homeassistant.components.media_player] Updating yamaha media_player took longer than the scheduled update interval 0:00:10
2020-11-20 16:44:04 WARNING (MainThread) [homeassistant.components.media_player] Updating yamaha media_player took longer than the scheduled update interval 0:00:10
2020-11-20 16:44:14 WARNING (MainThread) [homeassistant.components.media_player] Updating yamaha media_player took longer than the scheduled update interval 0:00:10
2020-11-20 16:44:24 WARNING (MainThread) [homeassistant.components.media_player] Updating yamaha media_player took longer than the scheduled update interval 0:00:10
2020-11-20 16:44:34 WARNING (MainThread) [homeassistant.components.media_player] Updating yamaha media_player took longer than the scheduled update interval 0:00:10
2020-11-20 16:44:44 WARNING (MainThread) [homeassistant.components.media_player] Updating yamaha media_player took longer than the scheduled update interval 0:00:10
2020-11-20 16:44:54 WARNING (MainThread) [homeassistant.components.media_player] Updating yamaha media_player took longer than the scheduled update interval 0:00:10
2020-11-20 16:45:04 WARNING (MainThread) [homeassistant.components.media_player] Updating yamaha media_player took longer than the scheduled update interval 0:00:10
2020-11-20 16:45:14 WARNING (MainThread) [homeassistant.components.media_player] Updating yamaha media_player took longer than the scheduled update interval 0:00:10
2020-11-20 16:45:24 WARNING (MainThread) [homeassistant.components.media_player] Updating yamaha media_player took longer than the scheduled update interval 0:00:10
2020-11-20 16:45:34 WARNING (MainThread) [homeassistant.components.media_player] Updating yamaha media_player took longer than the scheduled update interval 0:00:10
 

 

Edited by Олег Осипов
скорректировал

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, TheBB сказал:

@BDV , попробуйте почистить в "/opt/var/lib/homeassistant/deps/lib/python3.8/site-packages" (не всё, не радикально ))) )

заменил на старый backup, удалил всё в "deps", кроме "bravia_tv", перезапустил НА, он затянул обновы в "deps", перезапустил НА (на всяк), админка работает, настройки на месте

  Показать содержимое


~ # cat /opt/var/lib/homeassistant_bak/.HA_VERSION 
0.117.2
~ # 
~ # 
~ # ls -1 /opt/var/lib/homeassistant_bak/deps/lib/python3.8/site-packages/
PyTurboJPEG-1.4.0-py3.8.egg-info
__pycache__
base36-0.1.1.dist-info
base36.py
bravia_tv
bravia_tv-1.0.6.dist-info
fnvhash
fnvhash-0.1.0-py3.8.egg-info
ha_ffmpeg-2.0.dist-info
haffmpeg
numpy
numpy-1.19.4.dist-info
speedtest.py
speedtest_cli-2.1.2.dist-info
speedtest_cli.py
turbojpeg.py
~ # 
~ # 
~ # cat /opt/var/lib/homeassistant/.HA_VERSION 
0.118.0
~ # 
~ # 
~ # ls -1 /opt/var/lib/homeassistant/deps/lib/python3.8/site-packages/
bravia_tv
bravia_tv-1.0.8.dist-info
certifi
certifi-2020.11.8.dist-info
gTTS_token-1.1.4-py3.8.egg-info
gtts_token
urllib3
urllib3-1.26.2.dist-info
~ #

 

 

Почистил /opt/var/lib/homeassistant/deps/lib/python3.8/site-packages полностью, ребутнул, обновы да, затянулись.

Но вебморда так и не появилась, ошибки в логе остались:

Скрытый текст

~ # cat /opt/var/lib/homeassistant/home-assistant.log
2020-11-20 17:38:59 WARNING (Recorder) [homeassistant.components.recorder] Ended unfinished session (id=82 from 2020-11-20 10:32:14.424208)
2020-11-20 17:39:05 ERROR (MainThread) [homeassistant.bootstrap] Error setting up integration frontend - received exception
Traceback (most recent call last):
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 64, in async_setup_component
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 158, in _async_setup_component
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 343, in async_process_deps_reqs
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/requirements.py", line 74, in async_get_integration_with_requirements
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/requirements.py", line 121, in async_process_requirements
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/util/package.py", line 54, in is_installed
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3148, in __contains__
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/specifiers.py", line 703, in contains
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/version.py", line 31, in parse
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/version.py", line 200, in __init__
TypeError: expected string or bytes-like object
2020-11-20 17:39:05 ERROR (MainThread) [homeassistant.bootstrap] Error setting up integration cloud - received exception
Traceback (most recent call last):
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 64, in async_setup_component
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 158, in _async_setup_component
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 343, in async_process_deps_reqs
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/requirements.py", line 74, in async_get_integration_with_requirements
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/requirements.py", line 121, in async_process_requirements
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/util/package.py", line 54, in is_installed
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3148, in __contains__
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/specifiers.py", line 703, in contains
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/version.py", line 31, in parse
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/version.py", line 200, in __init__
TypeError: expected string or bytes-like object
2020-11-20 17:39:33 WARNING (MainThread) [homeassistant.components.media_player] Updating yamaha media_player took longer than the scheduled update interval 0:00:10
2020-11-20 17:39:33 WARNING (MainThread) [homeassistant.helpers.entity] Update of media_player.avr_zal is taking over 10 seconds

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В итоге вычистил всю папку "deps", админка так и не запустилась. Вот лог:

Скрытый текст

~ # cat /opt/var/lib/homeassistant/home-assistant.log
2020-11-20 14:31:26 WARNING (MainThread) [homeassistant.setup] Setup of recorder is taking over 10 seconds.
2020-11-20 14:32:11 WARNING (MainThread) [homeassistant.bootstrap] Waiting on integrations to complete setup: recorder
2020-11-20 14:32:28 WARNING (Recorder) [homeassistant.components.recorder] Ended unfinished session (id=74 from 2020-11-20 10:49:36.592470)
2020-11-20 14:32:36 ERROR (MainThread) [homeassistant.bootstrap] Error setting up integration frontend - received exception
Traceback (most recent call last):
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 64, in async_setup_component
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 158, in _async_setup_component
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 343, in async_process_deps_reqs
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/requirements.py", line 74, in async_get_integration_with_requirements
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/requirements.py", line 121, in async_process_requirements
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/util/package.py", line 54, in is_installed
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3148, in __contains__
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/specifiers.py", line 703, in contains
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/version.py", line 31, in parse
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/version.py", line 200, in __init__
TypeError: expected string or bytes-like object
2020-11-20 14:32:36 ERROR (MainThread) [homeassistant.bootstrap] Error setting up integration cloud - received exception
Traceback (most recent call last):
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 64, in async_setup_component
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 158, in _async_setup_component
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/setup.py", line 343, in async_process_deps_reqs
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/requirements.py", line 74, in async_get_integration_with_requirements
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/requirements.py", line 121, in async_process_requirements
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/homeassistant/util/package.py", line 54, in is_installed
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3148, in __contains__
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/specifiers.py", line 703, in contains
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/version.py", line 31, in parse
  File "/opt/lib/python3.8/site-packages/pkg_resources/_vendor/packaging/version.py", line 200, in __init__
TypeError: expected string or bytes-like object


 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Олег Осипов сказал:

Но вебморда так и не появилась, ошибки в логе остались:

источником "проблем" являются "хвосты" в виде пустых директорий, оставшихся после обновления пакетов ))) , напр.,

hass_nabucasa-0.37.1-py3.8.egg-info <= пустая
hass_nabucasa-0.37.2-py3.8.egg-info
home_assistant_frontend-20201021.4-py3.8.egg-info <= пустая
home_assistant_frontend-20201111.2-py3.8.egg-info
homeassistant-0.117.4-py3.8.egg-info <= пустая
homeassistant-0.118.0-py3.8.egg-info

собсна, ручное удаление "хвостов" и рестарт НА, даёт положительный результат )))

накатил 0.116.х -> обновил до 0.117.х == 404; удалил "хвосты" == админка на месте; обновил до 0.118.х == 404; удалил "хвосты" == админка на месте.

---

забыл ))) удалять надо в "/opt/lib/python3.8/site-packages/"

Share this post


Link to post
Share on other sites

TheBB, хотел попутно у вас спросить, как у вас работает интеграция Speedtest? У меня какую то ерунду показывает, скорости низкие, пинг заоблачный. Хотя на самом деле все нормально. Не знаете с чем это связано? Ресурсов системы не хватает или еще что?

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, BDV сказал:

как у вас работает интеграция Speedtest? У меня какую то ерунду показывает, скорости низкие, пинг заоблачный. Хотя на самом деле все нормально.

также, как и в терминале

2020-11-20_20-50-speedtest.png

Скрытый текст

2020-11-20_20-56-speedtest.png2020-11-20_20-57-speedtest.png2020-11-20_20-58-speedtest.png

2020-11-20_20-59-speedtest.png

"попугаяметыр" стоит только чтоб что-то было для теста работы НА

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясно, что ничего не ясно. Проверял Speedtest в HA в Docker там показывает верные данные.

Share this post


Link to post
Share on other sites

TheBB, большое спасибо !

Ручное удаление "хвостов" в /opt/lib/python3.8/site-packages/ помогло, вебморда завелась !

А вот с установкой интеграции ZHA всё также, до картинки с запросом порта как у Вас не доходит !

Хотя в журнале сервера больше нет ошибок

Установка python3-cryptodome, пишет что уже установлен

~ # opkg install python3-cryptodome
Package python3-cryptodome (3.9.7-3) installed in root is up to date.
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Олег Осипов сказал:

Ручное удаление "хвостов" в /opt/lib/python3.8/site-packages/ помогло, вебморда завелась !

Отлично! Добавлю удаление директорий в "$(PKG_NAME).postrm".

3 часа назад, Олег Осипов сказал:

А вот с установкой интеграции ZHA всё также, до картинки с запросом порта как у Вас не доходит !

Будем посмотреть )))

11 час назад, BDV сказал:

Ясно, что ничего не ясно. Проверял Speedtest в HA в Docker там показывает верные данные.

speedtest стоит "ради красоты".

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, TheBB сказал:

speedtest стоит "ради красоты"

Тоже ради "красоты" воткнул. Получил мягко говоря странные результаты и заморочился... Ну да ладно, не ради него всё затеивалось.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.11.2020 в 11:17, klepan сказал:

на екстре КН1710 

после  /opt/etc/init.d/S99hass start  в процесах появляется {hass} /opt/bin/python3 /opt/bin/hass -c /opt/var/lib/homeassistant

но через несколько секунд пропадает

попробовал установить с нуля еще раз, НА запустился сразу

но установку нескольких  интеграций(Homekit, MQTT и Tasmota) роутер не потянул - загрузка ЦП 100%, память почти под 100%, ну и соответственно перестает отвечать на запросы

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.11.2020 в 13:39, TheBB сказал:

А вот с установкой интеграции ZHA всё также, до картинки с запросом порта как у Вас не доходит !

Абсолютно то же самое с установкой HACS, установка начинается но в списке интеграций не появляется !

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Олег Осипов сказал:

Абсолютно то же самое с установкой HACS, установка начинается но в списке интеграций не появляется !

Олег, у меня HACS встал без проблем. Он как бы и не должен появиться в списке интеграций, он добавляется в боковое меню главного экрана.

Установка:

Скрытый текст

 

Проект Girhub, регистрация:

https://github.com

 

Получение токена:

https://github.com/settings/tokens

 

Качаем последний релиз HACS:

https://github.com/custom-components/hacs/releases/latest

 

Создаем папку в /opt/var/lib/homeassistant/ и кладем в нее распакованный архив HACS:

custom_components

 

Правим /opt/var/lib/homeassistant/configuration.yaml:

hacs:

token: !secret HACS_github

appdaemon: true

python_script: true

theme: true

 

Правим /opt/var/lib/homeassistant//secrets.yaml:

HACS_github: XXXXXXXXXXXXXXXXXXX

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, BDV сказал:

Олег, у меня HACS встал без проблем. Он как бы и не должен появиться в списке интеграций, он добавляется в боковое меню главного экрана.

Благодарю за подсказку, тоже поставил через конфиг. Просто на hassos он у меня без редактирования конфига ставился и в интеграциях виден !

А ZHA у Вас ставится? Доходит до запроса порта?

Edited by Олег Осипов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пытаюсь подцепить в HA bluetooth стик.

По аналогии со статьёй - https://hejdom.pl/blog/22-home-assistant/301-home-assistant-bluetooth-usb-do-terminali.html

по идее нужно установить пакеты для поддержки BT

в Entware есть что-то подобное:

bluez-daemon_5.54-1_mipsel-3.4.ipk
bluez-libs_5.54-1_mipsel-3.4.ipk
bluez-utils-extra_5.54-1_mipsel-3.4.ipk
bluez-utils_5.54-1_mipsel-3.4.ipk    

Кто может прояснить ситуацию?

Что поставить чтобы можно было использовать bluetooth стик ?

Edited by Олег Осипов
скорректировал

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Олег Осипов said:

Пытаюсь подцепить в HA bluetooth стик.

По аналогии со статьёй - https://hejdom.pl/blog/22-home-assistant/301-home-assistant-bluetooth-usb-do-terminali.html

по идее нужно установить пакеты для поддержки BT

в Entware есть что-то подобное:


bluez-daemon_5.54-1_mipsel-3.4.ipk
bluez-libs_5.54-1_mipsel-3.4.ipk
bluez-utils-extra_5.54-1_mipsel-3.4.ipk
bluez-utils_5.54-1_mipsel-3.4.ipk    

Кто может прояснить ситуацию?

Что поставить чтобы можно было использовать bluetooth стик ?

Не знаю ваших задач для bluetoth но для многих подходит разворачивание BLE на esp32, esphome

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, Семён Карелин сказал:

Не знаю ваших задач для bluetoth но для многих подходит разворачивание BLE на esp32, esphome

Отдельное устройство - шлюз с BLE на esp32 для проброса ВТ устройств в НА через WiFi - это один из вариантов. Хотелось бы обойтись без шлюза, только используя стик прямо на кинетике с установленным HA

Edited by Олег Осипов
скорректировал

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.11.2020 в 00:19, TheBB сказал:

поставьте пакет `opkg install python3-cryptodome`

т.к. устройств нет, имеем:

  Скрыть содержимое


~ # ls -1 /opt/var/lib/homeassistant/deps/lib/python3.8/site-packages/
aiosqlite
aiosqlite-0.16.0.dist-info
attr
attrs-20.3.0.dist-info
bellows
bellows-0.20.3.dist-info
certifi
certifi-2020.11.8.dist-info
click
click-7.1.2.dist-info
click_log
click_log-0.2.0.dist-info
coloredlogs
coloredlogs-14.0.dist-info
coloredlogs.pth
crccheck
crccheck-1.0.dist-info
gTTS_token-1.1.4-py3.8.egg-info
gtts_token
humanfriendly
humanfriendly-8.2.dist-info
pure_pcapy
pure_pcapy3-1.0.1-py3.8.egg-info
pyserial-3.4.dist-info
pyserial_asyncio-0.4.dist-info
pyusb-1.1.0.dist-info
serial
serial_asyncio
tests
urllib3
urllib3-1.26.2.dist-info
usb
zha_quirks-0.0.46.dist-info
zhaquirks
zigpy
zigpy-0.27.0.dist-info
zigpy_cc
zigpy_cc-0.5.2.dist-info
zigpy_deconz
zigpy_deconz-0.11.0.dist-info
zigpy_xbee
zigpy_xbee-0.13.0.dist-info
zigpy_zigate
zigpy_zigate-0.7.2-py3.8.egg-info
zigpy_znp
zigpy_znp-0.2.2.dist-info
~ # 

 

с ожидаемым результатом )))

2020-11-19_20-18-ha.png

Подключил zigbee stick,

в логе появилось:

Ноя 30 14:45:35 kernel
usb 1-2: new full-speed USB device number 8 using xhci-mtk
Ноя 30 14:45:35 kernel
usb 1-2: New USB device found, idVendor=1a86, idProduct=7523
Ноя 30 14:45:35 kernel
usb 1-2: New USB device strings: Mfr=0, Product=2, SerialNumber=0
Ноя 30 14:45:35 kernel
usb 1-2: Product: USB Serial
 
В ZHA такое же окно с запросом порта тоже появляется
 
Вопрос - что писать в поле - путь к устройству?

Share this post


Link to post
Share on other sites
~ # opkg install usbutils
Installing usbutils (007-11) to root...
Downloading http://nas4free.local/entware/devel/mipssf-4.9/usbutils_007-11_mips-4.9.ipk
Installing libusb-1.0 (1.0.22-2) to root...
Downloading http://nas4free.local/entware/devel/mipssf-4.9/libusb-1.0_1.0.22-2_mips-4.9.ipk
Configuring libusb-1.0.
Configuring usbutils.
~ # 
~ # lsusb 
Bus 001 Device 004: ID 0781:5583 SanDisk Corp. Ultra Fit
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 005: ID 12d1:1506 Huawei Technologies Co., Ltd. Modem/Networkcard
Bus 001 Device 003: ID 214b:7000 Huasheng Electronics 4-port hub [Maxxter ACT-HUB2-4P, HS8836, iSoul ultra-slim]
Bus 001 Device 002: ID 214b:7000 Huasheng Electronics 4-port hub [Maxxter ACT-HUB2-4P, HS8836, iSoul ultra-slim]
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
~ # 
~ # ls /dev/bus/usb/*
/dev/bus/usb/001:
001  002  003  004  005

/dev/bus/usb/002:
001
~ # 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

или

/dev # lsusb
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 002 Device 002: ID 1f75:0621 Innostor Technology Corporation 
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
/dev # lsusb -t
/:  Bus 02.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci-mtk/1p, 5000M
    |__ Port 1: Dev 2, If 0, Class=Mass Storage, Driver=usb-storage, 5000M
/:  Bus 01.Port 1: Dev 1, Class=root_hub, Driver=xhci-mtk/2p, 480M
/dev #
Скрытый текст

cd /dev/bus/usb/002

/dev/bus/usb/002 # lsusb -D 002
Device: ID 1f75:0621 Innostor Technology Corporation 
Device Descriptor:
  bLength                18
  bDescriptorType         1
  bcdUSB               3.00
  bDeviceClass            0 (Defined at Interface level)
  bDeviceSubClass         0 
  bDeviceProtocol         0 
  bMaxPacketSize0         9
  idVendor           0x1f75 Innostor Technology Corporation
  idProduct          0x0621 
  bcdDevice            0.36
  iManufacturer           4 
  iProduct                5 
  iSerial                 6 20122012
  bNumConfigurations      1
  Configuration Descriptor:
    bLength                 9
    bDescriptorType         2
    wTotalLength           44
    bNumInterfaces          1
    bConfigurationValue     1
    iConfiguration          0 
    bmAttributes         0x80
      (Bus Powered)
    MaxPower              200mA
    Interface Descriptor:
      bLength                 9
      bDescriptorType         4
      bInterfaceNumber        0
      bAlternateSetting       0
      bNumEndpoints           2
      bInterfaceClass         8 Mass Storage
      bInterfaceSubClass      6 SCSI
      bInterfaceProtocol     80 Bulk-Only
      iInterface              0 
      Endpoint Descriptor:
        bLength                 7
        bDescriptorType         5
        bEndpointAddress     0x81  EP 1 IN
        bmAttributes            2
          Transfer Type            Bulk
          Synch Type               None
          Usage Type               Data
        wMaxPacketSize     0x0400  1x 1024 bytes
        bInterval               0
        bMaxBurst              15
      Endpoint Descriptor:
        bLength                 7
        bDescriptorType         5
        bEndpointAddress     0x02  EP 2 OUT
        bmAttributes            2
          Transfer Type            Bulk
          Synch Type               None
          Usage Type               Data
        wMaxPacketSize     0x0400  1x 1024 bytes
        bInterval               0
        bMaxBurst              15
Binary Object Store Descriptor:
  bLength                 5
  bDescriptorType        15
  wTotalLength           22
  bNumDeviceCaps          2
  USB 2.0 Extension Device Capability:
    bLength                 7
    bDescriptorType        16
    bDevCapabilityType      2
    bmAttributes   0x00000002
      Link Power Management (LPM) Supported
  SuperSpeed USB Device Capability:
    bLength                10
    bDescriptorType        16
    bDevCapabilityType      3
    bmAttributes         0x00
    wSpeedsSupported   0x000e
      Device can operate at Full Speed (12Mbps)
      Device can operate at High Speed (480Mbps)
      Device can operate at SuperSpeed (5Gbps)
    bFunctionalitySupport   1
      Lowest fully-functional device speed is Full Speed (12Mbps)
    bU1DevExitLat          10 micro seconds
    bU2DevExitLat        2047 micro seconds
Device Status:     0x0000
  (Bus Powered)
/dev/bus/usb/002 # 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...